Ich finde es ja nicht schlimm das pro und contra argumente genannt werden etc. aber man sollte freundlich bleiben und nicht einfach mal davon ausgehen das nur die eigene Meinung richtig und der Rest Müll ist...
Beiträge von Cucina
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Ach ja, für die Vitamin E versorgung würde ich mich für Weizenkeimöl und Nüsse entscheiden.
Wieviel würdest du davon denn empfehlen? Und sollte ich die Nüsse vorher zerkleinern? -
Da bin ich wieder und bin Shiraa sehr dankbar für ihren Beitrag.
Eine der wenigen die sich wirklich mit meinem Plan beschäftigt hat und auch Lösungen für vorhandene Probleme anbietet. All diese Dinge sind für mich nachvollziehbar und leicht umzusetzten.
Ich fände es sehr schade wenn hier zugemacht wird nur weil seitenlang diskutiert werden muss ob man nun Getreide füttern soll oder nicht.@ Shiraa: Vielen Dank für deine Hilfe :) Kannst du mir vllt auch sagen wie das nun mit Salat und Obst ist? Die kann ich ja schlecht dünsten,bisher dachte ich, dass es reicht wenn ich das alles in meinen Standmixer werfe.
Liebe Mods, bitte noch nicht zumachen, gebt dem Thread noch eine Chance :)
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Da steht geschrieben, dass der Hund gar keine Knochen fressen darf
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Ich habe hier die ganze Zeit aufmerksam mitgelesen und möchte mich jetzt auch nochmal dazu äussern.
Hier wurde geschrieben das man Gemüse dünsten sollte bevor man es püriert, soweit auch verständlich. Aber was ist mit Salat und Obst?
Ich habe nun auch bisschen mehr zum Thema Calcium gelesen und auch da sind noch fragen offen.
Stimmt es das "natürliches" Calcium (aus Knochen, Knochenmehl, Eierschalen) ausgeschieden wird wenn man zu viel füttert? Bis zu welcher Dosierung ist das möglich? Was passiert wenn man zuviel Calcium füttert und dies nicht ausgeschieden werden kann? -
@ samojana: Mit kritischen Beiträgen dieser Art habe ich schon gerechnet und ich versuche mich jetzt mal dadurch zu arbeiten :)
zu 1: Gibt es denn, wenn das Blutbild nicht aussagekräftig ist, eine möglichkeit herrauszufinden ob der Hund ausreichend versorgt ist?
zu 2: Wenn nicht nach einer Prozentregel, wie rechnet man denn den Bedarf eines HUndes aus?
zu 3: Das Hühnerfleisch ist meist noch mit Haut also sehr fetthaltig. Auch das Rindfleisch hat einen relativ hohen Fettgehalt. Ich frage mich grade warum in meinen Barfbüchern steht das Getreide okay aber nicht notwendig ist.
Wenn der Hund das zu Energieversorgung braucht, warum steht es dann nicht grundsätzlich auf jedem Plan?zu 4: Ich verstehe nicht ganz was du mir damit sagen möchtest? Kräuter und Gemüse füttern ist Sinnlos?
zu 5: Vitamin D würde ich über Lebertran geben.
Verwirrte Grüße
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https://www.dogforum.de/barfen…ch-zu-machen-t137418.html
Bei interesse könnt ihr ja mal vorbei schauen
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So ich habe jetzt mal meinen Plan rausgekramt :)
RFK: Lammrippen, Kalbsbrustbein, Halsknochen vom Kalb Entenhälse und Hühnerhälse.
Innerein: Herz vom Huhn, Ente und Kalb; Leber vom Huhn und vom Rind.
Pansen/Blättermagen: Vom Lamm und vom Rind
Fleisch: Putenoberkeulenfleisch, Rindfleisch (gewolft und am Stück), Hähnchenkeulenfleisch, Kalbskronenfleisch, Putenmägen. Alles in großen Stücken.
Zum Knabbern zwischendurch: Sprotten, Lammrücken in Scheiben, Kaninchenkeule
Das war die Bestellung von diesem Monat, ich denke ich werde da häufig variieren, das Angebot von FFS ist ja echt riesig :) Vor dem Winter möchte ich Lammfett, Gänseschmalz und auch etwas Getreide dazufüttern da sie sehr schlank ist und dem kalten Wetter was entgegen zusetzen haben soll.
So nun zum eigentlichen Plan
Paula wiegt zwar nur 16 kg, ich habe aber 2% von 20kg gerechnet weil sie wiegesagt sehr schlank ist aber nicht ansetzt.
Ich füttere 2x täglich aber der bequemlichkeit halber schreibe ich hier einfach was ich an einem Tag füttere..
Montag: => 250g Pansen, 80g O/G-Mix, 200g Herz o. Lunge, Joghurt
Dienstag: => 75g Leber, 80g O/G-Mix, 200g Fleisch, 100g RFK
Mittwoch: => 200g Fleisch, 1 Ei, 80g O/G-Mix, 100g RFK
Donnerstag: => 200g Fleisch, Buttermilch o. Quark, 75g Leber, 80g O/G-Mix
Freitag: => 250g Blättermagen, 80g O/G-Mix, 100g RFK
Samstag: => 200g Fleisch, 80g O/G-Mix, 200g Fleisch, Hüttenkäse
Sonntag: => 200g Fleisch, 1 Ei, 80g O/G-Mix, 100g RFKIch wechsel zwischen Lachsöl, Distelöl, Leinöl und Hanföl.
Zusätze dich ich Regelmäßig verwende: Hagebuttenschalen, Seealgenmehl, selbstgesammelte Kräuter.
Kurweise: Spirulina, BierhefeIch hoffe ich habe nichts vergessen, ansonsten gibt es einen Nachtrag :)
Vllt habe ich auch etwas bisher nicht bedacht was euch jetzt aber auffält? Dann her damit :) -
Hallo ihr lieben,
diesen Monat (also vor ca. 10 Tagen) bin ich von Fertigbarf von HappyPets aufs selbermachen umgestiegen.
Ich habe Fleisch und RFK für einen Monat bei Futterfleisch Sachsen bestellt, (wollte erstmal Testen wie das Fleisch von diesem Anbieter ist) sowie Lachsöl, Leinöl, Dorschlebertran, Diestelöl, Eierschalenmehl, Hagebuttenschalen und Seealgenmehl bei BarfGut gekauft. Eine Auswahl an Obst, Gemüse und Salaten habe ich im Biomarkt und verschiedene Milchprodukte im Edeka um die Ecke gekauft.Ich habe also alles so gemacht wie es Swanie Simon empfiehlt.
Trotzdem ist da dieses Gefühl und diese Befürchtung etwas falsch zu machen.
Ich habe hier soviele Ansichten und Meinungen gelesen, pro und contra argumente zu allen möglichen Arten der Fütterung und irgendwie verunsichert mich das alles plötzlich.
Als ich die Broschüre von oben erwähnter Autorin kaufte und laß war alles noch in Ordnung und dann begann ich mich durch die diversen Threads zu arbeiten...Kennt ihr sowas? Habt ihr euch zu anfang auch verunsichern lassen? Wurdet ihr irgendwann gelassener?
Ich wollte gleich auch noch meinen aktuellen, vorläufigen Barfplan posten, vllt mag ja jemand seine Meinung dazu schreiben.
Bitte keine Kommentare das ich es lieber lassen soll wenn ich zu unsicher bin, ich möchte aufjedenfall gerne dabei bleiben :)
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Zitat
Ich sag es ja nur ungern, aber manche Damen, altersunabhängig, glauben an der weißen Ritter auf seinem weißen Ross.
Ja hier, ich!
Leider stellt sich schon 2x raus das ich etwas realistischer sein sollte, weniger romantisch...