Beiträge von Spikybub

    Übrigens kamen heute die FLeischlieferungen von Pansenexpress und Tierhotel.
    (ich habe mal beide Lieferanten ausprobiert um einen Vergleich zu haben)


    Beide super schnell, super freudnlcih, super gefroren (ist ja auch saukalt draussen, insofern ist das kein Wunder) - Pansenexpress hat flasche Plastikgebinde, die kriegt man gut in die Gefrierschrankschubladen.
    Tierhotel "apetittliche" Würste. Sieht aus wie Salami.
    Beides toll auf seine Art.


    Jetzt muss ich nur noch entscheiden ob, was und wieviel ich da druntermische :-)


    Ach vielleicht noch eine Frage zum Calcium.
    Wenn ich Eierschale druntermische.
    Wieviel sollte das etwa sein pro 25 kg Hund und 1 kg Fleisch?


    Welche Calciumlieferanten bevorzugt ihr?
    Knochenmehl?
    Oder fertige Zusätze mit Kräutern?



    Schnauzermädel, keine Ahnung.
    Irgendein Kompromiss (egal in welche Richtung) wird die Fütterung unserer Haustiere immer sein. Das ist auch sicher kein Problem. ;)

    Zitat

    Die Muskelfasern verkürzen sich , dadurch entsteht ein Flüssigkeitsverlust. Resultat: das Fleisch wird zäh


    Aber das ist dem Hund doch wurscht, wenn es gewolft ist, oder?
    Meiner schluckt eh alles in 10 Sekunden runter.
    Hat es ernährungsphysiologisch denn dann auch den “Nachteil" dass die Kohlehydrate schon umgewandelt sind?

    Hm, ob das Fleisch bei den Versendern abgehangen wird, bezweifle ich auch...
    Was bedeutet es (für den Hund) wenn man das Fleisch “gleich nach der Schlachtung” einfriert?


    Totenstarre, schon echt widerlich eigentlich.
    Am liebsten würde ich ihn ja vegetarisch ernähren. Ich selber esse kaum Fleisch und war 15 Jahre vegetarisch :-)
    Nur dass ihr mal sehr was ich alles für meinen Hund tue! :-)
    Ich würde ihn nur mit Fleisch ernähren wenn das gut für ihn wäre ;-)

    Zitat

    Im Muskelfleisch frischer Beutetiere sind Kohlenhydrate, die sogenannten Glycogene oder tierische Stärke. Diese gehen durch die Fleischreifung verloren.


    Hallo Sandmann,
    wie lange meinst du mit Reifung?
    Nach dem Einfrieren?


    Naijra,
    ich sehe es auch so, dass die Fütterung nicht nur Perfekt und luxuriös (nur Fleisch) sein muss. Gestreide und Gemüse können einfach auch als (wenn nicht nützlich, so aber auch nicht schädlich) Füllstoffe verwendet werden. Wenn man davon ausginge, dass der Hund sie nicht bräuchte.
    Getreide ist einfach leichter, ethisch sinvoller und wirtschaftlicher produziert als Fleisch.


    Ich würde nur beispielsweise einen wachsenden Hund gerne "optimal" ernähren, auch wenn es im ersten Jahr "luxuriös" ist. Wenn er ausgewachsen ist fände ich eine Lösung mit weniger Fleisch vollkommen in Ordnung.
    Mich interessiert daher tatsächlich - unabhängig davon was der einzelne für sich umsetzbar findet - ob es für den Hund nun gesund ist oder nicht.
    Und irgendwie scheiden sich hier die Geister...


    Ich freue mich über eure Beiträge. Viele sind sehr theoretisch. (auch interessant!)
    Schade, dass es so wenig praktische Erfahrungen mit dieser Fütterung gibt. Beobachtungen.


    Welche repräsentative Erfahrung hast du diesbezüglich denn machen können?


    Hallo Mypia,
    warum fütterst du so? Aus Überzeugung oder gabs vorher Probleme?
    Wie alt ist dein Hund?
    Ist er fit und passt alles mit dieser Fütterung - würdest du sagen?


    Hast du bezüglich der Kohlehydrataussage (“Hunde benoetigen keine Kohlenhydrate - die Vorstellung, dass sie den Mageninhalt fressen ist ein Maerchen. ") eine Quelle/Link für mich?
    Dass das mit dem Mageninhalt ein Märchen ist habe ich auch aus verlässlichen Quellen und beschriebenen Beobachtungen herausgefunden.