Gerade nachgelesen: Diese Tierärztin empfiehlt Dosensardinen, um Taurin zu supplementieren:
https://healthypets.mercola.co…e-deficiency-and-dcm.aspx
Dass Taurin beim Erhitzen kaputt geht, schreibt sie auch selbst, warum dann Dosensardinen geben?
Sie schreibt nicht, dass Taurin beim Erhitzen kaputt geht, sondern sie bezieht sich auf die Maillard-Reaktion: Da wirkt die Kombination von hohen Temperaturen, Trocknung und Kohlenhydraten zusammen.
Als Nicht-Chemikerin kann ich das nicht näher beurteilen. Als normaler Mensch, wenn ich ausdrücklich danach gefragt werde, sage ich frei heraus, dass eine Fütterung, in der hochverarbeitete Erbsen den Hauptanteil ausmachen, allermindestens kritisch zu hinterfragen wäre.
Möglicherweise gibt es auch andere Gründe, so ein Futter zu beanstanden, am Naheliegendsten erscheint mir aber die Tauglichkeit der enthaltenen Proteine. Die sind ja in diesem Futter von vornerein niedrig gehalten, da ist es umso wichtiger, dass sie im Hundekörper ihren Job machen können.
Ich habe keine Ahnung, ob CCaruso die Mängel des Futters tatsächlich mit verträglichen Mitteln kompensieren kann. Aber wenn das klappt, wäre es super.