Beiträge von geordie

    Jetzt ausschliesslich als Antwort auf die Eingangsfrage: Ich habe keine Ahnung, ob Barfen unzerm Strich als zeitgemäss gilt. Das Ökologische daran, hierzulande ungeliebte Schlachtabfälle hierzulande und ohne allzuviel Weiterverarbeitung sinnvoll zu verwerten, das spräche dafür; sicherlich spricht auch einiges dagegen.


    Ich barfe, weil und solange es meinen Hunden gut tut. Das sehe ich ihnen an (oder eben auch nicht) -- obs dann auch für "zeitgemäss" befunden wird, ist mir ziemlich egal =)



    Liebe Gruesse
    Kay

    Ich finde die Diskussion auch sehr unpassend. Welche Möglichkeiten wie wahrscheinlich sind, wird schon die Threadstellerin selber zu beurteilen bzw. zu recherchieren wissen. Hier ist nicht der Platz für forumseigene Glaubenskriege.


    Claudia, mein herzliches Beileid :( :
    Liebe Grüsse
    Kay

    Zitat


    Ich hab mal paar Sachen raus gesucht:
    http://www.haustierkost.de/hun…rinderohren-gefroren.html
    http://www.tackenberg.de/shop/…sobuco-Kalb-2-Stueck.html
    Was haltet ihr davon? Wo bestellt ihr solche Sachen und was?


    Im ersten Link sind Rinderohren, die sehen wirklich klasse aus! Sind aber keine Knochen, eher Knorpel. Ich würde als Orientierung den Anteil im Auge behalten, den sie vom Rind ausmachen: So ein Ohr macht am ganzen Tier nicht viel aus, bei einem 10kg-Hund würde ich sowas also eher ca
    1mal im Monat geben.


    Die Knochen im 2. Link sind eher ungeeignet. Gewichtstragende Knochen von grossen Tieren sind extrem hart und können zu Zahnbrüchen führen (und grad diese Art von Beinknochen können sich über den Kiefer stülpen und dort feststecken).


    Kalbsbrustbein gibts z.B. bei http://www.shop.lobo-pro.de, oder (besser) man findet einen schlachtenden Metzger. Als Anfängerknochen sind Lammrippen super, gibts in türkischen Metzgertheken. Dem Kot nach zu urteilen sind Lachsköpfe auch sehr mineralienreich, da lohnt es, auf Wochenmärkten zu fragen.


    Liebe Grüsse
    Kay

    Zitat

    Wie haltet ihr das mit der Abwechslung? Ich hatte mir überlegt, dass ich jeden Monat (möchte die Portionen immer für einen Monat vorbereiten) zum Rind, was dann quasi unsere Basis ist in dem einen Monat Pferd dazu, dann Geflügel.
    Ist das genug Abwechslung oder sollte man da mehr varrieren?


    Wenn du quer durchs Tier fütterst, also viele verschiedene Tierteile, reicht es an Landtieren dicke, ich würde nur noch möglichst Lachs/Forelle mit dazu nehmen.


    Zitat

    Bei Eliot hab ich auf Grund seiner Athrose eh wenig Spielraum, da er wenig rotes Fleisch bekommen soll.


    So pauschal sollte das m.W. nicht sagen, es hat eher mit dem Arachidonsäuregehalt zu tun (Arachidonsäure = eine Omega-6-Fettsäure). Rotes Wild oder Biofleisch ist da m.W. unkritischer als konventionell gemästetes Geflügel.
    Auf jeden Fall kann man mit Omega-3-Reichem den Gehalt an Arachidonsäure wieder ausbalancieren, sprich durch Fischfütterung und/oder einem guten Fischöl (mit gut meine ich: entspricht den Schadstoffstandards für Lebensmittel u. nicht bloss den f. Futtermittel).


    Liebe Grüsse
    Kay

    Zitat

    Das war mein Rüde auch! Der Doc hat sich immer gefreut, ihn zu sehen, weil er sich so leicht behandeln ließ. Bei den im Alter notwendigen Blutabnahmen kniete er sich vor ihn hin, und während er die Stelle am Bein rasierte, desinfizierte und die Kanüle reinschob, legte mein Quarus ihm den Kopf auf die Schulter und schloß entspannt die Augen.


    Das stelle ich mir grad vor: ein wunderschönes Bild, danke dafür!


    Ansonsten merke ich hier dass ich bisher Glück hatte, sowohl bei den anderen Patientenbesitzern als bei den Hunden.


    Geordie leidet zwar, seine Strategie ist aber das Dissozieren: Man sieht förmlich, wie er sich laufend "ich bin nicht da ich bin nicht da" sagt, während er die Pfote hinhält oder das Ohr zeigt oder was auch immer. Nur das eine Mal war auch für ihn zu heftig: Am Ende einer langen und auch schmerzhaften Untersuchung, bei der u.a. an 2 Venen sehr stümperhaft herumgepiekst wurde -- alles ohne irgendeine Reaktion seinerseits, nicht einmal Schmatzen -- sollte ein Ultraschall gemacht werden, man hat ihm kaltes Gel auf den Bauch geschmiert. Da hat mein tapferer Indianer die Praxis zusammengeschrieen :roll:


    Liebe Grüsse
    Kay

    Hi,


    hab jetzt nicht alles gelesen u. bitte um Nachsicht, wenn der Tipp doppelt kommt :flehan:


    Hier gibt es in toller Qualität Rinderlunge überbrüht u. gewolft, kleine Stücke: http://www.kausnack.de/shop/ca…-250g-ca-2cm/category/62/


    Ist aber kein Bio. Man kann selber (Bio-)Lunge trocknen: Ich schneide sie roh grob in Streifen, backe sie im Backofen 45-600 Min. bei 80-100 Grad, drehe dann die Hitze auf ein Minimum runter und klemme immer wieder mal in dieser letzten Phase einen Holzlöffel in die Tür, damit die Feuchtigkeot entweichen kann. Irgendwann dazwischen (nach der ersten Stunde wahrscheinlich, ich weiss es nicht mehr) hole ich sie raus und schneide sie mit einer Schere klein, bei Halbgetrocknetem gehts nämlich leichter als im ganz rohen oder trockenem Zustand.


    So kann mann auch Selbstgemachtes trocknen, z.B. Leber & Stampfkartoffel zusammengemixt und mit einem Spritzbeutel auf Silikonpapier gespritzt usw.


    Ginger fährt ansonsten auf Käsestückchen ab: Wenn man sie auf Küchenkrepp legt, verlieren sie nach und nach das Fett (Küchenkrepp alle 1-2 Tage wechseln) und werden richtig trocken. So verbrauche ich essbare Käserinde und eintrocknende Käsereste =)


    LG, Kay