Maxi, herzlich willkommen!
Swanie Simon empfiehlt schon weniger Knochen, sie findet 5% Knochenmasse angemessen (geht aber auch von einer Palette an RFKs aus, die auch richtig harte Sachen mit einschliesst, nicht nur Gefluegel & Kalbsbrust). So kommt sie tatsaechlich auf nur 10% RFK-Anteil, bzw.15% bei minimaler Ergaenzung mit Getreide.
Dass RFK normalerweise aus 50% Knochen bestehen, bezweifle ich aber... die, die ich gefuettert habe, haben jedenfalls weniger, mein Ex der Koch hat sie mal fachmaennisch auseinandergepuhlt:
Lammrippen 12% (plus 13% Knorpel, 27% Fett)
Lammhals 28%
Kalbsbrustbein: 25% (plus 22% Knorpel, 25% Fett)
Viertelhähnchen: 25%
Rehrippen: 26%
Putenhals: 33%
Ginger bekommt um die 35-40% sehr weiche RFK, das sind bei ihr meist Lammrippe und Lachskopf, gelegentlich Huehnerruecken. Bei der Knochenmischung und bei der Minimenge Futter, mit der sie auskommt, waere mir nicht wohl, viel weniger zu geben.
Liebe Gruesse
Kay
P.S. Lachskopf haette ich von der Logik her nicht unbedingt zu den RFKs gezaehlt -- Gingers Output hat mich eines Besseren gelehrt