Beiträge von geordie

    Ich bin zaehneknirschend dazu uebergegangen, Ginger ein Scalibor anzuziehen. Sie haart mehr, das war es an Nebenwirkungen. /Wenn/ du es ausprobierst, wuerde ich in den ersten Tagen vorsichtig sein und erst nur eine halbe Stunde anziehen, ggf. dann steigern (natuerlich schon ein paar Wochen vor dem Urlaub).


    Liebe Gruesse
    Kay

    Maxi, herzlich willkommen!


    Swanie Simon empfiehlt schon weniger Knochen, sie findet 5% Knochenmasse angemessen (geht aber auch von einer Palette an RFKs aus, die auch richtig harte Sachen mit einschliesst, nicht nur Gefluegel & Kalbsbrust). So kommt sie tatsaechlich auf nur 10% RFK-Anteil, bzw.15% bei minimaler Ergaenzung mit Getreide.


    Dass RFK normalerweise aus 50% Knochen bestehen, bezweifle ich aber... die, die ich gefuettert habe, haben jedenfalls weniger, mein Ex der Koch hat sie mal fachmaennisch auseinandergepuhlt:


    Lammrippen 12% (plus 13% Knorpel, 27% Fett)
    Lammhals 28%
    Kalbsbrustbein: 25% (plus 22% Knorpel, 25% Fett)
    Viertelhähnchen: 25%
    Rehrippen: 26%
    Putenhals: 33%


    Ginger bekommt um die 35-40% sehr weiche RFK, das sind bei ihr meist Lammrippe und Lachskopf, gelegentlich Huehnerruecken. Bei der Knochenmischung und bei der Minimenge Futter, mit der sie auskommt, waere mir nicht wohl, viel weniger zu geben.


    Liebe Gruesse
    Kay


    P.S. Lachskopf haette ich von der Logik her nicht unbedingt zu den RFKs gezaehlt -- Gingers Output hat mich eines Besseren gelehrt :roll:

    Ginger (kastr. Huendin) macht es nie, sie hebt aber das Beinchen und haengt auch mal gern bei Hundebegegnungen die Staerkere raus. Geordie (kastr. Ruede) macht es immer beim Koten und gelegentlich sonst auch. Ich habe mir auch von einer Hundetrainerin sagen lassen, es waere respektlos, aber einen Zusammenhang zwischen seiner direkten Interaktion mit mir und dem Scharren habe ich nie feststellen koennen. Meine Meinung: Bloss, weil er in meinem Dabeisein markiert, muss ich mich nicht angesprochen und schon gar nicht in meiner Position geschwaecht fuehlen.
    15 Minuten lang zutexten wollen, das wuerde ich schon eher als respektlos einstufen -- wobei ich sagen muss, ich wuerde mich selbst auch ziemlich respektlos verhalten, wenn ich mitbekaeme, wie jemand fuers Scharren seinem Hund die Finger in den Hals schiebt.


    Liebe Gruesse
    Kay

    Dann wuerde er vielleicht jetzt bei 2 Mahlzeiten zur einen oder anderen Mahlzeit (oder zu beiden) mehr Futter annehmen? Hast du schon versucht, einfach die Gesamtmenge hochzuschrauben?


    Es kann auch sein, dass es jetzt schon hilft, da die bisherige Menge auf 2 statt 3mal verteilt ist, d.h. dass das Futter so besser verwertet wird.


    Alles Gute jedenfalls!
    Kay

    Wo noch blühender Bärlauch wächst, hat man die Grundlage für einen tollen Pesto, man sammelt aber jetzt die Blüten und nicht die Blätter (der Geschmack geht beim Blühen in die Blüten über).


    Teure Version: Blüten, Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan
    Günstiger: Blüten, Rapsöl, Walnüsse, Bergkäse (Walnüsse passen eh besser)
    Hab-nur-Zwiebeln-Variante: Zwiebeln gut braten, Blüten kleingehackt dazu.


    Leider auf Englisch:
    Eine Fundgrube an Rezepten ist Jack Monroes Blog, bis vor kurzem lebte sie unterhalb der Armutsgrenze:


    http://agirlcalledjack.com/category/recipes-food/


    Mein Favorit ist Feisty Soup: http://agirlcalledjack.com/tag/cheap-recipes/


    Liebe Grüße
    Kay

    Zitat

    Allerdings habe ich die Nachkontrollen stets unangemeldet gemacht, weil ich es sonst relativ witzlos finde. Man will schließlich den Alltag erwischen und nicht eine vorgegaukelte Welt.


    Das haette einen Sinn, wenn man den Putzstand der Wohnung beurteilt oder eventuell auch, wenn es um Kinder ginge. Aber ein Hund aendert sein Verhalten nicht, bloss weil ein Besuch angekuendigt wurde. Der Hund zeigt einem doch, ob alles OK ist oder nicht (und wenn nicht, geht man dem im Gespraech nach und stattet noch einen Besuch ab).


    Liebe Gruesse
    Kay

    Hi,


    je mehr Fett, desto mehr Antoxidantien sind noetig, damit das Fett nicht ranzig wird bzw. desto hoeher die Chance, dass es ranzt -- ich wuerde an deiner Stelle lieber 2-3 Sorten nehmen, von denen du sonst ueberzeugt bist und Fett zufuettern. Du kannst z.B. fettige Abschnitte vom Metzger nehmen oder je nach Vertraeglichkeit abwechselnd Schmalz, Sahnequark, Butter usw.


    Alles Gute
    Kay