Ja, man liest es überall, nur nicht unbedingt in den Tabellen: Dort hängt es stark von der Tierart und dem "Vergleichsfleisch" ab. Hier grad rausgesucht aus http://www.naehwertrechner.de:
Purin-N pro 100g:
Rind Schlund frisch 267mg
Rind Zunge frisch 53mg
Rind Muskelfleisch 43mg
Rind Herz frisch* 85mg
Kalb Herz frisch 60mg
Lamm Herz frisch 45mg
Brathähnchen Herz frisch 45mg
*Lebensmittel mit 2,65% Fettgehalt, also ohne Fettkranz. Bei "Rinderschmalz, -fett" und "Rindertalg" steht 0mg Purin/100g, d.h. bei Herz mit Fettkranz wird der Puringehalt wohl geringer sein.
Wegen Hühnerhaut: hab jetzt auf die Schnelle nichts gefunden, hatte es aber definitiv irgendwo aufgeschnappt, aber vielleicht ist das auch ein Forumsgerücht, ich weiß es nicht. Unabhängig davon aber fände ich Hühnerhaut als Hauptfettanteil aus dem Beutetiergedanken heraus nicht so gut, Rindertalg z.B. wäre einleuchtender.
Dein Plan:
Ich würde das Lachsöl auf 1TL reduzieren und -- wenn kein Vit E zum Öl zugesetzt ist -- so 0,5TL Weizenkeimöl oder Reisöl als Vitamin E-Quelle dazu tun. Vielleicht tut es auch 1TL Walnussöl -- ich weiß jetzt nicht, ob bzw. wieviel Vitamin E "in Überschuss" Walnussöl enthält, sinnvoll ist halt ein Öl mit einer sog. positiven Vitamin E-Bilanz. Ich würde auf jeden Fall die beiden Öle jedes Mal zusammen geben, denn beim Vitamin E geht es ja auch darum, die im Lachsöl enthaltenen mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu schützen.
250g Leber auf einmal kann Dünnpfiff geben... anbraten und/oder aufteilen auf 2-3mal hilft. Niere wäre auch nicht schlecht... da die Lebermenge schon ziemlich hoch ist (keine Kritik!), würde ich mit Niere nicht zusätzlich dazu tun, sondern mit 250g Leber/Niere zusammen rechnen. Plus evtl. einen kleinen Anteil Milz innerhalb der 250g, wenn du dran kommst (ist schön blutreich).
Bei Rinderbrustbein steht keine Menge... Brustbein gilt für mich als eher durchmineralisierter RFK, ich würde daher für Kyra mit (nur) ca. 350-450g die Woche rechnen und auf soviele Tage wie möglich aufteilen -- geht diese Menge überhaupt durch 3 oder wären die Teile dann unpraktisch klein?
Mir persönlich wäre jedenfalls nicht wohl bei mehr als 2 Tage aufeinander ohne Knochen oder Knochenersatz, es sei denn, man füttert Pansen (ist für mich sowas wie ein Joker in der Fütterung, hat z.B. ein ungewöhnlich enges Ca:P-Verhältnis, also anders als die meisten knochenlosen Tierteile /keinen/ großen Phosphatüberschuss).
Sonst zu den Knochen: Es wird oft berichtet, dass RFK am Morgen besser als am Abend verdaut werden, das wäre was zum Beobachten.
Jeden Tag 100g Milchprodukte finde ich viel, im Verhältnis zum Fleisch... wenn ich da im Thread was verpasst habe, bitte ich um Entschuldigung, ansonsten würde ich eher etwas mehr Fleisch und etwas weniger Mipros geben.
Was ich sehr gut finde: Du hast einen guten Leberanteil drin, du hast Lachs drin, es ist ein bisschen Abwechslung drin, aber nicht zuviel, was ich für den Anfang geeigneter finde als eine große Palette auf einmal.
Wenn du die Hühnerhaut mit Fett ersetzt, was ich gut fände, solltest du berücksichtigen, dass du dann nur etwa die Hälfte brauchst (im Moment hast du mit Hühnerhaut grob überschlagen 20-25% Fettanteil insgesamt im Tierischen, das ist schon reichlich).
Liebe Grüße
Kay