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Aber weshalb ist Rinti denn nun nicht so gut? Ich habe das schon vor Jahren für meinen letzten Hund von mehreren Leuten empfohlen bekommen. Keine Konservierungs- oder Zusatzstoffe, kein Zucker, keine chemischen Zusätze, "erkennbare" Fleischstücke, ausgewogenes Verhältnis von Calcium und Phosphor, sehr wenig Gelee...? Was macht denn die anderen Sorten noch besser?
Hi,
leider habe ich mit den anderen Sorten keine Erfahrung, aber von Rinti bekam damals mein Hund schlimmen Durchfall. Im Nachhinein denke ich, das wird wohl an einem hohen Anteil an Bindegewebsreichem und Knorpeligem liegen, sowas verträgt er nur in gemäßigten Mengen.
Laut schlauem Büchlein (Meyer/Zentek) hat Muskelfleisch vom Rind zwischen 17 und 21% Rohprotein, während bindegewebsreiche Schlachtabfälle (Darm, Euter, Lunge, usw.) zwischen 12 und 19% Rohprotein enthalten. Rintis Kennerfleisch enthält nur 8-10,5% Rohprotein. Wie ist das möglich? Müsste nicht ein Futter aus "Fleisch pur" einen höheren Proteinanteil haben? Wie ist der Proteinanteil bei den "hochwertigen" Fleischdosen? (alles ernstgemeinte Fragen )
Rinti soll K3/Menadion enthalten, zumindest laut Info von jemandem aus einem anderen Forum, der die Firma angemailt hatte. Muss nicht jeder schlimm finden, aber wenn es stimmt, wäre es zumindest für mich ein Ausschlussgrund.
Am Ende denke ich, es gibt viele schlechtere Futtersorten als Rinti. Als wir uns noch mit Spezialfutter rumgeschlagen haben, haben wir relativ gute Erfahrungen mit Reddy gemacht, das von der gleichen Firma stammt (ähnliche Rezepturen wie Hills, nur vertrauenserweckender für uns damals, und preiswerter), irgendwie ist mir die Firma doch sympathisch. Wenn der Hund es verträgt und die K3-Sache entweder geklärt oder für nicht so schlimm befunden wird, warum denn nicht Rinti. Nur besonders hochwertig ist es glaube ich eher nicht.
Liebe Grüße
Kay