Beiträge von geordie

    Hallo,


    Wir waren bisher mit Geordie einmal im Urlaub, haben allerdings bei meiner Mutter in England gewohnt, d.h. mit Kühlschrank und Gefriertruhe. Geordie wird auch eher unkompliziert gefüttert: einmal am Tag fleischige Knochen oder Pansen, hauptsächlich. Auch wenn man normalerweise aufwändiger füttert, könnte man für die Dauer eines Urlaubs bei knochenerfahrenen Hunden auf so ein System umsteigen, geht wunderbar wenn Metzger in der Nähe sind und der Hund nicht allzu groß ist. In England gabs TK-Pansen sogar in der Mini-Zoohandlung um die Ecke, die Pansenbeschaffung war also auch kein Problem.


    Bei größeren Beschaffungsproblemen hätte ich keine Hemmungen, ein möglichst chemiefreies Trofu zu nehmen, wenn er es vertragen würde -- lieber das als sich ständig Sorgen zu machen, wo das Fleisch herkommen soll. Noch besser finde ich auch die Dosen, wenn sie vertragen werden und transportiert werden können, neben den Fleischdosen gibt es auch relativ gute Menüdosen (Cleynes, Terra Canis, Grau, Veritas, Vivaldi und andere). Die Verträglichkeit müsste man vorher testen, ist klar.


    Man kann auch Trockenfleisch (z.B. von Vollmers) mit getrocknetem Gemüse (gibts bei lunderland.de oder für Nager bei z.B. susis-tiershop.de) selber zusammenmixen und evtl. mit heißem Wasser aufweichen. Für 2, 3, 4 Wochen muss die Zusammenstellung ja nicht perfekt sein.


    -- also es gibt viele Möglichkeiten :freude:


    LG
    Kay

    Zitat

    Ich barfe auch seit etwas über einer Woche und wirklich JEDER, den ich bisher genauer gefragt habe, sagt was anderes, was man füttern darf und was nicht und wie am besten und wie gar nicht...


    Ja, es ist oft so, am Ende musst du zu deinen eigenen Schlüssen kommen. Manche (so wie ich) sind lieber zu vorsichtig, andere vertrauen lieber auf das, was bei anderen offensichtlich zum Erfolg führt -- und am Anfang fühlen sich sehr viele ein bisschen erdrückt von der plötzlichen unmittelbaren Verantwortung für alles, was im Futter falsch sein könnte... Das legt sich mit der Zeit, glaub mir!


    Alles Gute auf dem Weg zum eigenen Weg --
    LG
    Kay

    Hi Maxi,


    da hast du mich aber in Verlegenheit gebracht: Ich hab mal die Mengen für mich ungefähr aufgeschrieben, und es ist überhaupt nicht benutzerfreundlich, so wie ich es notiert habe.


    250g Sellerie (manchmal mit Karotte und/oder Pastinake)
    manchmal 50g Quark, manchmal lass ich es weg
    Wasser oder Gemüsesaft zum Mixen, wenn nötig
    2-3 Eier, mit oder ohne Schale


    Alles zusammen pürieren. Jetzt kommt das Benutzerunfreundliche: Das ist der Grundmix, und davon nimmst du 6 überhäufte/treifende EL davon und tust Folgendes hinzu. Ich schätze, 6EL sind ungefähr die Hälfte bis zwei Drittel der o.g. Menge, so genau weiß ich es aber nicht.


    1 überreife Banane
    20g Walnüsse, wenn ich grad welche da hab
    2 TL Erdnussbutter
    2 EL Öl oder 30g Fett -- ich nehme jetzt meistens tiefgefrorenes Gänsefett und schmeiße es noch gefroren in den Mixer, so verteilt es sich gut
    3 überhäufte EL Karottengrieß --ich bestelle die "Elite-Karotten" von Köbers


    Mixen, in gefettete Auflaufform geben, bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen (bis -- wie sagt man das? bis nichts mehr an einem Zahnstocher haften bleibt). Abkühlen, in Stücke schneiden, trocknen -- ich lasse sie be 80-100 Grad im Ofen vortrocknen, dann kommen die Bleche auf die Heizungen / Heizöfen. Das dauert schon einen Tag oder so. Je trockener, desto länger haltbar; nicht luftdicht aufbewahren.


    Ich hoffe inständig, dass der Kuchenerfolg so wie beschrieben wiederholbar ist!


    Alles Gute, und hoffentlich kriegst du noch im anderen Forum Antworten, aber auch wenn nicht, hat Pebbles ja was richtig Hilfreiches geschrieben


    :winken:
    Kay

    Hallo,


    jetzt mal davon abgesehen, wie gut oder schlecht das Futter ist, finde ich, dass die Werbung dazu wieder mal potenzielle Käufer für dumm verkauft: Kartoffel wird nicht als "billige Ersatzproteinquelle" eingesetzt, sondern als glutenfreier Kohlenhydratenlieferant -- genauso wie das Tapiokamehl in diesem Produkt.


    Direkt zum Futter: Da steht "Hühnerfett" als eine der Hauptkomponenten. Das steht unter Verdacht, eine Magendrehung zu begünstigen. Laut der Hundezeitung zeigt eine groß angelegte Studie zu Magendrehung "ein 2,7-fach höheres Risiko für Hunde, die Trockenfutter bekommen, das "Fett" in den ersten meisten vier Zutaten anzeigt"
    Quelle http://www.hundezeitung.de/medizin/magendrehung.html


    LG
    Kay

    Salz aus den Bergen? Persönlich schwöre ich auf Meersalz, aber ich komme ja auch angeblich von einer Insel (komisch: für die meisten Engländer ist es sonnenklar, dass wir vom Festland sind :freude:)


    LG
    Kay

    Liebe Diana,


    ich unterstell mal ruhig, die beiden wissen sehr wohl, was OT heißt -- tja, diese Jungspunde (hoffe, das war jetzt richtiges Deutsch)


    Hast du noch Fragen wegen Gemüse?


    Mir fällt ein, ich hab nix zu Sellerie gesagt, danach hattest du ja im Eingangsposting gefragt :shy:
    --Sellerie soll nicht gut sein? Für Menschen ist sie ein möglicher Allergieauslöser, vielleicht deswegen. Bei meinem Gemüseverweigerer ist es jedenfalls so, dass Sellerie eine der sehr wenigen Sorten ist, die er mal gern sowohl gekocht als auch roh annimmt (solange nicht püriert -- ich weiß, ich weiß) und auch verträgt. Ich nehme sie als Basis für ein getreidefreies Gebäck, das gibts die meisten Tage und wurde vom Magen-Darm-Sensibelchen bisher sehr gut vertragen.


    LG
    Kay

    Hallo Maxi,


    ich komme mir in letzter Zeit so vor, als würde ich dauernd Werbung machen fürs gesundehunde-Forum, also schon mal Entschuldigung, dass es nochmal kommt, aber: melde dich da mal an. Die Anmeldung ist ein bisschen lästig geworden -- man muss jetzt erstmal mehrere Beiträge im Gästebereich schreiben, bevor man ins Mitgliederbereich kommt und damit an alle Infos -- aber gerade bei einem kranken oder krank zu werden drohenden Hund lohnt es sich wirklich, einfach weil da sehr viele Leute sind mit Erfahrung bei kranken Hunden. Im Mitgliederbereich gibt es einen extra Thread zu Nieren- und Leber-Diäten, und auch im Gästebereich stehen den Leuten oft die "Experten" mit Tipps, Lektürehinweise usw. zur Seite.


    Ansonsten kann dir Silvia mit ihrer Erfahrung in dieser Sache bestimmt mehr helfen als alle (so wie ich), die davon erspart wurden.


    Alles erdenklich Gute, ich drück dir die Daumen--
    K x


    P.S. Wenn wirklich mehr getrunken werden soll: Vielleicht Wasser übers Futter geben / das Gemüse mit viel Wasser pürieren.


    EDIT: Habe gerade Infos zum Kalzium- und Phosphorgehalt von Eierschalen gefunden: http://www.drei-hunde-nacht.eu/barf/Ka-Phos%20fleisch.htm