Lamm kaufe ich in einem türkischen Laden mit Metzgertheke -- wobei ich lange nicht wusste, dass da eine Fleischtheke drin ist und habe eine Zeit lang fest behauptet, hier gäbe es sowas nicht
Für mich ist Pansen/Blättermagen wichtig. Pansen wird von meinem Magen-Darm-Sensibelchen Geordie am Besten vertragen, und ich habe den starken Eindruck, dass Bläma regulierend auf Gingers Verdauung wirkt. Aber kein einzelnes Tierteil ist je ein absolutes Muss, und natürlich sollte man nichts verfüttern, was schlecht vertragen wird
Wegen Verträglichkeit kann es bei Pansen/Bläma viel ausmachen, was der jeweilige Rind zu fressen bekam. Wenn du Pansen vom Weiderind oder gar bio bekommen kannst, wäre das ein Versuch wert. Ansonsten sollte man die Palette an Tierteilen, die man füttert, so breit wie möglich/praktikabel halten: schon hauptsächlich Muskelfleisch, aber immer nur Muskelfleisch fänd ich im Normalfall nicht so gut.
Liebe Grüße
Kay