Ich schwör ja auf Tiefkühl-Gemüse. Ansonsten würde mir die Lust und Motivation fehlen, das alles zu putzen und zu schnippeln, so dass ich im Endeffekt lieber auf Gemüse verzichten würde.
Also toll ist z.B.
- Pasta mit TK-Rahmspinat (Nudeln kochen und Spinat in der Microwelle nach Anleitung zubereiten, dann alles mischen und mit Salz und Muskat abschmecken, ggf. noch Parmesan dazu - fertig)
- Reis mit TK-Chinagemüse (Reis im Topf kochen, Gemüse in der Microwelle zubereiten oder einfach alles zusammen mit wenig Wasser im Topf garen, danach mit Sojasoße und etwas Knobi abschmecken)
- Ebly mit verschiedenen Gemüsen nach Geschmack (koch ich alles zusammen im Topf mit wenig Wasser und Tomatenmark)
- Gnocchi-Auflauf (fertige Gnocchi aus dem Kühlregal mit 1 Dose Tomaten mischen, 2 Scheiben Käse in Stücke reißen, dazugeben und alles ca. 25 - 30 min. bei 200°C überbacken. Extra Salz ist nicht nötig)
- Broccoli-Nudel-Auflauf (Fix aus dem Supermarkt, TK-Gemüse dazu, fertig)
- Semmelknödel mit Rahmchampignons (Semmelknödel aus dem Beutel nach Anleitung kochen, TK-Champignons und etwas Zwiebel kurz andünsten. Etwas Sahne mit Mehl anrühren, dazugeben und aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken).
- Süßsaure Gemüsesuppe (Lieblingsgemüse, etwas Knoblauch und Reis in 300 ml Hühnerbrühe garen, mit 200 ml Orangensaft auffüllen und nochmal kurz aufkochen. Mit Ingwer, Sojasoße und Cilli abschmecken)