Beiträge von Tinks

    Wie bringe ich meinem Hund eigentlich bei, die Tür zu öffnen und ein Zalando-Paket entgegen zu nehmen, wenn ich nicht zu Hause bin...? :pfeif: :hust:


    Warum dreht mein blödes Viech eigentlich bei Katzen so am Rad? Ein Freund von mir hat einen Perserkater, der interessiert Othello nicht und den kennt er auch schon, seit er klein ist. Meine Katzen findet Othello total toll, er lässt sie in Frieden und leckt sie höchstens mal ab, wenn sie es zulassen. Bei meiner Schwester in der Wohnung muss ich ihn aber anleinen, weil er total ausrastet, wenn er da die Katze sieht. Er wird nicht bösartig, er ist nur total aufgeregt, bellt und ist kaum richtig ansprechbar. Jetzt haben wir beim Spaziergang im Dunkeln eine schwarze Katze über den Gehweg huschen sehen und Othello wollte sofort hin, hat sich in die Leine geschmissen, hat die ganze Zeit in die Richtung gewittert, in die die Katze gelaufen ist... Das ist zwei Tage her und seitdem kann ich im Dunkeln mit ihm nicht mehr ruhig an der Stelle vorbeigehen, weil er sich wohl irgendwie gemerkt hat, dass da die Katze ist. Im Urlaub hatten wir auch mal genau das selbe Spiel, da saß eine Katze in einer Einfahrt und Othello wollte sofort hin. Da weiß ich auch nicht, was passiert, wenn er in so einer Situation ohne Leine ist... :fear: Er kennt doch Katzen, warum unterscheiden sich seine Reaktionen auf fremde und bekannte Katzen so krass?

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    bei mir gibt es morgen maishähnchen (die schwiegereltern beehren uns :mute: )


    ich brauch noch ne idee für einen salat dazu, hat jemand einen tip für mich? danke schon mal und lg


    Also mein Lieblingsdressing besteht aus 150 ml Magerjoghurt, 1 TL Dijonsenf, 1 EL Salatmayo light, 1 EL Rapsöl, 1 EL weißer Balsamico, 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer und gemischten, gehackten Kräutern. Alles in einen hohen Behälter, den Pürierstab reinhalten und so lange pürieren, bis sich alles miteinander verbunden hat.
    Natürlich kann man das auch mit dem Schneebesen verrühren, aber dann setzt sich das Öl irgendwann oben ab. Oder man rührt alles außer dem Öl zusammen und gibt dann tropfenweise Öl dazu. Ist mir aber immer zu viel Arbeit, ich nehm den Pürierstab, das hat den gleichen Effekt und ist viel schneller (hab ich von den Küchenchefs - und da sag noch mal einer, Fernsehen würde nicht bilden! :D )


    Das Dressing passt zu allen möglichen Salaten, ist leicht würzig und gleichzeitig frisch. Ein Spritzer Zitronensaft da drin schmeckt auch gut. Vielleicht machst du zu deinem Hähnchen einfach einen Salat aus gemischten Blattsalaten und dieses Dressing dazu :smile:

    Oha, Schmunzelhund, wie gut ich dich verstehen kann! Ich sag meinem ja immer, wenn er beim Spaziergang so scheiße ist, dass ich ihn im Wald aussetzen würde, wenn ich nicht wüsste, dass ihm das gefallen würde! :ugly:


    Ich hab meinen Hund gestern kaputt gemacht :lepra: Er kam in den letzten Tagen wieder ein bisschen zu kurz, weil ich viel zu tun hatte, und er macht alles immer so brav mit, da dachte ich, hat er sich seinen MEEEEEEGAAAAAA-Ochsenziemer verdient, den ich ihm auf der Messe gekauft hab. Das Teil ist über einen Meter lang und passte nur quer in meinen 1 m-breiten Futterschrank :hust: Othello hat fast vier Stunden daran herumgekaut und -gefressen, dann ist er von alleine (!) aufgestanden, in sein Körbchen im Schlafzimmer getapert und ist tief und fest eingeschlafen! Nach einer Stunde kam er wieder raus, hat weitergekaut für ein halbes Stündchen, hat seinen Napf leergesoffen und sich wieder in den Tiefschlaf begeben. Mein Labrador hat freiwillig etwas essbares links liegen gelassen und sich so müde gekaut, dass er in ein kleines Koma gefallen ist :lol:
    Ich musste dann zur Arbeit, aber so ging das wohl, laut meinem Sitter, den ganzen Abend weiter. Es ist immer noch mehr als ein halber Meter von dem Ding übrig, also wenn ihr was sucht, wo eure Hunde eine Ewigkeit dran zu knuspern haben, besorgt euch einen riesigen Ochsenziemer. Mit Kausachen macht meiner normalerweise kurzen Prozess, aber das Ding ist echt der Hammer.

    Ach, hier sind also die Trainingberichte von Schuki versteckt! Und ich warte seit Tagen im Kummerkasten darauf :tropf:
    Das liest sich doch alles schon ziemlich gut! Ihr schafft das schon, Schukow ist clever und du bist so motiviert, das sind tolle Voraussetzungen. Und wenn du mal mit maximaler Superablenkung üben willst, kann ich ja mal mit Othello euren Weg kreuzen... :hust:


    So eine ähnliche Tür haben wir als Haustür. Da hat Othello sich mal als Welpe die Pfote geklemmt, deswegen quetscht er sich da jetzt immer in einem Affentempo durch :muede: Kann man einem Hund aber auch irgendwie nicht übel nehmen, dass er Angst hat, wenn da so ein Ding auf einen zugewemmst kommt ;)


    Was hat der Lombardi-Besuch denn jetzt eigentlich gekostet und wie lange war er da? Und mach dir nix draus, wenn die Nachbarn blöd gucken, wenn du übst. Wie ich hier noch auf und ab marschiert bin oder mit der Balanceleine rumhantiert hab, da hab ich vielleicht blöde Blicke geerntet... Aber all denen machen wir später eine lange Nase, wenn wir tolle Hunde haben und die nicht :p

    Also ich muss zum Einweichen von Trockenfutter sagen, dass es bei vielen hochwertigen Sorten überhaupt nichts bringt. Ich hab mal eine Portion Orijen eingeweicht, das war nach einer Stunde noch fest, ist minimal größer geworden und ein bisschen dunkler, aber so richtig eingeweicht war das nicht, es knusperte immer noch. Da Taste of the Wild und Purizon ähnliche Kroketten hat, würde ich da ein ähnliches Ergebnis vermuten.
    So Sorten wie zB Beneful werben ja damit, dass das Futter beim Einweichen eine tolle Sauce bekommt. Ich musste mal aus der Not heraus einen kleinen Beutel Beneful kaufen (Futterlieferung ließ auf sich warten, Futter war alle und es war schon Samstag Abend), das haben wir eingeweicht, aber so "toll" wie in der Werbung sah das nicht aus und mein Hund hat Haufen gemacht, die größer waren als die Menge, die er gefressen hat :ugly:


    Du kannst ja zur Umstellung von TroFu auf selbst zusammengestelltes immer etwas vom selbst gemachten unters TroFu rühren, jeden Tag ein bisschen mehr und dafür dann jeden Tag etwas weniger TroFu. So gewöhnst du ihn langsam um.

    Ob 12h für die erste Runde zu spät ist, kann man ja wohl bitte gar nicht sagen. Ich arbeite abends/nachts und manchmal, wenn ich um zwei oder drei aus der U-Bahn gekrabbelt komme, steht mein bester Freund da mit meinem Hund und der Weg zur U-Bahn, um mich abzuholen und wieder nach Hause ist dann die letzte Gassirunde an dem Tag. Dann geh ich ins Bett und schlafe aus, Othello pennt auch Ewigkeiten, so mögen wir es halt ;) Und dann steh ich vielleicht mal erst um 14h auf und dann kriegt Othello seine erste Runde. Der steht auch nachts so gut wie nie auf, um was zu trinken und, steinigt mich von mir aus dafür, aber als Welpe hat er im Laufstall gepennt und hatte da auch kein Wasser. Und wenn ich im Bett liege und er aufsteht und seinen Napf ganz leer säuft, hab ich auch keinen Alarm eingebaut, der dann losschrillt, damit ich hochschieße und den Napf schnell wieder auffülle. Das muss dann bis zum Morgen warten. Ich versteh da das Drama nicht.

    Zitat

    Ich haette lieber das Rezept zu deinem Hauptgang :-o


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    Auch das verrate ich gern ;)


    Für 4-5 Personen:


    Burgunderbraten


    1 kg Sauerbraten
    1 Tütchen gemahlenes Wildgewürz (gibt es zum Beispiel von Ostmann)
    2 Zwiebeln
    500 ml Rotburgunder
    150 ml Sahne
    2-3 EL Preiselbeeren
    Thymian
    Salz
    Pfeffer
    Öl


    Das Fleisch waschen, abtrocknen und das komplette Tütchen Wildgewürz darüber geben. Den ganzen Braten damit "panieren".
    Nun Öl in einer tiefen Pfanne oder besser einem Bratentopf erhitzen und den Braten darin von allen Seiten kurz anbraten, damit eine schöne Kruste entsteht. Nun die Zwiebeln hinzufügen, kurz mit anbraten, dann alles mit dem Wein ablöschen, den Deckel auflegen und alles bei geringer Hitze 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen.
    Dann den Braten aus dem Topf holen, Sahne und Preiselbeeren zur Sauce geben und alles pürieren. Die Sauce mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken, den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce bedeckt anrichten.
    Zum warm halten kann man auch den in Scheiben geschnittenen Braten in die Sauce legen.



    Kartoffel-Dijonsenf-Püree


    1 kg Kartoffeln (mehlig kochende gehen am besten)
    1 Bund Lauchzwiebeln
    100 g Butter
    100 ml Milch
    100 ml Sahne
    100 g Dijonsenf
    Muskat
    Salz
    Pfeffer
    Öl


    Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser sehr weich kochen. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und in etwas Öl andünsten.
    Die Kartoffeln abgießen, Butter, Milch und Sahne hinzufügen und alles mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Ich nehm immer den Handmixer dazu, da schlagen manche Köche zwar die Hände über dem Kopf zusammen, aber es wurde auch schon von diversen Fernsehköchen vorgemacht und, was für mich am meisten zählt, so gelingt es mir einfach am besten ;)
    Dijonsenf und Lauchzwiebeln unterrühren und alles mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.



    Waldpilzragout


    600 g Waldpilze (geht auch mit gefrorenen)
    2 kleine Zwiebeln
    250 ml Sahne
    weißer Balsamico
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
    Petersilie
    1 EL Butter


    Die Butter in der Pfanne schmelzen. Die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter andünsten. Dann die Zwiebeln zufügen. Wenn man gefrorene Pilze verwendet, gibt man sie gefroren in die Pfanne und lässt sie so lange köcheln, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
    Nun die Sahne zufügen und alles mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, einem Schuss weißem Balsamico und gehackter Petersilie abschmecken.



    Das alles klingt mit der vielen Sahne sehr schwer, aber ich verwende immer diesen fettarmen Sahneersatz aus den kleinen weißen Flaschen mit dem lila Deckel mit nur 7% Fett ;) Das gelingt prima und liegt nicht so schwer im Magen.

    Klar kriegt ihr das Rezept für die Mousse :)


    Also, für ca 10 Personen braucht man:


    250 g Marzipanschokolade (z.B. die quadratisch, praktisch, gute ;) )
    100 ml Milch
    2 Eier
    60 g Zucker
    1 EL Amaretto (kann man auch weglassen, wenn Kinder mitessen)
    250 ml Sahne


    Milch in einen Topf geben, die Schokolade klein brechen, zur Milch geben und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Da das Marzipan sich nicht ganz auflöst, diese Masse nun einmal mit dem Pürierstab mixen, sodass eine einheitliche Masse entsteht.
    Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 50 g von dem Zucker steif schlagen und kalt stellen. Die Eigelbe mit 10 g Zucker und dem Amaretto in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Die Schüssel darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen, sonst kann sie zu heiß werden und dann stockt das Eigelb.
    Die Eigelbmasse unter die Schokomasse rühren, die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und so lange rühren, bis die Masse abgekühlt ist.
    Nun das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Sahne aufschlagen und ebenfalls unterheben.
    Die fertige Mousse in Schälchen füllen und mit Klarsichtfolie abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Oder: Die große Schüssel mit Folie abgedeckt für 4 Stunden kalt stellen, dann kann man zum Portionieren Nocken mit einem Löffel abstechen.
    Zur Deko hab ich Marzipan ausgerollt und daraus kleine Sterne ausgestochen :)