ZitatNun ist Fleisch, daß Du geliefert bekommst ja nicht verdorben, sondern nur angetaut. Die Bakterien sind sehr resistend gegen Frost und Hitze, so daß es, wäre das Fleisch jetzt betroffen, auch nichts nützen würde, wenn es gefrohren und nicht angetaut wäre.
Wäre das Fleisch mit Botulimusbakterien versetzt und ich verfütterte es direkt an meine Hunde, würden die Bakterien vermutlich durch die starke Magensäure zerstört.
Denn Viszeraler Botulismus, bei dem die Ansteckung durch verschluckte Sporen entsteht, die dann erst im Darm die lebensbedrohlichen Toxine bilden, gibt es anscheinend haupsächlich bei Babys, weil diese eine nur gering konzentrierte Magensäure haben.
Für Hunde ist diese Art der Ansteckung also eher unwahrscheinlich?
Wie sieht es aber aus, wenn ich kontaminiertes Fleisch unter anaeroben Bedingungen antauen lasse und die darin enthaltenen Bakterien direkt Toxine bilden, die ich meinen Hunden verfüttere? Das wäre in jedem fall tödlich.
Oder liege ich damit falsch?
Lg (hoffe, es war verständlich )