Aus welcher Basis ist das Gulasch? Also was ist der Fleischersatz?
Dieses Trockensojazeug, am besten von Vantastic Foods.
Einweichen in kräftiger Brühe, dann Teil für Teil scharf in viiiel Öl anbraten.
grob geschnittene Paprika ebenso, grob gehackte Zwiebeln auch.
Ich finde ideal, wenn das Verhältnis Soja:Paprika:Zwiebel 2:2:1 ist.
Dann alles in einen großen Topf, da mit Tomatenmark anschwitzen, bisschen Kaffeepulver dazu.
Alles mit einer ganzen Flasche Rotwein ablöschen (also, ich mach immer direkt einen ganz großen Topf voll) und köcheln lassen, geviertelte Tomaten (sofern nicht vorher mit den Paprika angeschwitzt) dazugeben, 1 guter TL Zucker, 1 guter TL Senf, 1TL Salz, 4 EL Paprikapulver scharf, 4 EL Paprikapulver süß (Paprika kann aber auch einfach ohne Ende rein)
Zugedeckt köcheln lassen, wenn es zu stark einkocht, die Einweichbrühe nach und nach zugeben.
Nebenbei in der Anbrat-Bratpfanne, in der noch Öl und das ganze Röstzeug ist, nochmal eine halbe Tube Tomatenmark anrösten, sehr klein gehackter Knollensellerie (nur so zwei EL) und eine gepresste Knoblauchzehe anrösten, etwas Mehl, Stärke oder fertigen Saucenbinder dazu geben, mit Wasser oder übriger Brühe ablöschen, darf aber sehr dickflüssig bleiben, in den Pott damit.
Weiter köcheln lassen.
Pfeffer zum Schluss.
Am nächsten Tag ist es geiler als direkt.
Bis zum übernächsten Tag überlebt es selten.
Aber man könnte es der Theorie nach einfrieren.