Beiträge von Lilaja

    Sagt euch das Nassfutter Lex (Eigenmarke Futterhaus) was? Ich lade mal ein Bild runter von Lex Mini. Das soll ein Alleinfutter sein, nur Fleisch, Brühe, Mineralstoffe. Wie die mit dieser Zusammensetzung auf 74% Feuchtigkeit kommen, weiß ich nicht, höchstens dass die Feuchtigkeit im offenen Topf verkocht. Findet ihr, dass das ein Alleinfutter sein kann? Eigenmarken müssten doch besonders qualitativ sein?

    https://ibb.co/Y7rZDpnJ

    Für mich ist das kein Komplettfutter.

    Es fehlen Kohlenhydrate und Gemüse.

    Es gibt Regenmäntel für Hunde ;) .

    Wenn der auch den Bauch gut abdeckt, bleibt euch schon mal eine Menge Dreck erspart vom Spritzwasser, man zieht den Mantel ja aus, wenn es ins Auto geht. Jedenfalls machen wir das so.

    Dann: bei Matschwetter haben wir immer zwei Hundehandtücher dabei, eine große Wasserflasche sowieso.

    Ein Handtuch feucht mitnehmen, damit lässt sich schon mal der gröbste Dreck beseitigen, die Pfoten, die vielleicht voller Matsch sind, kurz abspülen. Mit dem anderen Handtuch halbwegs den Hund trocken rubbeln :smile: .

    Glaub mir, das klingt schlimmer als es ist :D. Du kriegst schnell eine Routine, bei uns dauert die ganze Prozedur maximal fünf Minuten. Macht man ja auch nur, wenn der Hund matschmässig stark versaut ist.

    Unserer geniesst das Abrubbeln und streckt uns schon die Pfoten hin zum Abspülen xD . Der ist das von Welpenbeinen an gewöhnt.

    Unser Auto bleibt recht sauber.

    Viel Spaß noch mit eurem Kerlchen!

    Rindfleischtopf mit grünen Bohnen, weißen Riesenbohnen, Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch usw.

    Mhm, das klingt sehr lecker und schaut auch so aus. Hast du ein Rezept zum Weitergeben?


    VG, T.

    Ein richtiges Rezept ? Ich koche meist frei nach Schnauze xD , sprich mit genauen Mengenangaben tue ich mich schwer. Hängt ja auch von dir und deinem persönlichen Geschmack ab.


    Also ich versuche es mal:


    Ich brate die gewünschte Menge an Rindsgulasch an. Das Fleisch schneide ich vorher nochmal in kleinere Stücke. Dann gebe ich zwei bis drei große Zwiebeln, gehackt und ca. 6-10 Knoblauchzehen, ebenfalls gehackt dazu. Kurz mit anbraten. Salzen, pfeffern, Cumin (gemahlener Kreuzkümmel), 1-2 Lorbeerblätter, geräuchertes Paprikapulver (kein normales Paprikapulver, das geräucherte trägt wesentlich zum guten Geschmack bei, muss man aber natürlich nicht), je nach gewünschter Schärfe Rosenpaprika/ Chili, etwas Rindsbrühpulver. Mit Wasser ablöschen, dass das Fleisch gut bedeckt ist, jetzt eine Dose gehackte Tomaten hinzufügen.


    So lange auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist. Erst dann frische grüne Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen. Noch eine Dose gehackte Tomaten. Nach ca. 10 Minuten die gewünschte Menge roher Kartoffelstückchen hinzufügen, hatte auch noch eine grüne Paprika in Stücken dabei. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen, je nachdem, ob du es mehr suppig oder dicker haben möchtest. Zuletzt eine Dose weiße Riesenbohnen hinzufügen. Nochmal kräftig abschmecken.

    Oft streue ich noch einen Bund gehackte glatte Petersilie drüber, hatte ich diesmal vergessen.


    Ich hatte für zwei Personen ca. 600gr Rindsgulasch, 1 Pfund grüne Bohnen, ca.1kg Kartoffeln, 1 Paprika, dazu die Dosen, so als ungefähren Richtwert für dich.


    Wir können heute nochmal davon essen. Einfrieren ginge auch. Es war wirklich sehr lecker :D .


    Das ist quasi ein Grundrezept. Schmeckt auch sehr gut mit Lammfleisch, falls du das magst :smile: .


    Oder mit anderen Gemüsekombis, wie z.B. bunte Paprikas, Zucchini, Fenchel, Kichererbsen.


    Auch mal ne andre Geschmacksrichtung, dann z.B. orientalisch mit Ras El Hanout und Harissa würzen usw. Also es gibt viele Möglichkeiten zu variieren. Du merkst, ich koche gerne :woozy_face: .


    Ich hoffe, ich konnte dir helfen. Gutes Gelingen :winken: !