Beiträge von Lilaja

    Nichts davon habe ich bekommen :rolling_on_the_floor_laughing: .

    Da doch mehr Leute eingeladen waren, als ich dachte, wurde nix bestellt, sondern es gab erst ein wunderbares Vorspeisenbüffet, dann wurde eine Suppe serviert.

    Dann gab es wieder ein Büffet:

    Rinderschmorbraten und Zander

    Diverse Gemüse und verschiedene Beilagen

    Dessertbüffet mit

    Kalter Vanillecreme mit Johannisbeeren

    Warmes Applecrumble

    War alles sehr fein und unerwartet :applaus: .

    Und alle meine liebsten Freunde waren dabei, das war das Schönste :herzen1:.

    Wir sind von einer lieben Freundin zum runden Geburtstag eingeladen und gehen essen :smile: .

    Hab mir schon alles ausgesucht :applaus::

    Rinderkraftbrühe mit Einlagen

    Zwiebelrostbraten in dunkler Soße mit handgeschabten Spätzle und Salat

    Hausgemachtes Sorbet

    Falls auf der Tageskarte noch was Tolles stehen würde, das online nicht zu sehen ist, könnte sich die Wahl eventuell noch ändern...

    Gutes Essen und das Wiedersehen mit lieben Freunden, ich liebe es - nicht unbedingt in dieser Reihenfolge xD .

    Rotes Linsen-Dhal, mit Kokosmilch, frischem Ingwer, Tomaten, Garamasala, Kreuzkümmel usw., Basmatireis. Soulfood :drooling_face:

    Ich liebe Dhal! Hättest du da vielleicht das Rezept für mich?

    Oh je, ich und Rezepte. Aber ich versuche es gerne mal. Ich habe meist ein Grundrezept, dass ich dann für mich passend abwandle. Meist sehr abwandle… :woozy_face: xD .

    Indisches rotes Linsen Dal von ve_he| Chefkoch
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    Habe für zwei Tage gekocht, bzw. die Hälfte nimmt unser Sohn mit.


    Ich mag es kräftig gewürzt. Weiß ja nicht, inwieweit du mit diesen Gewürzen vertraut bist - daher lieber erst mit weniger würzen, wenn es dir schmeckt, mehr nachwürzen kannst du immer. Meine Angaben sind auch nur ungefähr zu nehmen, bißl weniger oder mehr ist halt Geschmackssache. Also hier meine Rezeptabwandlung:


    Habe 500gr rote Linsen genommen.


    Gut 2 Eßl. gehackten frischer Ingwer

    Gut 1 Eßl. Knoblauch, gehackt

    1-2 große Zwiebeln, gehackt

    1-2 Eßl. Garamasala

    1 Eßl. Kreuzkümmel

    ½ Eßl. Kurkuma

    1 Eßl. Thai-Curry

    3 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver)

    Salz

    1 Eßl. roten Paprika, süß

    Chili/Harissa, scharf, nach Geschmack

    700 ml Wasser

    1 Dose Tomaten gehackt

    1 Dose Kokosmilch

    Saft von einer Zitrone

    Frischer Koriander


    Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer in Ghee (geklärte Butter, kannst aber auch z.B. Sonnenblumenöl nehmen usw.) kurz anbraten, alle Gewürze zugeben, unter Rühren mit anbraten bis es duftet. Auf kleiner bis mittlerer Hitze, soll ja nicht anbrennen. Dann die Linsen zugeben, ebenfalls kurz mit anbraten.


    Dann das Wasser, Tomatendose und Kokosmilch zugeben, Salz usw. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind, meist nach ca. 20-25 min. Immer wieder/häufig gut umrühren, es setzt sonst gerne am Boden an. Ich habe zweimal ca. 150 ml Wasser nachgegossen. Wir mögen das Dal lieber dickflüssig-breiig, nicht wie suppenartig. Sonst halt mehr Wasser zugeben. So habe ich es oft in Indien und Nepal gegessen, also relativ dickflüssig.


    Am Schluss abschmecken, Zitronensaft dazu geben, mit gehacktem frischen Koriander bestreuen. Dazu Naan oder Basmatireis. Guten Appetit :winken: !