Beiträge von Sheigra

    Ich habe meinen alten Schottland-Thread wieder ausgegraben. Gestern kam ich nach drei verregneten und stürmischen Wochen in Schottlands Nordwesten wieder zurück. Jetzt habe ich die Fotos auf eine Festplatte geladen und gesichtet und immerhin schon zwei davon entwickelt (d.h. aus den raw-Dateien jpgs gemacht).


    Ich reise am 1. Oktober an. Mein Flug geht von Frankfurt nach Edinburgh und hat ein wenig Verspätung - Grund dafür ist ein eingecheckter Fluggast, der nicht am Gate erschienen ist und dessen Gepäck vor dem Abflug erst wieder ausgeladen werden muss. Mir ist es egal; mein Hotel ist gebucht, und ich habe heute nichts mehr vor.

    Da ich erst am Montag (3. Oktober) meinen Mietwagen übernehmen werde, latsche ich am Sonntag durch Edinburgh. Im Frühjahr hatte ich mir Arthur's Seat vorgenommen. Heute gehe ich, gut ausgeschlafen und nach einem guten Frühstück, den bei walkhighlands beschriebenen Weg "Dean Village and the Galleries of Modern Art". Der Weg führt ein Stück am Water of Leith entlang, auf einem schön ausgebauten Spazierweg. Man merkt hier gar nicht, dass man sich mitten in einer großen Stadt befindet. Das Dean Village ist sowieso sehenswert, auch wenn ich immer wieder warten muss, bis sich andere Besucher von aus "meinem Bild" entfernen. Das Wetter ist schön, meine Laune ist gut, und nach Abschluss des Spaziergangs suche ich etwas Essbares in der Old Town. Umpf. Alles voll besetzt. Plan B: Das neue Einkaufszentrum. Dort gibt es auch was zum Futtern. Ich finde bei "John Lewis" einen Tisch mit toller Aussicht für mich und auch etwas für meinen Magen. Und weil ich schon mal in einem Einkaufszentrum bin, und die nächsten drei Wochen nicht mal in die Nähe eines solchen kommen werde, gehe ich danach noch shoppen. Beute: Ein Pulli, zwei T-shirts und ein Doppelpack Kuschelsocken. Letztere sollten bald zum Einsatz kommen...


    Hier zwei Fotos vom Dean Village (Kamera: Sony RX100M7):




    Guten Morgen und Grüße aus den schottischen Highlands!

    Bei dem Anblick eurer Brote läuft mir hier das Wasser im Mund zusammen. Ich habe nach zwei Wochen das Brotessen aufgegeben. Selbst Toast geht nicht mehr an mich. Ich brauche unbedingt eine Scheibe kräftiges Schwarzbrot mit knackiger Kruste und fester Krume! Dieses Schlafsackbrot finde ich inzwischen nur noch schrecklich (Schlafsackbrot: kleines Packmaß und großer Loft :flucht: ).

    Ich werde jetzt eine Portion Porridge kochen und dabei von Roggenbrot mit Butter phantasieren.


    Drückt bitte die Daumen, dass Roggi und Maddi die drei Wochen im Kühlschrank überlebt haben! :smiling_face:

    Ich kann noch bis Samstagmorgen das gute Brot genießen, dann bin ich für drei Wochen im Land des labbrigen Toastbrots. Vorher muss ich Roggi und Maddi sichern, damit sie sich bis zu meiner Rückkehr halten. Vermutlich werde ich im Urlaub drei Tage lang das Toast genießen und dann auf Porridge umsteigen. :smirking_face:

    Pizzabackstein

    Dauerbackfolie

    Gärkörbchen

    Küchenwaage

    Altmetallsammlung fürs Schwaden

    Backofenthermometer

    Knetmaschine

    Müllbeutel, um die Teiglinge im Kühlschrank bei der Übernachtgare nicht austrocknen zu lassen

    Nur ganz kurz: Ich konnte nicht mit dem Anschneiden warten. Ich kam gerade eben mit Shira vom Spaziergang zurück, es duftete so schön nach Brot, die Brote waren auch nur noch lauwarm, und schon stand ich mit dem Brotmesser in der Hand in der Küche....

    Lecker ist es. Fotos kommen später, ich muss mich jetzt zuerst um den Rest meines Butterbrotes kümmern. :drooling_face:

    Fertig!



    Mit dem Anschnitt muss ich noch ein paar Stunden warten, aber von außen sieht es gut aus. Mit Ausnahme des Risses an der Seite, an der die zweite Backfolie im Weg war. Ich wollte Strom sparen und beide Brote gleichzeitig backen. Der Backofen ist groß genug, der Backstein auch, nur die Backfolie ist zu schmal für zwei Brote. Aber ich habe ja zwei Backfolien. Dass die zu breit sind, um nebeneinander Platz zu haben, ging mir erst auf, als ich das zweite Brot in den Ofen legen wollte. :face_with_rolling_eyes:

    Merke: Nie etwas neues probieren, bevor die erste Tasse Kaffee das Hirn aufgeweckt hat. :thinking_face:


    Nächster Versuch: Entweder Einweg-Backpapier nehmen, eine größere Backfolie kaufen, oder eine beiden vorhandenen so schneiden, dass beide gleichzeitig in den Ofen passen. Ich bleibe dran!

    Problem: Kein Ruchmehl mehr im Haus, aber ich nehme dann einfach dunkles Weizenmehl. Wird schon irgendwie passen.

    Bürsten für meine Madame Wolfsspitz: Die Maxi-Pin fürs normale Bürsten, und eine Zupfbürste für den Fellwechsel.


    Halsband: Als Welpe / Junghund hatte Shira richtig schöne Halsbänder - dann kam der dicke Pelz, und die Halsbänder waren nicht mehr sichtbar. Als praktisch hat sich in der Tat ein rundes Zugstopphalsband herausgestellt, weil man da den Ring zum Anleinen schneller findet.


    Gravierender Unterschied zu meinen früheren Hunden: Shira ist deutlich ruhiger als die Border Collies... ;)