Beiträge von peppus

    Zitat


    Bei mir war aber bisher immer das Problem das nach 4-5 Tagen die Kekse angefangen haben zu schimmeln und dann in die Mülltonne wanderten :-/


    Ist mir zwar noch nicht passiert, weil ich wenn dann nur ganz weniger Kekse backe. Lieber mach ich dann später noch ein paar, als das es verschimmelt. Wäre ja auch schade drum.


    PocoLoco
    Hab leider von meinem Backerfolgen keine Fotos gemacht und jetzt sind sie alle. Vielleicht hat ja einer noch Fotos. Konsistenz war aber soweit gut, klar nicht so hart wie gekaufte aber mein Hund mag die so eh viel mehr.

    Hallo


    Ich würde es toll finden, wenn es hier eine Art Sammelthema über selbstgebackene Hundekekse geben würde, am besten noch mit Bild. ;) Musste hier gar ganz schön suchen, bis ich einige Rezepte zusammen hatte, deswegen wäre ein übersichtliches Thema doch nicht schlecht.
    Da ich gerade total gerne backe, auch fürs Hundi, hab ich schon 2 Rezepte ausprobiert und Hundi fand sie toll.


    Dann mach ich gleich mal den Anfang. 2 Rezepte, die ich selber ausprobierbt habe (schmecken gut :lol:).
    Bei meinem Hund waren sie der Hit.



    Bananen-Kugeln

    Zutaten
    1-2 sehr reife Bananen
    150 g Dinkelmehl
    100 g Haferflocken
    2 Eier
    3 Esslöffel Öl
    Wasser nach Bedarf


    wie wirds gemacht
    Banane(n) in einer Schüssel mit Gabel o.Ä. zerdrücken.
    Restliche Zutaten dazugeben bis knetbarer Teig entsteht.
    Teig nun mit Löffel in beliebige Größe portionieren, Fiuren formen, wie auch immer.
    Kekse auf Backpapier legen und bei ca. 150° je nach Größe der Kekse für ca. 15 min backen bis sie goldbraun sind
    ...möglichst innerhalb von weniger Tagen verfüttern
    _______________________________________________
    Möhren-Würfel
    Zutaten
    200g Möhren, gekocht und püriert
    250g Vollkornmehl
    50g Haferflocken
    weitere Zutaten wie Nüsse usw. nach Belieben
    alternativ zur Möhre funktioniert auch Zucchini ;)


    wie wird gemacht
    Zutaten zu knetbarer Masse formen
    in beliebige Menge portionieren (hab Teig so gut es ging ausgerollt und mit Pizzaroller kleine Vierecke geschnitten)
    auf Backpapier legen und bei ca. 160°, je nach Größe, für ca. 45min backen
    ...möglichst innerhalb weniger Tage verfüttern




    Freue mich auf weitere Rezepte.

    Huch, ich kann schon nicht mehr editieren... :dead:


    Irgendwie habe ich das Gefühl, dass mein Hund irgendwie Hunger hat. Er bekommt früh seine 120g Fleisch mit ~50g Grünzeugs und abends meist um die 40-50g Pansen oder Blättermagen. Wenn er abends gefressen hat, guckt er mich nach kurzer Zeit wieder an, inetwas wie ich hab noch Hunger. Laut meinen Frau Mama, die ihn ja als Kindergartenkind hat, rennt er auch tagsüber immer hin und her und guckt in seinen Napf. Was eigentlich gar nicht sein Art ist, denn der Herr ist ja eher ein mäkliger Geselle. :???:


    Na klar fütter ich das noch zu Ende, wäre ja schade drum. an bindegewebigen habe ich dann noch Rinderpansen, Lammpansen und Blättermagen. Ist das nicht bisschen zu einseitig?
    Also rechne ich für Niere vielleicht so 0,5-1% pro kg und gebe dann eine Monatsrations oder zu anfang vielleicht öfters, er kennt es ja noch nicht.

    Zitat

    Ich weiß, es ist immer wieder verlockend (jetzt ohne Ironie), aber es wäre besser, die Grundsatzdiskussionen für Fortgeschritttene nicht grad im Anfänger-Barfplanthread zu führen ;)


    Ja das denke ich auch. Sowas kann im Extra Thema oder per PN gemacht werden, hier verwirrt es mich nur noch mehr. (andere Anfänger sicherlich auch)



    Danke dir erstmal.
    Ich habe da so ein Blättermagen/Luftröhre-Mix, das ist schon fertig gemischt.
    Also zwecks Leinöl war das ja hier in der kleinen Barffibel emfpohlen, wegen Omega 3. Habe da aber nur ne kleine Flasche und kaufe öfters Neue, weil wir das selber gern mit Quark essen und so kann es eingentlich gar nicht ranzig werden. Anstatt Distelöl hätte ich dann noch kaltgepresstes Rapsöl im Kühlschrank. ;)


    Nochmal zur lieben Leber. Werde da jetzt so machen, dass er auf 1-2 Wochenportionen (je nach Verträglichkeit) seine Lebermenge bekommt. Also so ca. 85g pro Woche.
    Ich komm hier aber nur an Rinderniere dran (haben Biorinderhof bei uns hier). Wie viel g wären das dann etwa im Monat bei meinem Herrn?

    Also wenn ich z.B: Hühnerleber nehmen, laut barfers.de hat die 42.000 IE pro 100g. Da bräuchte mein Hund als rund 1,3 gr Hühnerleber/pro Tag. Aber das ist jetzt doch wieder so ne Minimenge, auch wenn ich es auf die Wochenration hochrechne? Sind dann nur rund 10g/Woche.


    Rinderniere wären ca. 47g/pro Tag (ausgehend von 1100 IE por Tag). pro Woche dann ca. 330gr? :???: :tropf: Das ist aber wieder so viel?


    Kann ich es auch so machen, dass ich eine Woche lang den Vit A Bedarf über Leber fütter, die andere Woche über Niere?


    Ahhhhh....ich weiß, ich soll mich nicht verrückt machen aber irgendwie bin ich schon kurz davor. :hilfe:



    Ist der restliche Plan ansonsten so ok?