Beiträge von Miezekatzi

    Zitat

    Ohje...



    Autsch. :fear:
    Na da kann ich gut verstehen, dass der Sohnemann dein Auto nicht mehr bekommt... ;)


    Huhu Petra,


    ach herrjemine, ja das kann ich auch verstehen :lepra:. Aber schade, dann wirds wohl aus meiner Lamm-Bestellung auch nix :(. Aber danke für den Versuch und die gute Absicht :bussi:


    Liebe Grüßlis aus München und deinem Sohnemann viel Glück für die Prüfung!

    Das ist lieb von dir, danke! Wobei ich befürchte, dass Metzgerpreise auch "in der Provinz" nicht das sind, was ich mir leisten kann :fear:.


    1,5 Stunden einfache Fahrzeit, das ist ganz schön heftig. Ich drück deinem Sohn in jedem Fall die Daumen für seine Prüfung ... und dass er anschließend einen fahrtechnisch günstigeren Arbeitsplatz bekommt :gut:

    oiii, Murnau ist schon ein bisserl weit weg für arme Fußkranke :lepra: ;) . Versteh ich den Hinweis auf deinen Sohn und dessen Caprio richtig, dass du das Fleisch dann für mich besorgen und deinem Söhnchen mit auf den Weg nach M geben würdest? Blättermagen ist aber vermutlich nicht so wirklich das Richtige für mein Miezekätzchen :D

    Rehey Lotuslise,


    Zitat

    wir haben bei uns nen Metzger im Ort, der schlachtet noch selbst, auch Lamm. Es gibt eigentlich nur Lammgulasch, Lammhaxerl, Lammkoteletts und Lammsparerips zu kaufen.
    Ich könnte mal fragen wo der Rest hinkommt.....


    ... und was das für Reste sind. Vermutlich landen die guten Reste in der Wurst und das was dann noch übrig bleibt, ist für mein nierenangeschlagenes Katzi auch nix :roll:. Aber fragen kost' nix, das wäre lieb von dir! :bussi:


    Wo ist denn dieser Ort bzw. der Metzger? (Wie) ist der für Fußkranke mit MVV erreichbar? :-?


    Liebe Grüßlis

    *hmpf* also mit Lammfleisch von Pfaffinger, das wird nix. Ich hab dort angerufen und die Dame am Telefon war so nett, in der Produktion nachzufragen. 35-40% Fettgehalt seien in dem "Lammfleisch" schon drin, hieß es 8O :kopfwand:


    Da die Lammfleisch-Abschnitte von FFS für unsere Zwecke auch nix taugen (weniger fett, dafür extrem viel Bindegewebe und das ist bei bereits leicht vorgeschädigten Nieren auch nicht das Wahre), muss sich mein Mädel Lamm wohl abschminken oder ich brauche noch einen dritten Lieferanten - und das bei meinem geringen Bedarf :???: .


    Ist vielleicht zufällig jemand aus München da, die/der ab und an bei frostfutter.de (deren "Lamm-Ragout" habe ich in sehr guter Erinnerung - die Kundin, die damals für mich mitbestellt hatte, kauft aber selbst nur 2 x jährlich dort ein) bestellt und bereit wäre, mal ein paar Kilo für mich mitzubestellen? :hilfe:

    Zitat

    ich muss selbst erstmal gucken, ob ich meinen Dienst tauschen kann, sonst verlagert sich das alles nach hinten, aber vor 18:00 Uhr wird's nicht.


    Solange es sich nicht so weit nach hinten verlagert, dass keine U-Bahn mehr fährt, ist alles im grünen Bereich :D

    Zitat

    Sorry, für's Sortiment kann ich nichts.


    Wer weiß, wer weiß :hust: ;). Nee, schon klar, dass du nix für kannst, das war ja auch kein Vorwurf an dich! :angel:


    Zitat

    Allerdings ist das mit nem relativ großen Aufwand verbunden, da ich selbst ja kein Auto habe und darauf angewiesen bin, dass eine meiner Freundinnen bereit ist, Berge von Fleisch in ihrem Auto zu transportieren.


    Hihi, wenn ich dich weiter oben richtig verstanden habe, ist es aber leichter, einen Haufen Fleisch zu transportieren, das schon tot ist, als deine lieben Wuffis :lachtot: :p

    Zitat

    Ich schick dir die Liste durch. Das Fleisch muss allerdings am 9.5. abends bei mir abgeholt werden, da ich nichts zwischenlagern kann. Ich bitte auch alle anderen, die mitbestellen wollen, das zu beachten.


    Ist notiert! Daaanke für deine Mühe :bussi: !!! Schade, dass sich nur die Preise verändert haben und nicht das Sortiment - Ziege ist leider immer noch nicht dabei :(.


    Ist das eigentlich eine einmalige Gelegenheit oder gibts die Möglichkeit in Abständen immer mal wieder?

    Hallo ihr Lieben :winken:


    ich gebs gleich freiwillig zu, bitte nicht hauen :aengstlich:: ich habe eigentlich hier gar nix verloren, weil ich nur 1 Katze habe und 0 Hund ;-/. Und ich hab dieselbe Frage auch schon in "Katzen Alternativ", also einer Maillingliste für Katzen-Barf gestellt. Aber Pfaffinger scheint nicht so besonders zu bekannt zu sein, deshalb versuche ich hier auch noch mein Glück in der Hoffnung, hinterher schlauer zu sein als vorher ;-D


    Und zwar hätte ich gerade die Möglichkeit, zu besonders günstigen Konditionen Frostfleisch von "Pfaffinger" mitzubestellen. Allerdings kenne ich das Zeuchs nicht und auf der Pfaffinger-Homepage und was die Suchmaschine meiner Wahl sonst so findet, beinhaltet nicht gerade sehr ausführliche Informationen. Könnt ihr mir helfen? Kennt jemand diesen Lieferanten bzw. die Qualität seiner Produkte ?


    Wie ist das Fleisch, speziell Lammfleisch , "K.E." (scheints extra für Katzen, Rinder-Backenfleisch + Herz) und Ziege? :?:


    Ist das "in Stücken" oder gewolft und wie fein gewolft? Frisch oder riecht es beim Auftauen auch schon mal alt/gammelig? Ist es "gutes Muskelfleisch" oder nur massenweise Sehnen & Bindegewebe? Und so ungefähr wie fett ist es, eher fett oder eher mager? Da mein "Miezi" eher ein Extrem-Couch-Potatoe ist und entsprechend leicht zunimmt, sollte bei ihr der Fettgehalt des Futters nicht wesentlich höher als 10 % sein, da sie sonst rasend schnell zunimmt - oder ihre Portionen NOCH kleiner werden müssen als ohnehin schon (und ist sie mit den kleinen Portionen eh schon immer sehr unzufrieden). Könnte das hinkommen oder liegt es soweit drüber, dass der Kauf wenig Sinn macht? :ka: :hilfe:


    Danke für eure Tipps!