Na ja wie gesagt mich hätte interessiert wie die Dame den jeweiligen Futteranteil ausrechnet.
Es muss ja auch beim kochen eine Richtlinie geben, einen Anhaltspunkt.
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Neues Benutzerkonto erstellenNa ja wie gesagt mich hätte interessiert wie die Dame den jeweiligen Futteranteil ausrechnet.
Es muss ja auch beim kochen eine Richtlinie geben, einen Anhaltspunkt.
Kann mich mal jemand aufklären wie die Frau Dillitzer die Futtermengen berechnet.
Hier der Plan:http://www.tierbistro.de/hunde…Vitamin-Optimix-250g.html
Ich rechne schon die ganze Zeit, aber ich steig da nicht so durch. Aber ich bin auch wirklich nicht das was man ein Rechengenie nennt. * Das war mein Outing*
Zitatalso, ehrlich gesagt, halte ich von Gemüseflocken nicht allzu viel. In den Sorten, die ich kennenlernen durfte, war das Gemüse nach dem Einweichen z.T. noch hart wie mittelschwerer Beton.
Der Nährwert von gekochtem Gemüse für den Hund ist nicht in den Vitaminen zu suchen , sondern nur durch das Kochen werden erst die sekundären krebsschützenden Pflanzenstoffe freigesetzt.
Klar wäre Frisches besser, aber wenn er es wirklich nicht verträgt. Bin ja noch am testen. Wenn ich weiterhin Trofu füttern muss dann ist da auch nur das getrocknete Gedöns.
Also die wo ich hier habe werden schön weich und ich püriere sie auch noch. Heute gab es Flocken, morgen teste ich wieder Frisches Gemüse und am Sonntag gebe ich zum frischen Gemüse einen teil von den Flocken dazu. Probieren, probieren....
Keine guten?
ZitatAlso ich behaupte mal, dass ich nicht einseitig füttere.
Und mit den diversen Zusätzen wirds schon so passen :)
Aber für den Fall. Gibt es empfehlenswerte Pulver?
Ich hab seit gestern dieses Pulver hier: http://www.tierbistro.de/hunde…Vitamin-Optimix-250g.html
Möchte das aber nur hin und wieder geben. Zu meiner eigenen Beruhigung :D.
ZitatZur Vitaminversorgung reicht Gemüse eh nicht aus.
Dann kann ich ja auch ohne schlechtes Gewissen die Gemüseflocken füttern statt dem frischen Gemüse, oder? Falls ich weiterhin feststellen würde, das er damit besser klar kommt.
Gemüseflocken auch roh abwiegen stimmts?
Stimmt ich hab da was durcheinander gebracht. Hab gerade mal in älteren Beiträgen gestöbert. Audrey hat mir schon mal gesagt das ich Reis etc. roh auswiegen muss.
Aber trotzdem "erschreckt" mich das.
Hab jetzt gerade mal 50g Hirseflocken roh abgewogen ( auf einem Suppenteller).
Und dann mit heißem Wasser übergossen und angerührt. Der Brei füllt ja einen ganzen Kuchenteller aus :D.
(Fotos anklicken zum vergrößern)
Boah also dann muss ich aber doch gleich auf 2% runtergehen. Denn bei so einer großen Menge Getreide da setzt Benny dann schon an.
Findest Du Gemüse nicht wichtig, Samojana? Weil Du meinst das 20% reichen.
Aber wenn ich z.B. die Getreideflocken oder auch die Gemüseflocken vor dem überbrühen mit Wasser abwiege dann ist das ja eine unglaubliche Menge
Ähm zunehmen soll Benny nicht ;).
Zitatsind die Zutaten roh oder gekocht ausgewogen?
Fleisch und Gemüse sind roh abgwogen.
Getreideflocken überbrühe ich ja mit heißem Wasser und nach dem aufquellen wiege ich dann ab. Bei Reis und Nudeln wiege ich die Menge auch noch dem kochen ab. So wurde mir das hier mal gesagt.
Gibt es Gemüseflocken dann mache ich es genauso wie mit den Getreideflocken.
100- 120g Fleisch/ 40-50g Gemüse/40- 50g Getreide.
Ich rechne mit 3% da er mir mit 2% immer abgenommen hat wenn ich umgestellt habe. Wenn er zunimmt würde ich auf 2% gehen.
Gemüse ist gedünstet.