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Ich mache das mit dem Brei genau so.
Bin bei beiden mit reinem Möhrenbrei gestartet, eine Woche später Kartoffeln dazu, in der dritten Woche dann Fleisch.
Als Nachtisch immer bisschen Apfelmark, weil Möhren gerne auch mal feste Köttel machen und Apfel da sehr Stuhlregulierend wirkt.
Wird und wurde das immer ohne Probleme vertragen, fange ich an das Gemüse zu wechseln.
Am Anfang dann Pastinke, Kürbis, später dann auch Bluhmenkohl, Zucchini, Kohlrabi etc.
Als Kohlenhydratquelle nehme ich Kartoffeln oder Süßkartoffeln.
Fleisch, meistens Rind oder Lamm von unseren eigenen Tieren.
Hin und wieder mal Geflügel.
Wegen Vitamin C füge ich immer noch einen Apfel hinzu und bevor ich den Brei verfüttere einen TL Rapsöl.
Ich koche immer für 6 - 7 Tage vor und nein, über jeden Tag Abwechslung mache ich mir keine Gedanken.
Abend und Morgenbrei kommt dann später, da kaufe ich Instantflocken und mische das mit der PRE Milch und Fruchtmus.
Jetzt bekommt die kleine schon mal Banane, Brot, Nudeln etc. in die Hand gedrückt.
Von unserem Essen kann ich, bevor ich Würze, ja was abnehmen und beiseite stellen für sie.
Ich finde das selber Brei kochen echt nicht schlimm und es nimmt in der Woche vllt. 45 Minuten in Anspruch.
Vllt. ist es mir deshalb auch ein Stück weit wichtig, weil ich nicht stillen kann und wenigstens hier die volle Kontrolle habe, was sie so im ersten Jahr bekommen.
So haben wir es auch gemacht. Mir persönlich hat das Kochen Spaß gemacht, war daheim und Zeit hatte ich ja eh.
Gläschen haben wir für unterwegs dennoch ausprobiert, nur leider ohne Erfolg. Nicht mal die Abendbreie. Habe selbst auch immer mal gekostet und fand es persönlich auch fad.