ZitatAlles anzeigenDas ist wohl der Grundgedanke, den viele BARFer haben.
Problem: wenn die Leute dann anfangen, "einfach nur so" Fleisch zu kaufen und es ihren Hunden vorzusetzen, und sich dann keine weiteren Gedanken drum machen, woher das Fleisch kommt, wie die Tiere gelebt und was für "Medikamenten" sie gepritzt bekommen haben, wie sie generell gehalten wurden.
Und sich sonst keinerlei Gedanken drum machen, was ein Hund zusätzlich noch brauchen könnte, um Fit, Gesund und Munter zu sein.
Schöne Grüße noch
SheltiePower
Ich mein jetzt nicht persönlich dich, aber ich les ziemlich oft hier solche Sätze, welchen ich blau makiert habe. Was für Medikamente stellt ihr euch denn darunter vor? Sollen die kranken Rinder, Schweine usw. etwa nicht behandelt werden, wenn sie krank sind? Sollen sie etwa lieber gleich geschlachtet werden, wenn sie ne Lungenentzündung und so haben? Wie meint ihr solche Aussagen?
Zum BARF: Es wird ja oft gesagt, einen gewissen Anteil Fleisch + püriertes Gemüse und evtl. jeder wie er es mag noch Getreide. Aber kann ein Hund püriertes Gemüse überhaupt verwerten? Im Darm eines Beutetieres ist das ganze doch schon durch bestimmte Enzyme vorverdaut wurden, damit der Fleischfresser es somit auch verwerten kann. Aber wie bitte kann einfaches pürieren die Enzyme ersetzen?
Ich mein ich bin dem Frischfüttern schon aufgeschlossen, kann mir es aber so nicht wirklich vorstellen.