Beiträge von dennyboy

    Wir haben Luzie mit 10 Monaten bekommen. Sie war leider nicht stubenrein, was uns ein bisschen Arbeit gekostet hat. Sie ist mittlerweile 4 und es klappt auch ganz gut. Nur nachts müssen wir sie „kasernieren“, da sie sich bis heute nicht meldet, wenn sie raus muss. Und wenn ich schlafe, sehe ich nicht, dass vor der Gartentür steht (so signalisiert sie, dass sie raus möchte).


    Vor 2 Wochen wurde sie kastriert und jetzt macht sie hin und wieder relativ ungeniert ins Haus. Sie hat in die Küche gekackt und gepinkelt, die obwohl die Tür zum Garten (keine 2m entfernt) offen stand.


    Ich habe keine Erklärung für dieses Verhalten, kann aber nur vermuten, dass es mit der Kastration zusammen hängt. Sie hatte kurz nach der OP Schmerzen beim Kotabsatz und hat den wohl etwas heraus gezögert.


    Hat jemand von euch ein ähnliches Verhalten beobachtet und kann mir sagen, was dahinter steckt?

    Wenn es guter Züchter ist, wird er dir auch sagen, warum der Hund zurück gekommen ist. Es kann immer Gründe geben, warum jemand einen Hund zurück geben muss. Das heißt aber nicht gleichzeitig, dass der Hund nicht geliebt und falsch behandelt wurde.


    Rede mit dem Züchter und dann erst kannst meiner Meinung nach weitere Überlegungen starten. Alles andere ist ein bißchen wie stochern im Heuhaufen und bringt dich nicht wirklich weiter.


    Ich habe auch einen hochintelligenten Kleinhund aus 2. Hand mit 10 Monaten bekommen und außer einem Problem mit der Stubenreinheit (schreibe ich noch was in extra Thread) bin ich total happy mit Luzie.

    Warum ist der Hund denn überhaupt zum Züchter zurück gekommen? Das wäre etwas, was mich interessieren würde.
    Wieso denkst du denn, dass der Hund ein Trauma erlitten haben könnte?


    Als verantwortungsvoller Züchter würde ich mich auf keine Experimente einlassen. Wenn du mir einen solchen Vorschlag unterbreiten würdest, würde ich dir den Hund nicht überlassen.

    Eine landwirtschaftliche Nutzfläche ist immer eine Privatfläche oder aber eine von der jeweiligen Kommune zum Zweck der landwirtschaftlichen Nutzung angepachtet. Somit sind das nach meinem Verständnis Flächen, die ich tatsächlich nur mit dem Einverständnis des Eigentümers oder Nutzers betreten darf.

    Kalt gepresst bedeutet nicht, dass alle Zutaten kalt verarbeitet werden. Das Fleisch ist gegart, sonst dürfte es übergaupt nicht verarbeitet werden.
    Sorry, ich will nicht klugscheißern, aber vielen Leuten ist diese Tatsache nicht bewußt. ;)