Sooo, wir haben jetzt mit unserer Züchterin telefoniert
Der nächste Wurf wäre Ende November abgabebereit und da wären wir dann wohl auf Platz 3 oder 4
Aaaaber: wenn der Rüde, der jetzt im Wurf ist langhaarig wird (das weiß man ca. in 4 Wochen), dann kann es sein, dass die Interessenten vor uns freiwillig verzichten und auf den nächsten Wurf warten, dann würden wir unseren Rüden doch schon Ende September bekommen!
Ich bin gerade soooo hibbelig, so oder so, die Chancen stehen gut, dass wir dieses Jahr noch unseren Schatz bekommen
Beiträge von Cassio
-
-
Wir werden in den nächsten Tagen einmal mit der Züchterin telefonieren, dann wissen wir ungefähr wann der nächste Wurf geplant ist und welchen Warterang wir dann bekommen. Ich dachte immer 7 wäre meine Glückszahl, aber als Wartenummer ist sie wohl einfach zu weit hinten Beim nächsten Wurf sind wir dann hoffentlich weiter vorne
-
Für uns hat das Warten ein Ende - die Welpis sind da. Aber es hat leider nicht sein sollen, für uns ist keiner dabei
-
Da wir selbst die Anschaffung eines BBS planen (wobei mir einfällt: waaaah, nur noch ein paar Tage dann werden die Welpis geboren ) kann ich dir zumindest schonmal zu dieser Rasse ein Buch empfehlen:
.Ich fand das recht gut geschrieben und da wird so ziemlich auf alle Fragen eingegangen, die man so haben kann, wenn man sich für eine Rasse interessiert Wenn ihr im RR aber sowieso euren "Traumhund" gefunden habt, da gibt es sicher auch gute Lektüre zu.
Ich bin einfach voll und ganz dem BBS verfallen Das mit dem weißen Schatten ist wohl sehr treffend, viele finden das besonders toll, andere könnten so ihr Problem damit haben und sich vllt genervt fühlen. Du hast ja wegen dem Alleine-Bleiben gefragt, ich denke da spielt weniger die Rasse eine Rolle, als die Frage: Wie wird der Hund daran gewöhnt? Wie wird er ausgelastet? Und wie lange muss er denn alleine bleiben?
Vielleicht magst du die Fragen ja nochmal beantworten
-
Vielen Dank für eure Antworten!
Die Entscheidung für den Rüden ist hauptsächlich gefallen, wegen der Hündin der Schwiegermama (und weil Rüden etwas größer werden... ich liebe einfach große Hunde ). Ich habe bislang (in der Familie) fast nur Erfahrungen mit Hündinnen und mein Freund kennt bislang fast nur Rüden (die Jack Russel Dame ist die erste Hündin). Da stehen sich dann zwei Erfahrungswerte gegenüber, die halt wegen der Hundedame zu der Entscheidung für einen Rüden geführt haben. Im Grunde wäre es mir aber relativ egal, wenn die Chemie (zwischen uns und dem Welpen) stimmt und es machbar wäre, dass sie sich verstehen.
Ich denke wir müssen wohl einfach abwarten, Anfang August wissen wir mehr und man weiß ja nie wie es kommt. Und wenn wir dann Glück haben und ein Welpe einzieht, dann müssen wir wohl auch einfach schauen wie die Hunde klarkommen und gelassen bleiben . Aber den Tip mit neutralem Boden merk ich mir schonmal, dann gibt es wenigestens keinen Ärger aufgrund von Revieransprüchen, nehme ich an.
-
So, ich hab mir für den Anfang jetzt erstmal ein Dosenset bei E*** (weiß nicht ob man die Namen hier nennen darf) ersteigert. Sind 22 Dosen zum einfrieren mit Deckel, alle stapelbar zwischen 0,5 und 1,6 Liter. Die sind zwar recht klein, aber für die Welpenportionen dürfte das ja erstmal klappen und später kann ich die ja für Obst und Gemüse nehmen und mir für Fleisch noch größere besorgen. Nun hab ich inkl. Versand etwa 85 Cent pro Dose bezahlt, ich denke das ist ok, für die größeren muss ich dann wohl tiefer in die Tasche greifen, ich halte einfach mal die Augen auf
Wäre super, wenn mir dann noch einer beantworten könnte, wie lange es dauert, wenn ich im Kühlschrank auftaue und ob die Dosen dabei auf oder zu sein sollten (oder ob der Inhalt gar nicht IN der Dose, sondern besser auf einem Teller aufgetaut werden sollte)
Und wie macht ihr das mit Pansen? Tut ihr den auch in Dosen? (und wird man den Geruch, der ja wohl vorhanden sein soll, danach je wieder los oder bleibt das dann für immer eine "Pansendose" )
-
Hallöchen,
wir bibbern ja noch fleißig vor uns hin, ob wir dieses Jahr noch Zuwachs bekommen. Nächste Woche müssten die Welpen geboren werden und dann sehen wir ja, wieviele Rüden dabei sind. Für einen Rüden haben wir uns entschieden, weil die Hündin meiner Schwiegermama, auf die wir manchmal aufpassen, sich einfach überhaupt nicht mit Hündinnen versteht seitdem sie einmal von einer gebissen wurde. Nun geistert mir die ganze Zeit durch den Kopf, was denn nun ist, wenn nicht genug Rüden dabei sind... die Züchterin hat uns angeboten, dass wir uns dann auch spontan noch für eine Hündin entscheiden könnten, aber damit würden wir uns dann ja keinen Gefallen tun :/
Meint ihr, man könnte die Hündin der Schwiegermutti trotz ihrer Abneigung an eine andere Hündin gewöhnen, wenn sie diese von "klein auf" kennt?
Und wie sieht es generell mit anderen Hunden aus der Familie / dem Freundeskreis aus? Wie stelle ich denen den Welpen am besten vor? Mein Vater hat 3 Hündinnen und eine Freundin von mir eine Hündin und einen Rüden, das wären quasi die Hunde, wo es besonders wichtig wäre, dass es "funktioniert", da wir halt regelmäßig Kontakt haben. Daher möchte ich nicht durch irgendeinen dummen Fehler zu Anfang alles kaputt machen
-
Soooo, der TK-Schrank ist gekauft
Nun muss nächste Woche nur wirklich ein Welpe für uns dabei sein, sonst kann ich jetzt einen Jahresvorrat Rosenkohl einfrierenMein Schatz lässt sich erstmal nicht vom Mixer überzeugen, er meint die Geräte die wir haben (dieser Pürierstab und so ein Handkurbelgerät zum Zerkleinern) müssen erstmal reichen, wenn das dann nicht funzt, dann kann man immer noch einen holen (schade, dabei hatte ich schon beim Discounter eine praktische Küchenmaschine u.a. mit Mixer ins Visier genommen )
Nun noch eine Frage zu den Dosen (weil ihr ja sagtet da kann man besser drin einfrieren als in den Gefrierbeuteln), wo bekommt ihr die günstig her? Weil wenn ich mal so schaue was Dosen die man einfrieren kann kosten und dann überlege, wie viele ich brauche, wenn ich für 2 Wochen Fleisch und Gemüse einfrieren möchte, da brauch ich dann ja für jeden Tag 2 Dosen, die mindestenst nen halben Liter fassen, wenn nicht eher einen ganzen (ich kann das so schlecht einschätzen wieviel Fleisch bzw. Gemüse ich da reingequetscht bekomme...). Das ist dann ja schon ein ordentliches Sümmchen... und darf das Fleisch dann in den Dosen auftauen? Oder sollte ich das auf einen Teller packen? Und sollte es dabei abgedeckt sein? Ich würde es im Kühlschrank auftauen lassen - reicht da eine Nacht? Entschuldigt die vielen Fragen... aber mit eingefrorenen Sachen, die im Anschluss nicht einfach im Ofen landen kenne ich mich einfach nicht aus
-
Erstmal vielen Dank für eure Antworten!
Es beruhigt mich, dass nicht nur ich so meine Probleme mit TK-Truhen habe
Gerade wenn etwas ganz weit unten liegt, ist es doof. Bei mir und dem Rosenkohl war es damals so, dass er ganz unten lag (die Truhe war ausnahmsweise mal leer) und ich musste mich dann quasi am Rand festhalten, um mich ganz reinbeugen zu können und hab dabei dann wohl etwas zu doll geruckelt, der Deckel hat sich also in Bewegung gesetzt und ist mir auf den Buckel geschlagen (die Truhe war auch nicht mehr die Jüngste... ich hab auch immer wieder Stromschläge bekommen, daher wurde die beim Umzug entsorgt...). Da bleibt einem erstmal die Luft weg
Außerdem denke ich, kann ich bei Schubladen auch besser sortieren.Es wird ein weißer Schäferhund werden, auf lange Sicht gesehen wird er also eine größere Menge Futter verspeisen. Ich werde vorher noch die Schlachter hier in der Gegend ablaufen, aber meist sind das halt einfach nur, ich sage mal Verkaufsstellen und da weiß ich nicht, ob man da an passendes Fleisch käme oder ob die eben nur das haben und verkaufen was in der Auslage liegt. Das werde ich aber noch in Erfahrung bringen. Da käme die nächste blöde Frage... wenn ihr zum Schlachter geht, wonach fragt ihr dann? Kann ich dann einfach sagen, ich hätte gerne Knochen und Fleisch für meinen Hund?
Vielen Dank für den Tip mit dem Mixer, ich hätte meinen Pürierstab vermutlich masakriert, weil ich dachte: der macht das schon Einen Teil des Gemüses würde ich schon frisch zubereiten und verfüttern (bzw. so, dass es ein paar Tage im Kühlschrank übersteht), aber einen kleinen Vorrat wollte ich auch ins TK verfrachten, für den Fall dass mal die Zeit fehlt oder kein passendes Gemüse auffindbar ist. Sicher ist sicher.
-
Hm, das klingt vielleicht ein wenig doof, aber ich würde gerne einmal wissen, wie viel Raum ihr so für eure Barf-Zutaten in der TK braucht? Wenn wir, mit Glück, unseren Wauzi bekommen wollten wir, so wie die Züchterin schon, auch weiterbarfen und lesen daher schon fleißig alles was uns in die Finger kommt und fragen der Züchterin Löcher in den Bauch
Unser TK-Fach im Kühlschrank reicht jedenfalls nicht aus, den Platz teilen sich schon die PET-Flaschen zum kühlen des Aquariums mit den Mäusen für die Korni und ein paar Pizzen und Eiscreme für uns Nun hab ich ein Angebot für einen TK-Schrank mit 3 Schubfächern gesehen, der erschwinglich wäre. Der fasst allerding "nur" knapp 80 Liter (80cm hoch, 50 breit, 58 tief). In eine Truhe würde natürlich doppelt so viel reinpassen, aber ich bin so klein und würde an das was dann auf dem Grund der Truhe läge gar nicht mehr ankommen... wir hatten früher mal eine und da bin ich halb reingefallen auf der Suche nach Rosenkohl Daher wären mir Schubfächer schon lieber
Ich wollte halt gerne einmal oder zweimal im Monat quasi "Großeinkauf" machen und dann alles vorportionieren (Fleisch und Gemüse), damit ich es dann nur noch auftauen muss. Es ist ja sicher auch günstiger, wenn man größere Mengen Fleisch bestellt, oder?
Also, wieviel Platz braucht ihr in der Truhe / im Schrank, um zumindest für 2-3 Wochen ausgesorgt zu haben?
PS. Wo ich eh grad einen Thread eröffne: braucht man einen Fleischwolf und wenn ja, was für einen habt ihr und woher?
Liebe Grüße!