Beiträge von angelsfire

    Hallo


    leider ist mir keine bessere Überschrift eingefallen. Ich lasse das Fleisch normalerweise in einem Plastikbehältnis (offen) auftauen. Die Flüssigkeit versuche ich dann so gut es geht abzuschütten. Nun stellt sich mir aber gerade die Frage ob es nicht auch ein Behältnis gibt bei dem sozusagen ein "Sieb" eingearbeitet ist? Den man rausnehmen kann und durch den die Flüssigkeit geht? Kennt jemand sowas? Oder wie macht ihr das?

    Danke :)


    Wieviel Knochenmehl sollte man eigentlich füttern sofern man nicht genügend Knochen füttert? Balu bekommt genug aber wenn ich bei Baghira anfange muss ich vermutlich erst mal zufüttern. Daher würd ich mich gerne schon vorher erkundigen.

    Tuschetest sagt dir nur ob Positiv oder Negativ. Was dir nicht weiterhilft da, wie der TA richtig festgestellt hat, ca. 80% der Tiere den Erreger in sich tragen. Das heißt aber noch nicht das die Tiere auch daran erkrankt sind. Ein Titer Test bestimmt den Titer. Das ist aussagekräftiger.


    Ein Test musst du nicht unbedint machen. Ich würde lieber gleich mit Panacur und Gehirngängiges Antibiotika anfangen. Cortison nur wenns ganz schlimm ist. Muss aber der TA entscheiden. Bei wem warst du denn jetzt?


    Schnupfen kann auch ein Anzeichen sein. Um festzustellen ob ein richtiger Schnupfen vorliegt müsste man ein Abstrich machen. Das geht aber nicht wenn er schon AB bekommt. Oder ist zumindest nicht mehr so aussagekräftig.


    Das er zwar ans Futter geht aber nicht frisst könnte auch auf Zahnprobleme hindeuten. Auch daher kann Schnupfen kommen. Es sollte also wirklich mal komplett abgecheckt werden. Zähne kann man leider nur 100%ig in Narkose abklären. Denn die hintersten kann man so nicht sehen.


    Hörschwäche kann schon sein. Aber daran liegen meiner Meinung nach nicht die Probleme die er jetzt hat.

    Zitat


    Mmmhhh also ich würde das glaube ich nicht so nach Gefühl machen- weil man da ganz bestimmte Mengen nehmen sollte! Und bevor ich meinen Hund krank füttere würde ich WENN ich barfe es auch "richtig" machen.


    Naja es gibt zeiten da braucht er mehr und zeiten da braucht er weniger. Ich habs ja schon ausgerechnet und teile es dementsprechend auf. Aber ich wiege das Fleisch nicht jeden Tag ab. So wars gemeint.


    Mit den Zusätzen bin ich aber nun noch nicht weiter.