Beiträge von parcival24

    Trockenfutter ist per se für kleine Hunderassen die schlechtere Wahl, da sie relativ wenig trinken, was langfristig zu Nierenproblemen führen kann...muss aber nicht. Letztlich hat ein Chihuahua wenig mit den Ernährungsgewohnheiten eines Wolfes zu tun, der bis zu 20% seines Körpergewichts auf einmal schlingt, um dann für 1 Woche nix zu fressen. tera Kanis finde ich nicht schlecht, aber zu teuer. Ne Alternative ist fùr mich Pauls Beute, auch komplett ohne Zusatzstoffe.

    Leute, "Fleisch" in der Deklaration ist nicht nur das, was sich vor eurem inneren Auge abspielt: zum "Fleisch zählt alles, was das Schlachtier so liefert. Du kannst am Rohasche-Wert ablesen, ob im "Fleischanteil" viele Knochen, Schnäbel etc. verarbeitet wurden: über 8% ist übel. Du kannst an einem hohen Rohproteinwert aber nicht erkennen, ob es hochwertige Proteine sind oder eben nicht. Rinderhaut hat z.B. einen Rohproteinwert von über 90%. Fütterst du deinen Hund dauerhaft damit, bekommt er Probleme, wenn er parallel kein Muskelfleisch bekommt. RC ist übrigens nicht wirklich empfehlenswert...


    Ich finde das Futter nicht schlecht, zumindest nicht schlechter als den Durchschnitt. Allerdings werden hier Äpfel mit Birnen verglichen, was eigentlich verboten ist: in Trofu haben "Frischeangaben" nix zu suchen, aber auch hier wird es genutzt, um den Fleischanteil an erste Stelle zu bekommen. Insgesamt kommt auch dieses Futter nicht ohne massenhaft chemische Nahrungsergänzungen aus. Ein grundsätzliches Problem von Trofu...keine natürlichen Vitamine!

    Zitat

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    Jetzt zu meiner Frage... Würde es jetzt nicht ausreichen, einfach nur die "Lunderlandmahlzeit" mit Hilfe von Algenkalk auf das richtige Ca/P Verhältnis zu bringen und KEIN zusätzliches Algenkalk mehr zu geben, da er ja durch sein TroFu immer noch genug Calzium bekommt???


    Ich hoffe, dass war jetzt nicht zu kompliziert ;)


    Gruß
    Philipp



    Ich finds sehr kompliziert: du willst Algenkalk zugeben, um es nicht mehr zugeben zu müssen? Reinfleischdosen müssen ja nicht unbedingt Ca-frei sein, denn auch Knochen zählen ja zum "Fleisch". Und was machst du, wenn dein Hund mal einen Knochen wegknuspert? Dann musst du ja auch nicht gleich tagelang Hähnchenbrustfilet nachfüttern, um den Ca-Überschuss auszugleichen...

    nein, glaube ich nicht. Aber es gibt z.B. Stichfleisch etc was Muskelfleisch ist und zu Hundefutter verarbeitet wird. Was glaubst du denn, was z.B. in hochertigem Hundefutter wie Tera Karnis an Fleisch ist?

    Dann musst du aber beim Trofu dazu sagen, dass "Fleisch" im Rohzustand relativ viel Wasser im Vergleich zu Getreide enthält. Wenn du Muskelfleisch auf 10% Feuchtegehalt trocknest, dann machen 50% im Gesamtanteil schon ziemlich viel Fleisch aus...kann auch ne Proteinbombe werden, die nicht jeder Hund verträgt. Da zum "Fleisch" ja auch ziemlich viel zählt, kann im Fleischanteil auch viel minderwertiges Protein enthalten sein, was das Verdauungssystem, Leber und Nieren nicht begeistern dürfte. Oder Knochenmehl, dann explodiert aber derRohascheanteil. Nicht die Quantität entscheidet, die Qualität des Fleisches finde ich wichtiger. Ich frage mich schon seit Ewigkeiten, warum kein Futter, auch kein Super-Premium-High-End-Futter den Muskelfleischanteil deklariert!?