Beiträge von parcival24

    Natürliche Vitamine verfallen aufgrund von Oxidation, Temperatur, Zeit, Lichteinstrahlung etc. Tiefkühlgemüse hat i.d.R. mehr Vitamine als Frischgemüse im Supermarkt, das länger als ein Tag ab Ernte dort liegt. Für chemisch hergestellte Vitamine muss beim Futter ein MHD angegeben werden. Das Mischen von Nafu und Trofu hat keine Auswirkung auf die natürlichen wie chemischen Vitamine. Auch sind unterschiedliche Verdauungszeiten nicht relevant. Es gilt wie für jedes Nahrungsmittel: Hochwertige Bestandteile werden etwas schneller verstoffwechselt, minderwertige etwas langsamer. Wenn nur minderwertiges Futter gegeben wird, erhöht sich das Risiko von Organschäden. Ich persönlich halte auch die überwiegende Gabe von chemischen Vitaminen wie es beim Trofu üblich ist für sehr bedenklich.

    Weil für Ausschlussdiäten meist mit Pferd begonnen wird, wird es auch nicht lange dauern, dass Allergien bei Pferd deutlich zunehmen. Vor vielen Jahren wurde Lamm zur Ausschlussdiät genommen.
    Um ganz sicher zu gehen, würde ich dir auch eine Ausschlussdiät empfehlen. Bluttests sind nicht sehr präzise, was die Allergene angeht. Da kannst du es durchaus haben, dass dein Hund z.B. Schwein sehr gut verträgt, obwohl es als Allergen im Bluttest angezeigt wurde. Wenn z.B. Rind und Huhn als Allergen feststehen solltest du darauf achten, dass auch alle anderen Proteinquellen dieser Tiere wie Eier, Milch etc. eine Reaktin auslösen.

    Weil für Ausschlussdiäten meist mit Pferd begonnen wird, wird es auch nicht lange dauern, dass Allergien bei Pferd deutlich zunehmen. Vor vielen Jahren wurde Lamm zur Ausschlussdiät genommen.
    Um ganz sicher zu gehen, würde ich dir auch eine Ausschlussdiät empfehlen. Bluttests sind nicht sehr präzise, was die Allergene angeht. Da kannst du es durchaus haben, dass dein Hund z.B. Schwein sehr gut verträgt, obwohl es als Allergen im Bluttest angezeigt wurde. Wenn z.B. Rind und Huhn als Allergen feststehen solltest du darauf achten, dass auch alle anderen Proteinquellen dieser Tiere wie Eier, Milch etc. eine Reaktin auslösen.

    Zitat

    Diese Aussage hört und liest man leider viel zu oft. Schade drum. Denn wenn Du Dich von Anfang an damit befasst hättest, hätte Dein Hund vielleicht jetzt keine Allergie. So muss es jetzt mal wieder der Hund ausbaden, dass Frauchen sich nicht eher interessiert hat (soll jetzt kein persönlicher Vorwurf sein, ich finds nur schade, dass das bei soooo vielen Hundehaltern der Fall ist :/ ).


    Für allergische Reaktionen können weder Hund noch Halter was. Das hat auch wenig damit zu tun, ob du Futterprofi oder Futterlaie bist. Allergien sind Autoimmunerkrankungen, die bei Futter vor allen auf solche Zutaten entstehen, die in den letzten Jahren besonders häufig verfüttert wurden. Und da steht Rind nun mal mit ganz vorne an.

    Es kommt ja immer darauf an, welche Innereien. Vorsichtig bin ich vor allem bei Leber, da enorme Mengen an z.B. Vitamin A enthalten sind. Zu viel Leber kann auch zu Vergiftungserscheinungen führen.


    Die Aussage, man sollte nicht jeden Tag Innereien füttern, würde ich nicht unterschreiben. Herz ist reines Muskelfleisch, Lunge hat sehr wenig Fett. Insgesamt also keine schlechten Teile mit gut verwertbaren Proteinen, im Gegensatz zu bindegewebslastigem Fleisch wie Euter oder Pansen.


    Bei der Deklaration ist mir immer lieber, dass die Fleischteile einzel angegeben sind, d.h. nach Herz, Leber, Niere, Kopffleisch etc. unterschieden wird. 100% Pferdefleisch kann auch 100% Pferdeleber sein! Ist zwar unwahrscheinlich, aber möglich.