na dann möchte ich auch noch meinen Senf dazu geben.
Also, erst mal TroFu und barf zusammen in einem Napf ist ganz schlecht. Beides hat völlig verschiedene Verdauungszeiten und kann deshalb zu Problemen führen. Natürlich kannst du teilbarfen, das sieht dann aber so aus, dass es zum Beipsiel morgens TroFu gibt und abends barfst du halt. Wenn es möglich ist, solltest du ca 10 Stunden zwischen den Mahlzeiten lassen beim teilbarfen.
Glutenfreie Getreide sind zum Beispiel Hirse, Amarant, etc. Getreide muss jedoch immer vorher aufgeschlossen werden, bei Getreide am besten durch kochen und ziehen lassen oder du kramst die alte Kaffeemühle von Oma raus und zermahlst das Getreide und läßt es dann über Nacht in Wasser quellen.
Du kannst es dir aber auch leichter machen und zum Beipsiel Hirseflocken kaufen. Die gibt es zum Beispiel bei DM in Bioqualität recht günstig. DIe brauchst du dann nur noch kurz (so 10-15min.) in Wasser quellen lassen.
Das Frostfleisch, was man zum größten Teil in Tiergeschäften bekommt ist meistens von Dibo, in meinen Augen nicht das beste Fleisch, aber immer noch besser als TroFu.
Ich finde immer zwei Mahlzeiten sind am besten und bisher haben auch alle Hunde, selbst meine mäcklige Terrier-Pudel Hündin, sie immer begierig gefressen.
Es gibt zu dem Thema wirklich gute Internetseiten, die Seite drei Hunde Nacht wurde ja schon erwähnt und ist wirklich nur klasse....
Dann gibt es noch
http://www.gesundehunde.com
http://www.der-gruene-hund.de/
beide Seiten finde ich sehr gut gelungen und man kann wirklich von beiden sehr viel lernen und auch die anfängliche Unsicherheit besiegen.
Da du ja das Buch "Katzen würden Mäse kaufen" schon gelesen hast ( ich kann es wirklich jedem nur empfehlen) besorge dir doch einmal das Buch "Natural Dog Food" ein klasse Buch und ein guter Leitfaden zum Barfen. Auch kann man es später super als Nachschlagewerk verwenden.
Dort findest du zum Beipsiel auch Auflistungen über Obst, Gemüse, Getreide, Fleisch, was was bewirkt, wie es zu füttern ist, ob man es eher oft oder besser nicht so oft füttern sollte, etc. Der Preis ist zwar etwas heftig mit knapp 30 Euro, aber es lohnt sich wirklich das Geld auszugeben. Ab und an hat man auch bei Ebay Glück und bekommt es günstiger. Wenn nicht, die 30Euro lohnen sich wirklich. Ich habe es mir selber auch gekauft und schlage sehr oft darin nach.
Als nächstens solltest du dir ein paar gute Öle kaufen, welche kaltgepresst sind und Amega 3 bzw 6 Fettsäuren enthalten.
Ab und an können auch gewisse Zusätze recht nützlich sein.
Jetzt ist meine Antwort doch recht lang geworden, aber wenn du noch irgendwelche Fragen hast, dann frag einfach oder schreibe mir eine Mail (E-Mail Adresse ist in meinem Profil hinterlegt)
Was Fleischliferanten angeht, ich habe eine Liste, die recht lang ist (keine Ahnung wievieldas sind), aber kontaktiere mich am besten deswegen per Mail, irgendwie bin ich zu faul, immer alles aufzuschreiben.
Was man auch gut machen kann ist auf einen Wochenmarkt gehen und fragen, oftmals machen die sowas und bringen das dann eine Woche später einem auf den Markt mit.
So bin ich an eine recht günstige Quelle für Pferdefleisch gekommen.
Ansonsten in türkischen Lebensmittelläden mal fragen und die Gelben Seiten mal aufschlagen und nach Schlachthöfen schauen, die beste Freundin mit Auto zum Essen einladen, im Gegenzug klappert sie dann mit die die Höfe ab In Berlin Fleischquellen zu finden ist garnicht so schwer.
Ganz liebe Grüße und wenn Fragen kommen immer fragen