Beiträge von soulcharisma

    Zitat

    Ich finde das Futter nicht schlecht, zumindest nicht schlechter als den Durchschnitt. Allerdings werden hier Äpfel mit Birnen verglichen, was eigentlich verboten ist: in Trofu haben "Frischeangaben" nix zu suchen, aber auch hier wird es genutzt, um den Fleischanteil an erste Stelle zu bekommen. Insgesamt kommt auch dieses Futter nicht ohne massenhaft chemische Nahrungsergänzungen aus. Ein grundsätzliches Problem von Trofu...keine natürlichen Vitamine!


    Ich stimme zu,es ist nicht schlechter als der Durchschnitt.


    Hast du einen Link wo man erkennen kann,dass "Frischeangaben" bzw. Angaben "vor der Verarbeitung" in der Deklaration nix zu suchen haben bzw. verboten sind?


    Die Feuchtigkeit liegt bei 17%,nicht gerade ein "klassisches Trofu".
    Mit den Vitaminen ist es klar,es geht ja beim Kochen einiges verloren,hinterher wird es zugesetzt.


    LG :smile:

    Fleischanteil ist lt. Deklaration i.O.,mit dem Begriff "Geflügel" kann ich mich nicht anfreunden;hydrolysiertes Geflügeleiweiss und Rübenfaser stören mich.
    74% Fleischanteil vor der Verarbeitung?


    LG

    Zitat

    2008 waren es um genau zu sein 42 %. :)
    https://www.dogforum.de/was-ha…jen-dog-adult-t82630.html


    edit: ich sehe grade Vitamin K1 wird auch deklariert, obwohl in den USA dafür gar keine Zulassung vorliegt. :D


    Es wurde auch gesagt in den USA hätten die Kanadier Menadion bzw. K3 deklariert. ;)
    Meistens steht bloss Vitamin K......!Welches davon,weiss keiner!
    Fakt ist: Die gesetzl. Bestimmungen sind in den USA anders wie in Kanada.Also muss man ja irgendwie die Deklaration und/oder die Zusammensetzung ändern ,um den gesetzl. Anforderungen gerecht zu werden.Auch beim Import in die EU .

    Zitat


    Das Gesamtpaket bei Orijen stimmt eben nicht. Offenbar ist der Hersteller sich wohl selbst nicht mehr so sicher, denn die hohen Proteinwerte wurden von 45 auf mittlerweile 38 % gesenkt.
    Es hätte mehr Sinn gemacht, auch Phosphoranteil nach unten zu korrigieren.


    Ganz genau von RP 40 % auf 38 %.


    Auf der anderen Seite gibt es viele Nutritionisten ,die meinen ein hoher RP-Wert wäre nicht schädlich(es kommt hald auf die Qualität der Proteinquelle an).
    Wem soll man glauben? :???: