Aber gerne, Renate,
Als "Geschmacksgeber" nehm ich 150 g gebratenes Rinderhack
oder 150 g gegarte Putenbrust oder 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft oder 150 g gegarte Rinderleber.
Dazu kommt 1 Ei, 2 Eßl. Olivenöl, 125 ml Wasser, eventuell ein paar frische Kräuter.
Das ganze wird dann gut durchpüriert und ab in die Küchenmaschine.
Dann vermenge ich 250 g Dinkelvollkornmehl mit 100 g Vollkornhaferflocken, das kommt zum Teig und Maschinchen rührt.
Der Teig sollte nicht mehr kleben, ev. noch Mehl dazu.
Ich teile dann den Teig und pack ihn in Frischhaltefolie und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Dann ca. 1 cm dick ausrollen, ausstechen und bei 160° Umluft in den Ofen, bis sie schön fest sind, ca. 50 Min.
Ich lass sie dann noch bei 70 ° und gekippter Backofentür nachtrocknen.
Ich teste dann immer, ob sie richtig durch und durch trocken sind.
Und danach testet der Dicke.
Zitat
da kriegt man sogar als Mensch Lust darauf sie zu kosten
Ich hab einer Nachbarin mal welche für ihren Labbi gebacken und am nächsten Tag kam sie und meinte, die schmeckten ja sooo gut.
Armer Labbi.
Liebe Grüße
Daggi