Beiträge von Nathalie

    Zitat

    Im Welpenalter haben wir Eukanuba gefüttert, was Benny super vertragen hat.
    Als er dann größer wurde und mehr gefressen hat, sind wir auf BewiDog umgestiegen. Das Futter ist klasse: Preis ist vollkommen angemessen, er ist gesund, Fell glänzt wunderbar, fit wie ein Turnschuh...
    Also wir sind nach etwas als einem Jahr überzeugte BewiDog-Fütterer :gut: !


    Ich hab grad mal nach dem BewiDog geschaut und finde die Zusammensetzung jetzt auch nicht so dolle :


    Getreide, pflanzliche Nebenerzeugnisse, Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse, Öle und Fette, Hefen, Mineralstoffe, Saaten


    Das ist vergleichbar mit dem Futter das ich jetzt noch gebe : Select Gold
    ( Senior )
    Ich bin grad auch auf der Suche nach einem geeigneten Futter und hab mich im Internet über verschiedene Sorten, Zusammensetzungen und Preise informiert unter Anderem : timberwolf, solid gold, bozita robur, nutro, MarkusMühle, Fit Croq, Canis 2000 plus, Belcando, Pro Pac
    Mir gefällt timberwolf, solid gold und Markus Mühle ganz gut.
    Was könnt ihr denn für eine 9 Jahre alte Yorkie-Hündin mit Herzfehler empfehlen? Sie bewegt sich nicht so viel und neigt zu Untergewicht.
    Außerdem hat sie trockenes, schuppiges Fell und rissige Krallen.


    In dem Futter sollte der Fleischanteil möglichst hoch sein und der Rohproteingehalt 25% nicht überschreiten so wie ich's mitbekommen hab.
    Außerdem sollte es nicht allzu teuer und gut lieferbar sein( von mir aus auch im Internet )


    Ob barfen für sie in Frage kommt weiß ich noch nicht, weil die 2 Portionen kritisch werden könnten wegen dem Herzfehler. Außerdem weiß ich nicht was ich wegen dem Herz so beachten muss. Ich weiß nur, dass das Futter natriumarm, rohfaserreich und wenig fetthaltig sein sollte.
    Was das genau bedeuted weiß ich allerdings nicht.



    LG, Nathalie

    Huhu!


    Danke für die Antwort.
    Die Frage, ob für mich ( bzw. Cindy ) barfen in Frage kommt richtete sich auch nicht auf die Größe sondern auf das oben von mir angesprochene Problem mit dem Blut, dass bei großen Portionen zur Verdauung benötigt wird und dann woanders fehlt. Und das in Kombination mit dem Herzfehler? Ob das so gut ist?
    Oder was meint ihr? Ginge das mit 2 Portionen?

    [quote="die Hundebande"]Huhu,


    totes Fleisch kommt nun mal von vorher lebenden Tieren.


    Fettarm ist z.B. Schaf, Pute, Pferd, Kaninchen.... sorry, ist leider so.


    Und die Kaninchenteile, die du kaufen kannst sind ja nicht von geliebten Zuhause-Karnickeln, sondern stammen von Tieren, die genau wie Kühe und Schweine einzig aus dem Zweck leben, weil man sie als Nahrungsmittel verwerten will.


    Kälbchen und Ferkelchen sind übrigens auch so süüüüß..... hast du daran schon mal gedacht?
    quote]


    Mir ist schon klar, dass Fleisch nun mal von toten Tieren kommt und ich weiß auch, dass ich mit meiner Begründung eigentlich ganz aufhören müsste Fleisch zu essen. Zu Rindern u´nd Schweinen hab ich nicht so eine Beziehung. Und wenn ich das Schwein selbst schlachten müsste oder dabei zugegukt hätte oder genau wüsste, dass ist dasunddas Schwein dann würde ich es nicht essen...


    Und es ist völlig wurscht ob die Kaninchen extra gezüchtet wurden oder nicht. Ich kann es halt schlicht und ergreifend nicht mit meinem Gewissen vereinbaren. Wenn ich daran denke, dass ich einen Verwandten meiner beiden Süßen auf dem Teller liegen habe...
    Ist das so schwer zu verstehen?

    Oh, ich lese gerade im Thema "Futter bei Herzkrankheiten"
    ( bei "allgemeines zum Thema Hundefutter ) dass ein herzkranker Hund natriumarmes, rohfaserreiches und nicht zu fettiges Futter bekommen soll.
    Warum sagt mir das mein TA nicht?!
    Was hieße das jetzt genau für einen möglichen Speiseplan?
    Was ist besonders natriumarm? Was rohfaserreich? Was nicht zu fettig?
    *ratlosbin*
    Und in dem Thread steht auch, dass herzkranke Hunde keine Innereien bekommen dürfen, dass man das aber mit Eiern ausgleichen kann.
    Dann hat sich das Thema selbst zerhacken oder bereits klein gematscht kaufen ja erledigt.
    Wie viele Eier soll ich ihr dann pro Woche geben? Ein ganzes Ei?
    Lieber gekocht oder roh? Und mit Schale wegen dem Calcium?
    Wegen den Knochen : bekomme ich die auch bei der Schlachterei?
    Und soll da noch ein wenig Fleisch dran sein?
    Welche Knochen eignen sich nicht? Man liest ja immer, dass Hühnerknochen schlecht sind. Stimmt das?
    Die Knochen sollen natürlich nicht zu groß sein.
    Und nicht von Tieren stammen die ich oben erwähnt habe.


    LG, Nathalie

    Huhu!


    ( OT : Ich würde nie etwas essen oder verfüttern was ich selbst zu Hause halte oder zu dem ich eine enge Bindung habe ( Kaninchen, Hund, Katze, Pferd, etc. ) Wenn ich die Tiere selbst schlachten müsste um an das Fleisch zu kommen wäre ich Vegetarierin...
    Ich kann ein Tier nicht aufwachsen sehen oder es zu Lebzeiten zu sehen und es dann schlachten, damit ich das Fleisch essen kann... )


    Deshalb könnte ich Innereien o.Ä. nur verfüttern, wenn es bereits kleingematscht ist und aussieht wie Hackfleisch oder so.
    Selbst kleinhacken kann ich das nicht *würg*


    Ihr sagt ja, dass 2 Portionen am Tag reichen.
    Das Problem ist aber, dass mein Hund wie gesagt einen Herzfehler hat.
    Im Chat hat neulich jemand gepostet, dass es gut ist, dass ich meinem Hund das Futter den ganzen Tag zur Verfügung stelle und sie mehrere kleine Portionen frisst, weil bei einer großen Menge das ganze Blut zur Verdauung benötigt wird und es dann woanders fehlt...
    Also kommt BARF bei herzkranken Hunden nicht in Frage?
    Wir sind ja tagsüber nicht zu Hause. Ich kann ihr also ihre Tagesration nicht in noch kleineren Portionen geben. Lösung?


    LG, Nathalie


    Ach ja, hier mal zwei Fotos von Cindy :



    Guten Morgen!


    *gähn*


    Noch recht unausgeschlafen bringe ich euch mal auf den neuesten Stand.


    Nachdem Cindy Freitag abend um 23.30Uhr noch mal ganz arg gehustet hat und nur schlecht Luft bekam hab ich in Laufenselden in der Tierklinik angerufen. Der Tierarzt meinte, dass das trockene Husten und Würgen nicht vom Herz kommt, sondern dass es sich eher um einen Infekt handelt und dass es nicht nötig sei noch mal vorbei zu kommen.
    Hab dann den Termin gestern morgen um 9 in Katzenelnbogen zum Ultraschall abgesagt und bin stattdessen nach Laufenselden zur Sprechstunde gefahren.
    Er hat sich erst mal angehört was ich erzählt habe, dann hat er sie abgetastet und festgestellt, dass ihre Lymphknoten verdickt sind und sie empfindlich auf einen Druck am Kehlkopf reagiert und sofort hustet. Sie bekam ein Antibiotikum gespritzt und er sagte, dass das Husten in den nächsten 3-4 Tagen weg sein müsste.
    Dann hab ich ihn wegen dem Herz gefragt und er hat sie zuerst abgehört und gesagt, dass das Geräusch deutlich zu hören sei.
    Einen Ultraschall hat er dann auch noch gemacht. Dabei hat sich herausgestellt, dass die Enden der linken Herzklappe verdickt sind ( das Gewebe ist verändert und Knoten waren zu sehen )
    Die linke Herzklappe schließt somit nicht richtig. Das hat zur Folge dass jedes Mal Blut zurück gepumpt wird und zwar mit einer solchen Geschwindigkeit, dass es das Gerät so nicht aufzeichnen konnte. Ein Teil des Blutes gelangt zurück in den Vorhof und deshalb ist der 3 Mal so groß wie es normalerweise der Fall ist.
    Der TA hat mir auch zu einem ACE-Hammer (?) geraten und meinte, dass Enalatab da prinzipiell schon ganz gut sei.
    Er gab mir aber mal Fortekor mit und sagte, dass ich das mal ausprobieren soll.
    Dann hab ich ihn noch wegen der Schilddrüse gefragt, weil Cindy so schuppiges Fell und rissige Krallen hat. Er schloss eine Fehlfunktion der Schilddrüse eigentlich aus ( er meint, dass da bei so kleinen Rassen unüblich sei ) und meinte, dass ich es erst mal 2 Wochen lang mit Distelöl probieren soll.
    Hab auch direkt welches besorgt, hab aber leider keine Ahnung wie oft und wie viel ich davon übers Futter machen soll. Weiß jemand mehr?
    Dann meinte er noch, dass ich ihm in 1-2 Wochen Rückmeldung wegen dem Herz geben soll und dass wir dann entscheiden, ob wir weiter mit Fortekor behandeln oder noch etwas anderes ausprobieren werden.


    Joa, das wars soeit. Hab insgesamt ca. 81€ bezahlt ( Ultraschall hat nur 40€ gekostet; ich dachte das wäre teurer )


    LG, Nathalie


    P.s. : da ich jetzt endlich Bilder zeigen kann, wollte ich euch die kleine Maus nicht länger vorenthalten :



    Und noch eins :


    Huhu!


    Sorry, dass ich mich jetzt erst melde, aber das Internt ging nicht...


    Da ich jetzt zu müde zum Schreiben bin melde ich mich morgen sobald ich ausgeschlafen habe und berichte ausführlich.


    Nur soviel schon mal vorweg : der schlimme Husten und die Atemnot von Freitag kamen nicht vom Herz sondern von einem Infekt.
    Den hat sie sich wohl letzte Woche Samstag beim Schwimmen geholt...


    Gute N8!


    LG, Nathalie

    Warum ich so unterscheide bei dem Fleisch?
    Pferd und Kaninchen : no way, das bring ich nicht übers Herz
    Lamm und Wild : zu niedlich
    Gans und Ente : weiß nicht, eventuell schon


    Und das macht nichts wenn sie dann mal ne Woche oder so wieder handelsübliches Trockenfutter bekommt und dann zu Hause wieder barf?


    Hab gelesen, dass man Fleisch, Gemüse und Getreide jeweils getrennt füttern sollte. Stimmt das?


    Mit den Brocken müsste man halt testen. Sie nimmt nicht alles.


    Leber könnte ich glaub ich auch nicht geben. Aber Eier sind ok.
    Geht das denn so einfach?
    Geb ihr ihr dann ein mal pro Woche ein rohes Ei? Mit Schale?


    Dann müsste ich mich nur informieren, was das Fleisch hier so kostet.


    Könnte ich den theoretisch nur Hack, Schnitzel, Gulasch und sowas verfüttern? Also weder Organe noch Hälse, Zunge, Kehlkopf, Hoden, Pansen oder so... *würg*


    Das Fleisch aus dem Supermarkt eigent sich nicht?!


    LG, Nathalie