Apfelkuchen
250 g Fett
250 g Zucker
5 Eier
1 p. Vanillezucker gut mischen.
350g Mehl
1 p. Backpulver unterrühren
1 kg Äpfel in Würfel schneiden und unter den Teig mischen.
Bei 200° C ca. 30 min backen. Puderzucker mit Wasser mischen und über den noch warmen Kuchen geben.
Himbeer Torte
4 Eier
2 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 p. Vanillezucker verrühren.
50 g Mehl
50 g Speisestärke
½ TL Backpulver
Zitronenpulver
100 g geriebene Mandeln unterrühren.
Biskuitteig bei 175° C 25 – 30 min backen.
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Biskuitboden teilen.
750 g Himbeeren die Hälfte davon pürieren.
2 Eigelb
125 g Zucker schaumig rühren und mit den pürierten Himbeeren und
400 g Quark verrühren.
10 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und unter Wärme auflösen und unter die Masse geben. Kühl stellen bis Masse geliert.
200 g Sahne schlagen.
2 Eiweiß steif schlagen. Beides mit der Masse verrühren.
1 halber Biskuitboden in Backform legen. Ganze Himbeeren darauf verteilen und Quarkmasse darüber geben. Zweiten Boden darüber legen und Kuchen 2h kalt stellen.
400 ml Sahne
1 p. Sahnesteif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokostreuseln dekorieren.
Erdbeer- Rhabarber- Kuchen
250 g Mehl
½ TL Backpulver mischen.
1 Priese Salz
Zitronenpulver
50g Schmand
125 g kalte Butter
100 g Zucker
100 g geriebene Mandel
1 Ei hinzufügen und gut durchkneten. 30 min kühl stellen. In eine runde Form geben. Rand stehen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen.
Bei 200° C 15 – 20 min backen und dann gut abkühlen lassen.
250 g Mascarpone
250 g Quark
40 g Zucker
Vanillezucker
4 cl Mandellikör
Zitronenpulver verrühren und auf dem Boden verteilen und kalt stellen.
100 ml Traubensaft
40 g Zucker aufkochen.
200 g Rhabarber hinzugeben, aufkochen, 10 min dünsten bist er weich ist.
3 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und in den Saft geben. Alles abkühlen lassen.
Bevor die Masse geliert,
350 g Erdbeeren hinzufügen. Alles über den Kuchen geben und mehrere Stunden kühl stellen.
Himbeerkuchen
4 Eier
2 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 p. Vanillezucker verrühren.
50 g Mehl
50 g Speisestärke
½ TL Backpulver
Zitronenpulver
100 g geriebene Mandeln unterrühren.
Biskuitteig bei 175° C 25 – 30 min backen.
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3 Eigelb
125 g Zucker
1 p. Vanillezucker
Zitronenpulver verrühren und
500 g Quark zufügen.
9 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen und zugeben.
3 Eiweiß mit
1 Priese Salz steif schlagen und unterheben.
250 ml Sahne schlagen.
250 g Himbeeren unterrühren.
Biskuitboden teilen und mit Marmelade bestreichen. Unteren Boden in die Form legen und die Quarkmasse darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden bedecken und 2h kalt stellen.
250 ml Sahne mit
Sahnesteif schlagen und auf dem Tortenrand verteilen.
250 g Himbeeren mit etwas Marmelade erwärmen und auf der Torte verteilen.
Orangen- Schmand- Torte
Biskuitteig ( siehe Himbeerkuchen ) backen und teilen.
100 g Marmelade erhitzen und auf den Boden streichen.
250 g Schmand
1 p. Orangenaroma mischen.
8 - 10 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen und zugeben.
600 ml Sahne schlagen und unterheben.
2 Dosen Mandarinen abtropfen und die Hälfte unterheben.
Tortenboden in die Form geben und die Hälfte der Masse darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen. Restliche Masse darauf verteilen. 2h kühl stellen.
1 Becher sahne mit
Sahnesteif schlagen und am Rand der Torte verteilen und mit
Krokant bestreuen.
100 g Marzipanrohmasse mit
25 g Puderzucker mischen und ausrollen ( evt. Formen ausstechen ) und Torte garnieren.
Eierlikör- Mousse- Torte
125 g Butter
100 g Zucker
1 p. Vanillezucker
1 Priese Salz
2 Eier
125 g Mehl
25 g Speisestärke
2 TL Backpulver
3 EL Milch alles zu einem Teig verrühren und in einer runden Form bei 175° C 20 min backen. Gut auskühlen lassen.
1 Glas Kirschen abtropfen. Saft auffangen und mit
400 ml Wasser mischen.
1 p. Pudding mit etwas Saft mischen, Rest aufkochen und Pudding unterrühren. Kirschen zugeben.
Kompott auf den Boden geben und kalt stellen.
3 Eier
Vanillearoma
75 g Zucker verrühren.
100 ml Eierlikör zugeben.
5 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen und zugeben und kalt stellen.
250 g Sahne schlagen mit
50 g Schokostreusel mischen und unter die Creme rühren. Creme auf dem Kuchen verteilen und kalt stellen.
250 g Sahne mit
Sahnesteif Schlagen und Kuchen garnieren.
Käsekuchen
150 g Quark
4 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker verrühren.
250 g Mehl und
2 TL Backpulver zugeben und gut vermischen. In eine Springform geben und einen Rand stehen lassen.
3 Eigelb
400 g Quark
40 g Butter
Zitronenschale vermischen.
1 TL Backpulver
50 g Gries
Vanillezucker
5 EL Zucker zugeben.
3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles auf dem Boden verteilen.
Bei 180° C ca. 50 min backen.
Apfel- Rahm- Torte
250 g Mehl
50 g Zucker
1 p. Vanillezucker
1 Priese Salz
175 g Butter
1 Ei alles verkneten und 30 min kalt stellen.
250 g Schmand
5 Eier
100 g Zucker
1 p. Pudding verrühren.
1 kg Äpfel würfeln. Boden ausrollen, mit
Paniermehl bestreuen. Äpfel darauf verteilen und die Masse darüber geben.
Bei 150° C ca. 1h backen.
Schmandtorte
250 g Mehl
2 EL Backpulver
80 g Butter
80 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Sahne
1 Priese Salz
1 p. Vanillezucker mischen und in eine Springform geben. Rand stehen lassen.
Bei 180° C hell vorbacken.
½ l Milch
250 g Zucker
2 p. Pudding verrühren und aufkochen.
4 Becher Schmand
2 Dosen Mandarinen o.ä. zufügen und auf dem Boden verteilen.
Bei 180° C 40min. backen.
Beerenkuchen
300 g Mehl
1 gehäuften TL Trockenhefe gut mischen.
80 g Margarine
4 EL Milch
Schale einer Zitrone
2 Eier
1 Priese Salz zugeben und gut vermischen. Teig an einem warmen Ort „gehen“ lassen. Nochmals gut durchkneten. In eine runde Form geben und Rand stehen lassen. Mit einer Gabel einstechen.
350 g Beeren mit
3 El Johannisbeergelee vermischen
150 g Ricotta
3 Eier
150 g Creme fraiche
½ TL zimt
40 g Zucker
1 EL Vanillepudding vermischen und mit den Beeren auf dem Boden verteilen.
Bei 200° C ca. 55 min backen.
2 EL süße Cornflakes
Puderzucker auf den abgekühlten Kuchen geben.
Eistorte
75 g Margarine
75 g Mehl
6 Eigelb
175 g Zucker
75 g Speisestärke mischen.
6 Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Auf ein Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Biskuitteig bei 225° C 12-15 min backen. Wenn er noch warm ist, mit eine Küchentuch aufrollen und abkühlen lassen.
125 g Johannisbeergelee erwärmen, bis es aufgelöst ist. Biskuitteig abrollen, einstreichen und fest wieder aufrollen.
50 g Margarine
30 g Zucker
100 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz verkneten, in Folie einwickeln und 30 min kalt stellen. Auf 20 cm Durchmesser ausrollen , mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei
200° C 15-18 min backen. Gut auskühlen lassen.
6 Eigelb
200 g Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen.
250 ml Milch erwärmen und nach und nach unter die Eicreme geben. Solange aufschlagen, bis Masse bindet. Abkühlen lassen.
400 ml Sahne schlagen und unter die Masse geben.
300 g Johannisbeeren zugeben.
Biskuitrolle in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Eine runde Schüssel ( 2,5 l ) mit Folie auskleiden und vollständig mit Biskuitboden bedecken. Die Masse einfüllen und mit dem Mürbeteigboden bedecken. Für 8h in den Froster, dann stürzen und eine weitere Stunde in den Froster.
2 Eiweiß mit einer Priese Salz sehr steif schlagen.
100 g Zucker langsam einrieseln lassen.
Kuchen mit der Eiweißmasse bestreichen und für 3-5 min mit Backofengrill überbacken bis der Baiser leicht gebräunt ist.
Na dann viel Spaß Euch! Wäre schön, wenn ihr auch ein paar lecker Rezepte habt!