@stefanie
Sicher!
Also erstmal hab ich den Tag vorher Provamel Natur-Sojajoghurt (geht aber jeder andere ungesüßte) in einen Kaffeefilter gefüllt (ca. 400g vom Joghurt) und diesen Kaffeefilter in ein Sieb gestellt und unter das Sieb ein Behältnis, das das austretende Wasser auffangen kann. Lass das ruhig 24 Stunden stehen, dann verliert der Sojajoghurt viel Wasser und wird fast quarkmäßig.
Diesen Sojaquark habe ich dann als Basis für die Sauce genommen.
Den Teig hab ich aus 250g Mehl gemacht, 3-4 EL Olivenöl, 150ml Wasser und 1-2 TL Salz (wird dann ein kleines Blech voll) - in vielen Rezepten wird Hefe zum Teig gegeben, aber der originale Elsäßer Flammkuchen ist ohne Hefe und deshalb mache ich ihn auch so!
Dann hab ich den Räuchertofu (hab den schnittfesten von Taifun genommen) in kleine Streifen geschnitten, einen halben kleinen Hokkaido in Streifen geschnitten und das alles mit 2 Zwiebeln im Wok angebraten, bis der Kürbis etwas weich war und der Tofu braun - das ganze dann mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Den Sojaquark habe ich dann mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und viel Paprikapulver abgeschmeckt.
Dann Sojaquark auf den Teigboden, angebratene Kürbis-Tofu-Mischung obedruff und ab in den Ofen bei 220°C ca. 12-15 Minuten.
Gibt's heute Abend wieder bei uns! :)