Mal ne Frage an die sparsamen Hausfrauen/männer unter euch:
Habe eben beim Kelleraufräumen zwei Tetrapacks mit Obstsaft (1 x Apfel, 1 x Orange) gefunden, deren MHD auf Anfang 2013 lautet.
Im Keller ist es 10 ° kühl, die Packs sind unbeschädigt, der Inhalt also licht- und keimgeschützt.
Je nachdem was die "Riech- und Schmeckprobe" beim Öffnen sagt, würde ich den Inhalt trotzdem gerne verwerten, wenn auch nicht gerade TRINKEN. "Vorsorglich Wegschmeißen" finde ich aber auch blöd.
Welche alten Hausrezepte würdet ihr für "leicht überlagerten" handelsüblichen Industriesaft ins Auge fassen? Gelee kochen? Weiter lagern und im Winter portionsweise in den heißen Punsch panschen?
Schonmal im Voraus vielen Dank für eure Ideen.
***********************************************
Übrigens:
das nikotingeschädigte Hundefalthaus ist nach einer Flasche Textilerfrischer (Drogeriemarkt/Eigenmarke) für 1,95 Eu, zwei Nebelnächten und drei Sonnentagen im Freien von sämtlichen Hauswölfen als Domizil zurückerobert worden.
Auch hier: vielen Dank für eure Tipps!