Beiträge von jula88

    ich glaube es gibt zu viele fragen und zu wenig antworten :)


    ich habe nämlich auch mal wieder eine: kann ich ihm nach dem fressen getrocknete rinderohren, luftröhre usw. geben, oder verträgt sich das nicht mit dem rohen fleisch?

    soo, ich habe den heutigen nachmittag im schlachthof verbracht.
    habe putenfleisch, rinderherz, -niere, -leber und grünen pansen gekauft.


    heute gab es zum abendbrot 250g putenfleisch, 100g gekochte kartoffeln, etwas brokkoli+kürbis, 1 1/2 tl gemahlene eierschale, 1 el quark, 1 tl olivenöl, petersilie.


    morgen früh nochmal das selbe, morgen abend das gleich nur als gemüse wurzeln+zuccini.


    ist das so in ordnung?

    Zitat

    Verdauungsenzyme sind im Hund(ekörper/magen/darm) drin. Die gibt es glaube ich nicht zu kaufen ;)
    (Man kann aber was zufüttern was die Verdauung ankurbelt / unterstützt)


    Du kannst auch frisch kaufen und zeitnah verfüttern. Weiß ja nicht was für Mengen du auf einmal kaufen möchtest. Ewig kann man frisches Fleich ja nicht im Kühlschrank aufbewahren bevor es schlecht wird (auch wenn ein Hund bestimmt Fleisch fressen kann was nicht mehr sooo 1a ist).


    ahh, vielen dank!
    ich war etwas verwirrt, weiß nichtmehr wo ich es gelesen habe, aber es hörte sich so an als wenn mit der einfrierung irgendwas abgetötet wird.


    "ein hund, der von anfang an rohfutter frisst, bedarf keiner enzyme als nahrungsergänzung. wurde ein tier aber jahrelang mit fertigfutter ernährt, kann es sein, dass die bauchspeicheldrüse nicht mehr richtig funktioniert. in diesem fall ist es sinnvoll, enzyme zu füttern." (aus der broschüre v. swanie simon)
    deswegen kam ich drauf, weiß aber nicht was das ist und woher ich sowas bekomme, ob ich es brauche...?

    hallo,


    ich habe die broschüre nun durch.
    habe was von verdauungsenzymen gelesen. muss ich die geben? oder erstmal ohne versuchen? gibt sowas überhaupt jemand? er hat jetzt 7 jahre fertigfutter bekommen.


    und immernoch meine frage zu dem einfrieren :)
    ich habe mal gelesen man muss es vorher bei -18°C einfrieren, aber auf vielen anderen seiten stand da nichts von. wie ist es denn nun? wenn ich jetzt zum schlachter fahre und frisches fleich kaufe, kann ich ihm das nicht gleich geben?


    werde ich nämlich heute tun, mal gucken was die da alles so haben und was das kostet. dann kann ich heute abend meine plan reinstellen.
    bin mal gespannt wie er das verträgt.


    liebe grüße

    also erstmal danke, ich werde auf jeden fall meinen plan hier reinstellen!


    hoffe die broschüre kommt am montag, bin auch im internet ganz artig am lesen :)


    habe nun aber schonmal ein paar fragen, die mir keine ruhe lassen.


    auch zum calcium/phosphor: das man calcium berechnen soll habe ich gelesen, dafür wollte ich mir das knochenpulver von luderland bestellen (will am anfang keine oder kaum knochen geben). aber wie ist das mit dem phosphor? wo ist das drin? das habe ich irgendwie noch nicht gelesen :???:


    und nochmal zum füttern: muss ich das vorher einfrieren? wenn ja, wie lange hält sich das dann? wir haben -21°C.
    kann ich das dann bei zimmertemperatur auftauen lassen? denke son bisschen an salmonellen.


    danke schonmal :)