Morrigan :
ich müsste ihn dazu mal direkt befragen, das ist nämlich seine aufgabe, bei der ich nicht reinpfuschen darf
Also er macht den reis zuerst im reiskocher, mit einem seetangblatt, dass er später dann wegwirft.
dann setzt er eine mischung von reiswein, reisessig und zucker (glaube ich..., es macht zumindest die nase frei wenn man sie da reinhält) auf dem herd auf, erwärmt alles, bis der zucker aufgelöst ist. die erkaltete lösung wird mit nem holzlöffel dann unter den reis gehoben.
Wenn du möchtest, kann ich ihn nochmal direkt fragen und dir ne PN schicken :)
meistens machen wir temaki sushi, also so ne art party sushi - die schüssel reis wird aufgestellt, jeder kriegt ne anzahl an blättchen, dann darf man sich ein blättchen mit reis und anderem kram füllen, das wird zu ner tüte gerollt und dann verspeist. :)
sehr gesellig, eine riesen sauerei
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Ohje, das muss echt fies gewesen sein. Ich muss allerdings sagen, dass ich schon mal in Stuttgart in einer Sushibar war, und mir danach extremst schlecht war. Bäh. Der Lachs war auch nicht mehr richtig glänzend, das hätte mich stutzig machen sollen....