Beiträge von SammyundTia

    Wow, mir ist schon richtig schlecht - vor dem ganzen rumprobieren...


    Morgen mach ich meine Verabschiedung in meinem Tutorenjob und mache ein buntes Allerlei.


    -Datteln, mit Speck umwickelt und gebraten
    -Polentamuffins mit getrockneten Tomaten und Basilikum und Pinienkernen
    -Blätterteigquadrate mit Tomate und Olivenöl
    -eingelegter Mozzarella
    -Lachs-Spinatröllchen
    -Baguette


    danach:


    -Chocolate Swirl Babka (mittlerweile die 2te, ist viel besesr geworden)
    -Ananas-Kokos-kandierter Ingwer-Macadamianuss-Muffins (leeeeeeeeeecker!!)
    -Obst und Schokofondue


    -zudem gibt es heißen Apfelsaft mit Gewürzen.



    Puh!


    Vieles konnte ich heute schon vorbereiten, juhu.

    wir sind wegen einer schweren Patella-Lux Op zur Physio, weil das "kaputte" Beinchen Muskelschwund hatte während der Rekonvaleszenz.


    Sammy bekommt Massagen vom Rücken und den Schultern wg der Überbelastung nach vorn, Reizstrom am betreffenden Oberschenkel, Beleuchtung und dann ein paar Übungen auf nem Airpad und Cavaletti.


    Leider sind wir hier aufm Land, hier gibts sowas wie Unterwasserlaufband nich.


    Wir machen viel alleine zuhause, in Absprache mit der Physiotherapeutin, damit wir nicht jede Woche hinmüssen - wir wurden unterwiesen welche Art von Massagen und wie wir sie machen sollen, Cavaletti zuhause, Berghochlaufen, im nassen Gras, auf Kies, über Laub bzw. über verschiedene Untergründe laufen, in der Badewanne Wassertreten (geht bei seiner Größe)



    Die Op war im August und wir sind sehr zufrieden - die Muskeln haben sich wieder gebildet, die Fehlstellung des Beins wg dem Muskelschwund ist korrigiert, er hat wieder Bewegung in der Wirbelsäule, er trabt wieder normal, manchmal kommt das "Bein-Gedächtnis" wieder und er springt ein bisschen mit dem Knie, aber raus rutscht nix mehr. Und...er springt wieder heimlich aufs Sofa *grml.

    ist doch gleich - der Sv ist doch auch ein Hundeplatz - zumindest wird unser SV auch Hundeplatz genannt ;)




    Hoffentlich findet sich Herrchen/Frauchen!


    Der SV hat normalerweise gute Kontakte zu Schäfi-Besitzern (zumindest bei uns im Ort) - wenn der Hund nicht weit gewandert ist (durch Herrchen/Fr. oder ohne Herrchen/fr.), müsste man doch herausfinden können, wo plötzlich ein Schäfi fehlt oder nicht. Hmm...oder in der SV-Zeitung inserieren... Ich muss gestehen, ich hab den Artikel nich gelesen.
    Oder ja, er ist, wie Muemmel meint, tatsächlich mit "gutem Gewissen" (schreckliche Formulierung) ausgesetzt worden, weil die Leute dachten, SV, da findet sich jemand, der ihn adoptiert...



    Armes Tier :(

    Zitat

    Wie lange haste ihn denn gehen lassen? Wars arg kalt in der Küche? Dann braucht er nämlich länger. ;)



    Nee, ich lass in der Küche immer dann den geöffneten Backofen laufen, damit die Küche sich erwärmt und niemand darf mehr kalte Luft reinbringen ;)
    Ich vermute einfach, ich hab die Hefe gekillt durch zu warme Milch. KOmischerweise ist der Teig dann doch nach 3 h (!!) hochgegangen, nachdem er so lang in der Backofentür stand.....


    Wenn ichs schaffe, mach ihc noch n Foto bevor die Babka ganz weg ist ;)


    Heidesand:


    ich hab für meine nä. Babka am Mittwoch folgende Verbesserungspläne: Weniger Schokolade hacken, es war doch zuuu schokoladig und die flüssige Schoko ohne Butter schmelzen. Dann, das Marzipan in die Kühli tun, damit es recht hart ist - dann lässt es sich bestimmt besser bröseln, ich hatte so riesen Brocken drin, das hat ne Konsistenz gehabt von unfertigem Teig.


    Dann würde ich die temp runterschrauben, weil die Babka sehr sehr schnell dunkel wird und sie mit Alufolie abdecken nach 20 min - Ich hab sie in den Ofen und bin "kurz" mal mit dem Dicken um den Block - und nach 30 min war sie schon Brotbraun.


    Ansonsten:


    SUUUUPERLECKER!
    Obermächtig! So viel viel viel viel Schokolade (weswegen ich das etwas verringern mag). Ich kann mir noch gehackte Nüsse dazu toll vorstellen als Füllung.


    Und: Mehr als eine Scheibe schafft man gar nich - zumindest ich nicht ;)

    Kurzbericht:


    Babka wurde gemacht - sieht lecker aus. Das Endstück hat auch gut geschmeckt - der Rest ist noch zu warm, und irgendwie auch noch zu feucht.
    Fürs nächste Mal muss ich die Temp runterschrauben und sie länger drinlassen inkl. Alufolie drauf - sie war nämlich schon ganz ganz dunkel oben.