Beiträge von Lysaya

    Hallo,


    unser Berner Sennenhund hat seit kurzem ziemlich brüchige Krallen und verwertet laut TÄ das Trockenfutter wohl nicht mehr gut. (5 große Haufen am Tag sind wohl der "Beweis")
    Jetzt riet sie uns zu einer Umstellung auf ein "besseres Trockenfutter", aber das möchte ich eigentlich nicht.
    Unser Berner bekommt bisher "Happy Dog Maxi Junior 23" und frisst es auch gern. Wir füttern das jetzt auch schon etwas länger als empfohlen, nämlich seit ungefähr der 17. Lebenswoche. Da fingen die Probleme mit extrem stumpfen und schuppigem Fell an. Kurzzeitig trat eine Besserung ein, jetzt haben wir wieder Probleme.


    In unserem Berner Sennenforum riet man mir dann zu BARF und seit 3 Tagen lese ich alles mögliche dazu.


    Jetzt ist aber das Problem, dass überall die Angaben anders sind :hilfe:


    Swannie Simon rät zu sehr viel Fleisch und wenig Knochen ... andere Quellen sagen es genau anders herum.
    Was ist denn nun richtig?


    Wir haben jetzt diesen Plan überlegt:
    Unser Hund wiegt 32kg - 800g Tagesgesamtmenge. Davon 250g Gemüse, 150g Fleisch, 400g RFK


    Montag:
    Morgens: Gemüsebrei
    Mittags: Fleisch plus etwas Gemüse
    Abends: Hühnerhälse gewolft


    Dienstag:
    Morgens: Obstbrei plus Quark
    Mittags: Fleisch plus Gemüse
    Abends: Rinderbrustbein


    Mittwoch:
    Morgens: Gemüse-Obstbrei
    Mittags: Innereien
    Abends: Rinderbrustbein


    Donnerstag:
    Morgens: Gemüsebrei
    Mittags: Fleisch mit Salat
    Abends: Putenhals


    Freitag:
    alle Mahlzeiten durch Pansen ersetzen


    Samstag:
    Morgens: Obstbrei mit Joghurt und Honig
    Mittags: Fleisch mit Gemüse
    Abends: Kalbsschwanz


    Sonntag: Gemüsebrei
    Mittags: Fleisch mit Obst
    Abends: Hühnerhälse gewolft


    Soweit der Plan. Fleisch zu Beginn erstmal nur Rind und Huhn im Wechsel. Zu den Gemüsemahlzeiten noch Öl dazu. Bei Nahrungszusätzen bin ich noch überhaupt nicht sicher...


    Wie macht man das bei den verhältnismäßig kleinen Portionen? Das Fleisch kommt tiefgefroren vom Shop. Wie krieg ich denn da 150-200g Portionen abgeteilt? Auftauen und wieder einfrieren geht wohl nicht?


    Danke für Eure Hilfe!