Beiträge von littleWolf

    Danke für deine Antwort :)


    ;) nein nein die Grammzahl wird nicht immer haargenau so sein, war mir vorhins gar nicht aufgefallen, dass ich die Zahlen nicht alle aufgerundet hatte.


    das mit dem obst und gemüse ist kein problem...ich hab 2 minuten zu fuß nen großen obst/gemüsehändler um die ecke...vllt werd ich beim gemüse auch mal was einfrieren, mal sehen-ich hatte das bisher alles sehr theoretisch gesehen und wollte dann sehen wie ich das praktisch umsetzen kann. beim obst wirds wohl immer frisch werden.


    das mit der fleischbrühe ist eine super idee :)


    also müsste ich den gesammten plan auf getreide ändern, weil dann wäre ja das verhältnis tierischer Anteil 70% und planzlicher Anteil 30 %...

    Hallo :)
    Da mein Hund rohes Fleisch sehr geil findet, bin ich nun auf Barf gekommen. Bücher hab ich mir von Susanne Reinerth "Natural Dog Food" und nun auch von Swanie Simone die Barfbroschüre geholt. Aber ich bin mir unsicher,man möchte schließlich so gut wie möglich nichts falsch machen ;) Nun hab ich mich mal an einen Plan getraut und versucht aufzustellen. Und schon kommt meine erste Frage auf: Viele sagen Getreide nein, andere sagen Getreide ja. Ich hab mich für Getreide ja entschieden, weiß allerdings nicht wie ich das unterbringe. Obst und Gemüse frisst mein Hund nur, wenn es mit Fleisch vermischt ist, allerdings soll man ja Getreide nicht in Kombination mit Fleisch verfüttern. Wie geb ich ihm aber das Getreide dann? Dadurch bin ich auch schon auf die Idee gekommen, das es halt 2 mal in der Woche Nassfutter oder Trockenfutter mit Getreide gibt. Oder gibt es eine andere Möglichkeit?


    Mein Hund ist ein unkastrierter Parson Russell Terrier Rüde und wiegt ca. 8,3 kg.
    Ich hab erstmal mit 2 % gerechnet, wo ich auf folgende Werte gekommen bin:
    Gesamtfuttermenge: pro Woche: 1162g, pro Tag: 166g


    Da ich nun nicht weiß wie ich das mit dem Getreide mache, hier erst einmal mein Versuch eines Barfplans ohne Getreide:


    Montag
    Morgens: 30g Obstmix + 100g Muskelfleisch
    Abends: 35 g RFK


    Dienstag
    Morgens: 35g Gemüsemix + 93g Pansen/ Blättermagen
    Abends: 35g RFK


    Mittwoch
    Morgens: 35g Gemüsemix + 65 g Muskelfleisch
    Abends: 70 g Innereien


    Donnerstag
    Morgens: 30g Obstmix + 93g Pansen/Blättermagen
    Abends: 35g RFK


    Freitag
    Morgens: 35 g Gemüsemix + 70g Innereien
    Abends: 65 g Muskelfleisch


    Samstag
    Morgens: 35 g Gemüsemix + 100g Muskelfleisch
    Abends: RFK 35 g


    Sonntag
    Morgens: 35 g Gemüsemix + 130 g Muskelfleisch
    Abends: nix,außer evtl knabberartikel


    Muskelfleisch: werde erstmal im Wechsel verschieden Stücke von Geflügel, Rind und Kaninchen nehmen, evtl auch Wild
    Innereien: genau so im Wechsel wie bei Muskelfleisch ansonsten halt im wechsel milz, nieren, leber
    Obst/ Gemüse: wird auch vielfältig und unterschiedlich, das werd ich immer täglich frisch zubereiten, roh püriert und evtl beim gemüse ein klein wenig kochendes wasser drüber gießen
    RFK: wird erstmal zu Beginn wohl hauptsächlich aus Hähnchenhälsen/ Putenhälsen bestehen. --> würde das ausreichen?
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    Milchprodukte: quasi körniger Frischkäse, Quark, Joghurt, würde ich 2 mal in der Woche in kleinen Mengen untermischen


    Öle: Raps-, Oliven-,Nachtkerzen-,Fischöl im Wechsel, evtl auch mal andere Öle. --> wieviele Tage in der Woche könnte man Öl geben?und wenn wieviel?


    Kräuter: vllt einmal in der Woche ein kleinen Kräutermix untermischen


    Ei: rohes eigelb wird einmal in der Woche untergemischt
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    Wie handhabt ihr das mit Getreide?


    Was würdet ihr, unabhängig vom Getreide, ändern?