Beiträge von Bodoline

    Sind ältere Terrier (in dem Fall 9Jahre) eigentlich noch lernbegeistert? Oder sind die dann schon zu eigensinnig plus Altersstufe?

    Ich glaube das kommt darauf an, ob sie lernen gelernt haben....

    Unsere Maya ist ja mit etwa 5 Jahren zu uns gekommen. Ein perfekter Hund, absolut problemlos.

    Aaaaber sie hat nie lernen gelernt und hat auch eigentlich wenig Lust drauf. So gestaltet sich das alles wahnsinnig zäh.

    Vielleicht bin ich aber auch von meinen Schnauzern verwöhnt. Die fanden lernen immer toll!

    Im Prinzip ist es egal, sie kann fast überall ohne Leine laufen, ist nett zu allen, würde aber krachend durch die Begleithund Prüfung rasseln... :hust:

    Das mit dem Öl ist im Moment echt ein bisschen schwierig, zugegeben...

    Das "gute"Rapsöl" ist wirklich nicht besonders geeignet...

    Bei uns hat sich die Öllage wieder etwas entspannt und ich habe schon wieder einfaches Öl bekommen.


    Wenn es nicht klappt, liegt es mMn meist an der Temperatur, oder an der Pflanzenmilch. Es braucht mind. 3,2 % Protein. Da kommt eh nur Soja in Frage und auch da muss man aufpassen...

    Die gute Norddeutsche Hausfrau (meine Mama, und somit ich auch... :nicken: ) nimmt schon immer Gemüsebrühe, auch wenn sie keine vegetarischen Ambitionen hat!

    Dann tut sie Essig dazu, lässt das ganze durchziehen und dann Mayo.... (darauf bin ich sozialisiert :pfeif: )

    Und Leute, vegane Mayo ist so easy zu machen:

    Einfach Sojamilch (mit recht viel Protein, dass ist wichtig!) gut zimmerwarm werden lassen und mit Senf, Zitronensaft, Pfeffer, Salz mit einem Pürierstab mixen, langsam Öl dazu bis zur richtigen Konsistenz und fertig.

    Ich würde Mayo echt nur im Notfall kaufen. Ohne Ei kann man die auch mal ne Woche aufbewahren.

    Die habe ich schon in "vor-veganen" Zeiten gemacht.

    Ich habe gestern ein Kilo Roggenmehl 1150 ergattert :hurra: Damit ist mein ASG die nächsten 20 Wochen gerettet. Mit dem Vollkornmehl aufzufrischen ist irgendwie nicht so gut :ka:

    Echt???

    Ich habe von Anfang an Roggenvollkornmehl genommen, weil ich gelesen hatte, dass das am besten funktioniert...


    Mal ne andere Frage:

    Was macht ihr mit übrig gebliebenem ASG?

    Von Weizi ist es im Moment arg viel bei mir. Kann man das gut verwerten?

    Mein normales Vollkornbrot ist mit Körnern (Sesam, Sonnenblumen, leinsaat). Ich find da passen Gewürze nicht. Aber beim letzten Brot hatte ich vergessen die einzuweichen und habe eine Gewürzmischung dazugegeben, da mein Mann Gewürzbrot sehr mag.

    Es war eine Fertigmischung aus dem Bioladen. Allerdings hat man es fast nicht geschmeckt. Da muss man wohl echt einiges nehmen...

    Und ich find die ganz schön teuer...