Beiträge von Bodoline

    Blöde Frage, aber hattet ihr schonmal ganze Federn im Trofu?

    Geht um Bosch

    Mir ist klar dass das nicht das super duper Futter ist und alles geschreddert wird, aber ganze Federn die darin rumfliegen :ka:

    (Stellen eh gerade auf Josera um)

    Das hatte ich noch nie.

    Aber was ich hatte, war ein sehr netter Kontakt als Bodo sein Futter plötzlich nicht mehr vertragen hat.

    Die haben daraufhin iher Rückstellproben untersucht und ich einen neuen Sack plus Proben usw. bekommen.

    Schreib die Firma mal an und gibt ihnen eine Chance.

    Das finde ich einen vorbildlichen Umgang mit dem Thema.

    Terri-Lis-07 du bist klasse! Danke für die ausführliche Beschreibung und Erklärung! :bussi: Ich hatte nicht vor, noch einmal gesamt drüberzuscheren, weil ich öfter gelesen habe, dass dann die Farbe der Pfeffis nicht mehr so schön ist.

    Mit dem "Drüberscheren" wäre ich vorsichtig.

    Bei Bodo habe ich das Fell damit ziemlich verdorben. Man darf auf keinen Fall zu früh scheren. Das rächt sich.

    Witztigerweise hat das bei Pelle (Pfeffer-Salz-Zwerg) besser funktioniert.

    Aber nur mit einem sehr langen Aufsatz...

    Ich finde es steht und fällt auch mit dem Umfeld in dem man lebt.

    Hat man jemanden der den Hund mal versorgen kann? Der mal gassi geht?

    Eine Bekannte die allein lebt, und mit gut 50 einen großen 9 jährigen Hund hat, war letzten Monat krank und hatte große Probleme mit dem Hund rauszugehen.

    Eine andere, über 90, hat einen 15 jährigen Havaneser. Sie ist geistig total fit, hat aber körperlich schon mal Probleme. Sie hat immer viele Menschen um sich die mit dem Hund mal gehen, der Hund hat auch kein Problem damit, ist es von Anfang an gewohnt. Für den absoluten Notfall gibt es ein Hundklo in der Wohnung.

    Ich finde so kanns gehen.

    Wichtig ist, dass der Hund sich auch auf andere einstellen kann, und vielleicht im schlimmsten Fall woanders leben kann.


    Für mich kann ich sagen, dass es mit den Schnauzern schon schwierig war. Gerade mewn Mittelschnauzer war ein echter "Ein-Frau-Hund". Und das ist Mist!!! Wenn mit mir was passiert wäre, weiß ich nicht, ob der überhaupt vermittelbar gewesen wäre. Sowas sollte man nicht fördern!!!

    Die Zwerge waren da schon etwas einfacher, Bodo hätte sich auch , mit der Zeit, sicher auf andere einstellen können.

    Und Maya könnte ich wohl jedem in die Hand drücken. Die käme zurecht. Für mich nicht immer einfach, aber für den Hund viel besser.

    Und ehrlich, sie würden auch genommen werden....

    Edit : Hab nochmal rein geklickt. Der Westie is doch kupiert. Dass man das auch beim WHWT macht, is mir neu.

    Beim Airedale bspw is es gängig die Rute so zu kupieren dass sie wenn sie nach oben gerichtet ist, etwa auf Höhe des Hinterhauptbeines steht.

    Aber Westies haben doch eigentlich eh schon so gemäßigte Ruten, dass die Normallänge doch ebenfalls etwa so ist thinking-dog-face

    Danke, ich dachte schon ich hab' einen Knick in der Optik...

    Ich kenne ja einige Westies hier und der Cairn Terrier ist jetzt doch recht ähnlich...

    Das hat mich eben auch verwirrt :denker:

    Es ist zum verzweifeln: es wird nicht besser... Ich wette das arme Tierchen sitzt wider auf einem Kühlakku.... :mute:


    Ich Frage mich, ob der Westi, der in dem Artikel auch abgebildete ist kupiert ist... Die Rute sieht total kurz aus. Kann das sein??? :denker:


    Das einzige das mir als "Extrem" auffällt, ist die Frisur : Immer plüschigere Beine, immer mehr Brustbehaarung, perfekt akkurat geschnittene Augenbrauen, und so viel Bart wie nur geht ( und dass einigen Schnauzer Haltern der Bart so wichtig ist, dass sie bspw keine Kauartikel geben aus Angst vor Haarbruch).

    Und das stört mich bei den Schnauzer wirklich extrem.... Es sind Hofhunde und keine Püppchen :fluchen:

    Czarek

    Die von denen ich bisher Bilder gesehen habe gehörten schon eher zur Fellfraktion...

    Und ich meine, dass sie eher aus den Staaten kommen.

    Hast du da mehr Infos?

    Und Bilder?

    Das kann schon sein dass die Tüte nicht ganz dicht war. Zumal ich sie auch immer mal wieder öffne, weil ich übrig gebliebene Brötchen dazutue....


    Ich packe die tiefgefroren, aber angefeuchtet, in den vorgeheizten Backofen. Semmeln 5 Minuten bei 220°, dann 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen, danach rausnehmen. Brote 10 Minuten bei 200°, 10 Minuten im ausgeschalteten. Semmeln/Baguette ist dann eigentlich aufgetaut, Brote schneide ich erst nach 10 Minuten auf, dann sind die auch ganz aufgetaut. Schmeckt dann wie frisch :ka:

    Das probiere ich beim nächsten Mal. Dankeschön!