Beiträge von Alruna

    Es gibt doch so Gitternetzrollen,die man auch für Hasenställe verwendet-die heißen Volierenrollen.


    Ich würde ein Grundgestell aus Holzbalken bauen und die Seiten dann mit dem Netz bearbeiten :smile:


    Liebe Grüße Alrun

    Zitat

    ich erkenne, ehrlich gesagt, nur wenig Gemeinsamkeiten .


    Für mich ist der größte Punkt des barfens das "Nichtverfüttern" von Trofu und Nafu. ;)
    Klar dieser Beitrag schreibt nicht viel von dem heutigen barfen.
    Aber die Grundlegenden Dinge sind schon vorhanden.

    Letztens war ich mit meinen Nichten (3&4)und deren Mutter unterwegs,da sehen sie einen großen Hund und bekommen sofort Angst.


    Ich:Ihr braucht keine Angst zu haben ,lauft einfach weiter
    HH:Wollt ihr ihn mal streicheln?
    Ich:Nein ich glaube das wäre jetzt nicht gut.
    HH:Wenn ihr Angst habt müsst ihr euch einen Hund kaufen das hilft! :???:
    Ich:Wir bekommen auch einen.
    HH:Was denn für einen?Bestimmt nen kleinen,oder?
    Ich:Nein einen Flat Coated Retriever!
    HH:Ach Retriever die wollen eh nur schmußen.
    Ich:Nein ihre große Leidenschaft liegt im Apportieren!
    HH:Was?! Retriever ?! Ne ,ne ,ne die wollen nur schmußen...(er geht)


    :irre:

    Zitat

    Jaaaa! Und glücklicherweise ist mit Silvester, Neujahr usw. so viel los, daß einen das ablenkt.


    Wenn ich dann aber neun Wochen weiterrechne, bevor der Kleine einziehen darf - kommt mir das endlos vor... :fear:


    Ich hab auch lange bis zur Geburt gewartet und dann war ich auch erst mal schockiert noch 8 Wochen :shocked:


    Aber die Zeit verging wie im Flug.Und jetzt muss ich bald diesen Thread verlassen :( Ich werde euch "mithibbler" vermissen :( :

    [/quote]

    So ich lass den Thread mal wieder aufleben,um nicht die ganzen Rezepte in meinen Fotothread schreiben zu müssen :smile:
    Hier die hab ich aus einem Buch:
    Käsesticks
    300g Weizenmehl
    50g Haferkleie
    100g geriebener Emmentaler
    1 Ei
    25mlSonnenblumenöl
    200ml Wasser


    Backofen auf 150°C(Umluft)vorheizen.Alles vermischen.Teig ca.5mm dick ausrollen.1cm breite Streifen mit 10cm länge schneiden.Streifen wie Korkenzieher zwirbeln. Käsesticks bei 150°C ca.20min backen.


    "Kartoffelchips mit Parmesan"


    500g Kartoffeln
    50g geriebener Parmesan


    Backofen auf 60°C(Umluft) vorheizen.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf Backblech verteilen.Bei 60°C im Backofen 90min trocknen.Parmesan auf Chips streuen und weitere 10 min trocknen.
    Kartoffeln aus Ofen nehmen und über Nacht trocknen(schon wieder )lassen


    "Himmel und Erde"


    300g Roggenmehl
    100g zarte( )Haferflocken
    1 kleiner Apfel
    1 mittelgroße gekochte Kartoffel
    60g Katenschinken (Würfel)
    25ml Sonnenblumenöl
    100ml warmes Wasser


    Backofen auf 170°C(Umluft)vorheizen.Roggenmehl un Haferflocken vermischen.Apfel und Kartoffel in Würfel schneiden und mit dem Öl und dem Wasser pürieren .Alles (auch Schinken)verrüren.
    Teig ca.3mm dick ausrollen und mit einer Ausstecchform ausstechen.Kekse im Ofen bei 170°C ca.20min backen.


    "Gustavs Liebling"
    325g Vollkornweizenmehl
    125g zarte Haferflocken
    60g Gänseschmalz
    1 Apfel
    1Tl getrock. Thymian
    250ml warmes Wasser


    Ofen auf 160°C(Umluft) vorheizen.Mehl und Haferflocken vermischen.Apfel vierteln und mit dem Wasser pürieren .Alles mit den restlichen Zutaten vermischen.Teig ca.5mm dick ausrollen und mit Ausstechformen ausstechen.Kekse bei 160°C ca.20min backen


    "Fitness Kekse"
    300g Weizenmehl
    1/2 Apfel
    150g Fenchel
    150g fettarmer Joghurt
    1 El Honig
    1 El Sesam
    200ml Wasser


    Ofen auf 160°C(Umluft) vorheizen.Fenchel kleinschneiden und 10 Minuten lang in dem Wasser weich kochen.Apfel halbieren und mit dem Fenchel im Wasser pürieren.Alles mit den übrigen Zutaten verrühren.Teig ca 5mm dick ausrollen und mit Formen ausstechen.Kekse bei 160°C ca 20min backen


    "Bills Best"
    180g Maisgrieß
    75g Weizenmehl
    1 Banane
    1 Ei
    25 ml Sonnenblumenöl
    50g gemahlene Walnüsse


    Ofen auf 160°C vorheizen.Alles vermischen ,ca.5mm dick ausrollen und in ca.5mm x 5mmm große Stücke schneiden.Im Backofen bei ca.160°C Umluft 20 min backen.


    "Thunfischknäcke"
    250g Dinkelmehl
    1/2 Tüte Trockenhefe
    1 Dose Thunfisch(in Wasser eingelegt,ca.80g Abtropfgewicht)abtropfen lassen
    1 Tl getrock. Rosmarin
    25ml Olivenöl
    175ml warmes Wasser


    Ofen auf 160°C(Umluft) vorheizen.Alles vermischen und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren,dann 3 Minuten mit der Hand kneten.Teig ca.5mm dick ausrollen und ca.1cm breite und ca.4cm lange Streifen schneiden.Keksstreifen im Ofen bei 160°C ca.20 min backen.



    "Fisch Ahoi"
    250g Weizenmehl
    100g feine Haferflocken
    50g Maisgrieß
    100g Seelachsfilet
    1 Ei
    50ml Rapsöl
    300ml Wasser


    Backofen auf 150°C (umluft) vorheizen. Weizenmehl,Haferflocken,Maisgrieß vermischen. Seelachsfilet in dem Wasser 10 min kochen,abkühlen lassen. Fisch im Wasser mit Stabmixer pürrieren .Alles (auch Ei und Öl) vermischen.Teig ca.3mm dick ausrollen. Und mit einer Ausstechform Teig ausstechen.Kekse 20 min im Ofen backen.


    Wenn der Teig zu klebrig ist noch etwas Mehl dazu geben.


    Lg Alrun