Beiträge von Salmiak

    Marzipan ist Mist dafür, finde ich immer. Ich mach Rosen & Co nur noch mit Fondant oder Blütenpaste wenn es besonders gut werden soll.




    Arme Ashley - Abby schneidet sich ja immer die Ballen unten ab - oder läuft sie bis auf's rohe Fleisch durch, die Bekloppte. Eine Wolfskralle (geschweigedenn beide :mute: ) hat sie sich zum Glück noch nie ab- oder eingerissen. Wie lang braucht das bis es heilt?
    Zum Glück kann man da wenigstens Verbände drum machen - euer Glück! Gute Besserung der Langnase.



    Hier gab es heute morgen noch einen Teil von den Kartoffeln und dem Rosmaringemüse, aber ohne Schwein (das ist schon vernichtet), dafür mit Spiegelei.

    Abby hatte gestern Rosmarinschwein. Angebraten mit Zucchini, Gurke, Blumenkohl und einer Tomate (für die Farbe - sah so blass aus in der Pfanne :lol: )


    Dazu dann Salzkartoffeln und Karotten.


    Und da Madame gestern scheinbar ... *hüstel mit übervollen Analdrüsen zu tun hatte ( :dead: ) gab es dann nachts nachdem wir nach hause gekommen sind noch einen Mitternachtssnack aus Minzquark (die Marokkominze im Garten wächst mir über den Kopf) und einigen Hähnchenhälsen. In der Hoffnung, dass sie dann heute mal ein richtig festes Häufchen absetzt.

    Wow, 1,6 - genial. Drücke die Daumen!


    Ich hab zuletzt den ersten Irish Setter mit 1,5 gesehen und kratze mit meinen Besten inzwischen auch fast daran (bisher höchster Mulit 1.487) - ich werd wohl noch ein paar breeding cycles brauchen. Aber zum Glück geht das allen mit der Rasse so :lol: Freu mich aber schon jetzt sehr auf den ersten 1.5er da

    Aussehen, Gangwerk, und ein bisschen eben auch das Wesen bzw. die Art wie der Hund sich zeigt. Ich habe schon sehr häufig ein "...mit freundlichem Wesen" oder einen "aufgeschlossener Jungrüde" in den Richterberichten gesehen.
    Wenn der Hund sich aber für den Richter als ersichtlich unkooperativ zeigt (das kann Fluchtverhalten sein, Angst vor der Zahnkontrolle oder sogar gekräuselte Lefzen wenn der Richter an den Hundekopf möchte (alles schon erlebt) aber auch extremes Rumgehampel oder die totale Panik im Ring,...), dann kann das durchaus zu einer Abwertung führen. Die "Konsequenzen" reichen von einer milden Bemerkung im Richterbericht bis hin zu einer kompletten Nichtbewertung und einem vorzeitigen "Auf Wiedersehen" vom Richter. Kommt halt ganz darauf an, wie sehr der Hund negativ auffällt und wie alt er ist.


    Es geht bei der Ausstellung um den Abgleich mit dem Standard - und darin sind nun einmal auch Gangwerk und Wesen beschrieben.
    Das kann man auf einer Ausstellung sicher nicht en detail bewerten. Aber so weit wie es möglich bzw. auffällig ist, wird es berücksichtigt.


    Sagt mal an die Leute mit kleinen Hunden. Ist das bei euren auch so, dass sie nach einer suppenähnlichen Mahlzeit aussehen als hätten sie einen Ballon verschluckt?

    Das passiert nicht nur bei kleinen Hunden - wenn Abby eine große Portion gefressen hat, kriegt sie einen richtigen Kugelbauch. Aber gut, die ist ja auch sehr stromlinienförmig, wenn da der Bauch voll ist sieht man das auch sofort.


    Ich denke, das kommt sehr auf den Körperbau an, wie das "aussieht" - ne andere Möglichkeit ist ja, dass der Hund aufbläht (also nicht die schiere Menge Schuld ist). Das geht (zum Glück!) ja auch nicht zwingend mit Darmwinden einher.
    Aber dann müsste man schauen, was bei dem Hund so eine Gasbildung verursacht und gucken ob's besser wird wenn man das reduziert/weglässt. Aber andersrum, wenn Du sagst dass es nur nach Suppen so ist, dann kann ich mir vorstellen dass es auch bei euch ganz einfach die Futtermenge ist, die da kugelt.

    Mh, Liebstöckel - meiner ist schon wieder turmhoch, hoffentlich kann ich dieses Jahr wieder so viele Samen ernten wie im letzten Jahr. Dann riecht Abbys Futter auch immer nach Maggi - und das ganz ohne Hefeextrakt oder "Würze" :D



    Da meine TK noch immer nicht aufgefüllt wurde, habe ich mit meiner Großmutter deren Kühltruhe abgetaut und einiges an "altem" Fleisch abgegriffen. Jetzt gab es gestern und heute morgen fetten Grillbauch vom Schwein (zum Glück verträgt Abby Fett. Wenn man sowas mal in der Pfanne ausbrät bekommt man erstmal eine Idee davon, wie viel Fett normalerweise wohl in die Grillkohlen tropft...)
    Dazu Kartoffelbrei, Fenchel, Rote Bete, grünen Spargel und Broccoli

    Ansonsten sind mir die Eltern nicht so wichtig wie die Großeltern bzw allgemein die Vorfahren. Nur weil die Eltern klasse sind heißt es nicht dass der Welpe auch nur alles Tolle mitbekommt. Wenn schon Fehler bei den Großeltern drin waren können die auch rauskommen.

    Eben.
    Ob nun Großeltern oder Vollgeschwister der Elterntiere, ich versuche immer möglichst viel über die ganze "Familie" zu lernen (zum Glück bei einer recht kleinen Rasse wie meiner durchaus kein Ding der Unmöglichkeit).
    Denn nur weil einer aus einem Wurf vielleicht ganz toll geworden ist, würde ich dieses Tier nicht als Mutter/Vater wollen wenn mehrere seiner Vollgeschwister zum Beispiel totale Biester, Schissbuxen oder vollkommen mit dem Leben überforderte Knallerbsen wären. Oder was auch sonst immer - gibt ja für jeden andere No-Gos.


    Ganz "böse" gesagt ist ein Elternteil ja auch nur ein mögliches Resultat aus der Verpaarung der Großeltern. Da ist also sicherlich mehr drin als nur das, was am Ende bei diesem Elternteil auch ausgeprägt wurde. Und eine Chance darauf, dieses unausgeprägte/unsichtbare "mehr" zu sehen hat man vielleicht dann, wenn man die Familie anschaut.




    Natürlich geht das nicht immer, ich würde auch nicht sagen dass es für mich ein Muss ist. Aber zumindest freue ich mich immer sehr über die Chance, mehrere Hunde aus einem engeren Verwandschaftsverhältnis kennen lernen zu können.


    Und Flockenpakete sind immer soooo riesig... Da kann man gar nicht testen,was Frau Mäkelinchen wirklich mag.

    Ich hab erst wieder ein Kilo Rote Bete Granulat gekauft auf der Messe - kriegt Abby hin und wieder für die Farbe ins Futter. Außerdem hab ich grad geguckt, dazu gab es Pröbchen - Karotten-Pellets, Rote-Bete-"Chips" (also gröber als das Granulat), Reisflocken und Luzernepellets. Olewo hat halt nicht so eine große Auswahl,... aber wenn Dich davon irgendetwas interessiert kann ich Dir das schicken.




    Vollwertig würde ich solche Flocken nicht als Ersatz sehen - mit dem Trocknen geht ja nicht nur das Wasser flöten, sondern auch ein guter Teil der wasserlöslichen (im-Wasser-gelösten) Vitamine.
    Trockengemüse ersetzt recht vollwertig die Mineralstoffe und die Ballaststoffe, die frisches Gemüse liefert. Aber den Großteil der Vitamine wird das nicht bringen können.