Natürlich hat das seinen Grund. Gerade Geflügel schleppt gern so einiges auf sich herum, ist ja so.
Aber eine "normale Küchenhygiene" sollte ausreichen. Sprich: Nicht erst dem Hund das Huhn kleinschneiden und dann mit dem selben Messer den Salat oder das Brot schneiden, da freut sich der Campylobacter.
Wenn ich meinen Hund roh füttere weiß ich um das Risiko, welches für diesen und auch für meinen Haushalt (habe ich Kinder sollten sie dann eben nicht da spielen oder ihre Brotschnitte ablegen, wo ich mit Fleisch hantiert habe), genau wie ich weiß dass ich links und rechts gucke bevor ich über die Straße gehe.
Und bei mir würde es auch nie, niemals das Tauwasser von TK-Fleisch geben. So einfach ist die Kiste.
Diese Entscheidung in den Staaten ist dagegen vor allem Lobbyismus, würde ich meinen. Da haben Procter, DelMonte, Mars und Colgate-Palmolive einfach Angst um ihre schrumpfenden Märkte (oder wachsen sie einfach nicht mehr schnell genug?). Die wissenschaftliche Begründung kommt gelegen.