Beiträge von Salmiak

    Katzenfutter hatte ich auch schon. Trockenfisch und getrockene Rinderlunge gehen ebenfalls gut und selbstgebackene Leber- oder Thunfischkekse,...
    Aber was bei Abby am aller-, allerbesten funktioniert ist trockene Blutwurst. dDas heißt, ich kaufe ein gutes Stück dünne Blutwurst beim Metzger (diese riesigen, fast schon streichweichen Teile aus dem Supermarkt sind nicht so geeignet) und lasse die eine ganze Weile lang an der Luft trocknen bis die fast so ist wie eine harte alte Salami.
    Wenn Abby in einer hochgespulten Situation überhaupt Leckereien annimmt, dann die.

    Ich habe einen Topf gekocht mit
    Maulfleisch, Kohlrabi, Gurke, Kohlrabigrün, Tomate, Haferflocken, Schweineschmalz



    Die Urlaubshündin die ich hier habe ist Barfhund, da sah das "Menü" etwas weniger bunt aus - und obendrein ist sie auf Diät. Das ist echt der Wahnsinn. Dieser Hund ist doppelt so viel wie Abby und sicher nicht ganz 10kg schwerer. Die Diätration besteht aus ~350g Fleisch am Tag plus zwei, drei Esslöffeln Gemüsebrei pro Portion. Abbys Portionen wiegen (zwei mal am Tag) gut 800-1000g, wobei da natürlich auch etwas Brühe dabei ist. Aber diese Unterschiede in der reinen Futtermenge bei so unterschiedlich großen Hunden schockieren mich jetzt schon seit Tagen. Und die Diäterin hat noch nicht einmal Kohldampf, obwohl sie morgens mickrige 150g Fleisch und drei Löffel Gemüsemus bekommt.
    Dass Hunde stark unterschiedlich in Sachen Bedarf sind ist mir klar - aber das live so zu sehen ist schon Wahnsinn...

    Ja, wir gratulieren im Ring - aber das ist dann auch nur ein kurzes Shake Hands, keine große Show mit Ansprache ;) Außerdem geht das bei uns gut, weil eh selten mehr als drei Hunde in einer Klasse stehen - eher weniger. Sprich: Auch wenn alle die im Ring standen einem von ihnen kurz die Hand drücken, dauert das immer noch maximal 10 Sekunden :lol:

    Naja, aber genau so jemand war ich ja irgendwie auch. Woher sollte ich wissen, dass der gute Mann mich aus seiner Perspektive nicht GENAU SO wahrgenommen hat? Das war ja meine Sorge.
    Ich hab mich gefreut, meinen Hund geknubbelt, meine Freunde am Ringrand angegrinst, aber ihn (den Sieger) halt total vergessen. Ich habe ihn aus Versehen ignoriert, mich Monate lang geschämt, aber ignoriert habe ich ihn trotzdem. Und ich bin sicher, da denkt man als Sieger schnell (eben weil man es, wei Du schreibst, auch so kennt), dass die andere eine arrogante, missgünstige Zicke ist. Das wollte ich nun wirklich nicht :ops:

    Hallo :)
    Meine Hündin mag Obst auch nur sehr ungern - es ist halt sauer, das schmeckt sicher nicht jedem Hund. In Obst ist aber nichts drin, was in Gemüse nicht auch drin wäre. Wenn man da also schön bunt füttert bekommt der Hund alles, was er braucht (bunt - im wahrsten Sinne des Wortes - es kann echt Sinn machen, neben unterschiedlichen Gemüse'familien' (wie Kohl, Salat, Rüben,...) auch unterschiedliche Gemüsefarben zu nutzen, um ausreichend Abwechslung reinzubringen - überraschenderweise sind nämlich farblich ähnliche Gemüse oft ähnlich in der Nährstoffzusamnmensetzung obwohl sie vielleicht verwandschaftlich weit von einander entfernt sind)


    Ich püriere mein Gemüse nicht, warum auch.
    Gekocht ist es für den Hund bestens verwertbar (am besten die Kochbrühe mitverfüttern, weil viele wasserlösliche Vitamine ins Kochwasser ausgeschwemmt werden und sonst im Gulli landen). Püriert aber roh, wie es viele Barfer machen, sind nur die sehr "weichen" Gemüse und Obstsorten wirklich gut verwertbar - kochen ist für den Hund meiner überzeugung nach effektiver.
    Pürieren tun das hier wohl nur einige, weil die Hunde das gekochte Gemüse aussortieren. Aber wenn Du die hier die Menübilder anschaust wirst Du in den allermeisten Fällen gekochtes oder gebratenes Gemüse in großen Stücken sehen :-)

    ...wir sind mit einem V2 bei einer kleinen Clubschau aus dem Ring gegangen. Ich schäme mich heute noch, das Ausstellen lief ganz okay (die Richterin war zum Glück sehr nett), aber ich war so aufgeregt und so glücklich über das V (sch... auf die Zahl dahinter) , dass ich völlig vergessen hatte meinem Konkurrenten zu gratulieren. Und ich finde, dass das ganz schlechter Stil ist.


    Mir tat das im Nachhinein so leid, dass ich ein halbes Jahr später als ich wieder mit ihm im Ring stand zu ihm gegangen bin (nach dem Ausstellen natürlich) und ihm die Sache erklärt habe. Also, dass ich ihn mal "geschnitten" habe, dass das aber meine erste Show war und ich so aufgeregt.
    Er hat sich total nett bedankt, meinte dass das gar nicht so schlimm war, wirkte aber eher als würde er sich gar nicht daran erinnern, was ich meine. Heute weiß ich, dass das (böswillige) ignorieren der besser bewerteten Hunde/Halter bei gewissen Ausstellern quasi dazugehört (was meine Meinung von diesem Verhalten keineswegs bessert) und er sich deshalb nichts dabei gedacht haben wird, weil das "täglich Brot" ist.


    Mein Versäumnis war mit Blick auf das Große Ganze also gar nicht so unerhört, wie ich als Anfänger monatelang geglaubt habe (irgendwie dachte ich, ich wäre nun bei allen die das gesehen haben direkt auf einer Blacklist gelandet und unwiederbringlich als "die Arrogante" abgestempfelt). Mir ist eine Steinhalde vom Herzen gefallen, als meine Entschuldigung einfach angenommen wurde. Und trotzdem schäme ich mich noch immer ein bisschen - über Aufregung die eigene Kinderstube zu vergessen ist schon echt doof.

    Also ich kaufe mein Fleisch zu einem guten Teil bei einem Barfshop - allerdings eben am Stück (den Versuch, dieses gewolft Schlapszeug zu kochen, haben schon viele getan und wurde bitter enttäuscht). Ich weiß, dass mein Händler sein Fleisch an zwei Tagen pro Woche frisch vom Schlachthof bekommt und ich kaufe es auch ungefrostet. Dadurch dass ich ganze Herzen, dicke Rindfleischsstücke und so weiter kaufe, sehe ich auch was ich bekomme. Und das kann man tatsächlich gut zum kochen verwenden.


    Bei Onlineshops muss man dann wohl austesten, wie gut die Qualität der Ware ist und inwiefern sie sich dann zum Kochen eignet.

    Hat jemand ne Kombi in Nature? Ich finde im Shop sieht man die Farbe so schlecht...

    Das würde mich auch sehr interessieren.
    Wir hatten mal eine vom alten Schäfer Shop in "forest" - die war so toll an Abby, leider habe ich die Leine irgendwo verloren. Und das einzige was so ein bisschen an Forest drankommt und in G1 zu haben ist, scheint Nature zu sein. Ich glaube aber auf dem Vorschaubild zu erkennen, dass da deutlich mehr braun dran ist, darum würde ich das einfach gern mal als Komplette Leine (oder Halsband) sehen...

    Auf "unserem" Hof wird einmal die Woche geschlachtet. Wäre ja also ideal einmal die Woche Leber zu füttern. Macht es einen Unterschied von welchem Tier die Leber ist?


    Auch würde ich gerne Schlacht"abfälle" bestellen. Was bestellt man da am besten bzw was lohnt sich? Fett? "schlechtes" Fleisch? Knochen zum auskochen? :???:

    Leber ist Leber, denke ich.


    Abfälle. Tja, Du musst halt schauen was euer Schlachter anbietet. Fett auf jeden Fall, Kopffleisch finde ich für hin und wieder auch echt gut (ist halt sehr bindegewebsreich, sollte nicht den Hauptanteil an Fleisch ausmachen, kann man aber hin und wieder mal geben). Das gleiche gilt für Zunge.
    Bei uns am Schlachthof gibt es auch viel "Abfall", da bekomme ich dieses 60/40-70/30 Fleisch - also sehr fette, sehnige Fleischabschnitte mit weniger Muskelanteil als gewöhnlich, die sich im Handel einfach nicht wirklich verkaufen lassen. Ist eben sehr, sehr fett aber ansonsten echt gut. Wenn man das mit magerem Fleisch mischt, ist das wunderbar. Manche Schlachter bieten auch Stichfleisch an - die Stelle Fleisch vom Hals, wo das Tier zum ausbluten "gestochen" wurde. Sehr blutiges Fleisch, wenn es frisch ist, kann man aber durchaus auch mal geben, finde ich. Das wird normalerweise auch nicht an Menschen verkauft. Eventuell kommst Du an das Zwerchfell (auch als Kron- oder Saumfleisch bezeichnet). Da ist sehr mageres Fleisch drin, darüber ist aber eine helle Haut, die sehr fest ist.


    Vielleicht bekommst Du Nierchen oder Milz, die kann man auch hin und wieder als Innerei geben. Lunge hat zwar so gut wie null nährwert, wenn man sich den Aufwand mit dem Trocknen antun will gibt das aber großartige Leckerchen auf die die meisten Hunde echt fliegen.
    Knochen finde ich prima, Knochenbrühe muss man zwar sehr lange kochen, dann ist sie aber wirklich nahrhaft, wenn man sich den Aufwand antun möchte. Ich mache das oft mit Schweineknochen.


    Man kann natürlich auch Pansen, Blättermagen oder Stross ordern. Ob Pansen Sinn macht, muss man wissen - bei mit Kraftfutter gefütterten Rindern macht der für mich wenig Sinn - und ein ganzer Rinderpansen ist auch richtig Arbeit beim zerteilen. Stross (Luftröhre) ist mehr was knorpeliges zum Knabbern, schwerer verdaulich aber für hin und wieder ganz okay wenn man so etwas verfüttern will bzw. auf günstiges angewiesen ist. Wertvoll ist das aber nicht - eher Beschäftigung