Die Idee ist wirklich gut. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Wenn meine Oma Lebensmittel eingekocht hat, dann hat sie einen großen Kochtopf, extra fürs Einkochen, verwendet. http://www.google.de/search?tb…2l3l2l0l166l901l6.4l10l0e
Da war oben ein Thermometer drin und ich erinnere mich, dass das Wasser gar nicht sprudelnd kochen musste und auf dem Thermometer war angzeigt welches Produkt bei welcher Temperatur gegaart werden musste. Ich weiss noch, dass Obst in rohem Zustand eingekocht wurde. Wenn wir Marmelade gemacht hatten, dann wurde diese in gründlich gewaschenen Einmachgläser, die auf nem nassen Handtuch standen, abgefüllt und gleich der Deckel raufgeschraubt und nicht mehr im Wasserbad gekocht. Die Hitze des Einmachgutes hat gereicht, dass die Gläser Vakuum zogen.
...ich gehe jetzt mal den Topf suchen... und wenn ich den nicht finde, dann wäre es doch noch ne Idee, das Futter in Dosen abzufüllen. So ein Dosenverschließer kann doch nicht die Welt kosten....ach jetzt habt ihr mir aber einen Floh ins Ohr gesetzt...