Beiträge von Spinnennetz

    Der Teig muss zügig verarbeitet werden, ich hab keine Ahnung wieso, aber wenn er noch etwas liegen bleibt und dann erst verarbeitet wird, bleibt er an der Presse hängen. Und direkt auf das Blech spritzen, nicht auf Backpapier (dann soll es sich wohl auch nicht lösen). Hast du auch genug gedreht? Beim ersten Mal hatte ich zu wenig gedreht und dann ist es auch nicht hängen geblieben.
    Und Butter oder Margarine muss vorher wirklich schon sehr weich sein.

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    Hättest du ein Rezept für die Spekulatius Creme? =)


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    Ich mag auch das Rezept für die Spekulatiuscreme , biiiiiiiiiitte!!!!
    LG von Julie


    Ja klar, gerne :smile: Das Rezept habe ich von hier: https://backbube.wordpress.com…emachte-spekulatiuscreme/

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    Spinnennetz woher hast du denn die tollen Aufkleber?


    Das ganz Rechte von der Marmelade habe ich von hier: http://www.jamlabelizer.com/ Da kann man dann den Text verändern und ausdrucken :-)


    Und die Restlichen habe ich selbst mit Word gemacht (Wenn man sich das einmal angeguckt hat, geht das wirklich recht schnell und einfach zu machen)


    Ein bisschen was hab ich mittlerweile auch noch geschafft.
    Vom Plätzchenteller: Erdbeer-Rumkugeln, Marzipanspritzgebäck, Spekulatiusspritzgebäck, Mokkaknöpfe, Schoko-Husarenkrapfen, Kokosmakronen und Mini-Stollen


    Nicht so wirklich gebacken, passen aber auch gut zum verschenken: Schokomandeln, Spekulatiuscreme, Fudgecreme (Sollte eigentlich Fudge werden, aber das Zeug wollte nicht hart werden..Naja jetzt hab ich Creme fürs Brot, auch gut), Apfelstrudel-Marmelade, Feuersalz und Weihnachtszucker

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    An die Römertopf-Brotbäcker: geht das auch im unglasierten Topf?


    Habe letzte Woche ein sehr leckeres Roggensauerteigbrot gebacken, allerdings habe ich das fast nur mit Hammer und Meißel aus der Form bekommen. Jetzt wollte ich es mal im alten Römertopf meiner Mutter probieren, habe aber festgestellt, dass der innen keine Glasur hat. Meint Ihr, das könnte trotzdem funktionieren?


    Ich hab zwar keinen Römertopf, aber einen Steintopf der von außen lasiert ist und nicht gewässert werden muss. Von Innen ist der auch nicht lasiert. Und mittlerweile hab ich auch oft schon gelesen, dass viele im normalen Römertopf Brot machen. Ich würde sagen: Ja das müsste wunderbar funktionieren ;-) Allerdings würde ich einfetten + ausmehlen, wenn da keine/wenig Patina vorhanden ist

    Ich finde die Aussage: "Ohh, da kommt ja das Frühstück für unseren Hund!" und ähnliches super. Den Spruch höre ich hier ständig, meistens von älteren Menschen mit ihren Hunden.


    Was ich auch schon öfters gehört habe: "Ohh der ist ja noch klein, wie alt ist der denn?" (Unser Hund hat eine überdurchschnittliche Höhe) Und wenn ich dann mitteile, dass er 3 Jahre alt ist, sind die Menschen ganz verdutzt: "Aber wieso ist der dann so dünn?" Jaaa...dünne Hunde sind bekanntlich immer ganz jung und "klein", und fette Möpse sind automatisch alt und groß^^

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    Spinnennetz die Kekse sehen wirklich großartig aus!
    Ich bekomme Hunger!!! :smile:


    Magst du uns das Rezept verraten?


    Ich hab gestern auch schon viel zu viele gegessen :hust:
    Es ist dieses hier: http://koch-mit-pamperedchef.d…e/marzipan-spritzgebaeck/

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    Danke für den Tipp!


    Die sieht gut aus, ich glaube ich werde sie mir auch bestellen. Hatte bisher kein Glück mit diesen billig Pressen aus dem Supermarkt.
    Da werde ich wohl mal etwas mehr Geld ausgeben müssen!


    Ich kauf mittlerweile auch kein Billigzeugs mehr, man ärgert sich dann ja doch am Ende, dass es nicht so funktioniert wie man möchte. Allerdings ist diese Marke wie Vorwerk oder Tupperware nur über Berater erhältlich. Ich bin mal über Facebook drüber gestolpert, die haben ganz tolle Dinge und hab auch über Facebook ne Beraterin gefunden. Ansonsten gibts ja noch genügend andere Plätzchenpressen von guten Herstellern :smile:

    Eine Oreo-Lasagne? Das hat zu meinem Glück noch gefehlt, muss ausprobiert werden :D


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    Die sehen richtig professionell aus :gut:
    Mit was machst du die so schön perfekt? Meine sehen immer total aufs blech geklatscht aus, obwohl ich mich wirklich anstrenge :hust: :headbash:


    Also ich habe diese Presse hier: http://koch-mit-pamperedchef.d…en/plaetzchenpresse-1526/ Statt zu drücken, dreht man oben. Vllt geht es damit besser? Das ist meine erste Plätzchenpresse, weiss nicht wie einfach oder schwer es mit Anderen geht :rollsmile: