Für Sara gab es gestern abend gekochtes Hühnchen mit Ei, Kräutern und Hüttenkäse. Und ich werde jetzt bald mal Leckerlies backen. "Zucchini- Schafskäse- Knochen".
Zutaten: Hund: extra für Herrchen
-350g Vollkornmehl -Salz und Pfeffer
-40g Haferflocken -1 Knoblauchzehe
-2 Eier Für den Kräuterdip:
-100g Schafskäse - 200g Speisequark
-2 kleine Zucchini Salz, Pfeffer, Petersilie
Dann muss man Mehl mit Haferflocken, Eiern und Schafskäse sowie 100ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zucchini waschen, raspeln und unter den Teig geben. Den Teig halbieren und für den Hund den ungewürzten Teig zur Seite legen. Für Hund und Herrchen: Beide Teigmassen ausrollen, den ungewürzten Teig für den Hund als Knochen (oder was auch immer) ausstechen. Die gewürzte Teigmasse als Plätzchen für das Herrchen ausstechen. Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 15 Mintuten backen. Die Zucchini- Schafskäse- Plätzchen schmecken warm und kalt. Für das Herrchen: Quark mit Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dip zu den Plätzchen servieren.
Rezept: Hundezeitschrift