Klar, kein Problem
Ich denke mal, daß es im Berliner Umland nicht unbedingt die nötigen sieben Kräuter schon fertig gebündelt gibt, also musst du sie dir so zusammenstellen:
Sauerampfer, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Pimpernelle (diese kann auch durch Zitronenmelisse ersetzt werden), Kresse und Borretsch (etwa 15-20g pro Sorte)
1 kleine gewürfelte Zwiebel
2 hartgekochte Eier
3 EL Weinessig
4 EL Schmand
6 EL Öl
1 TL mittelscharfer Senf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zunächst die dicken Stengel von den Kräutern entfernen und diese dann mit einem scharfen Küchenmesser klein hacken. Das gekochte Eigelb durch ein Sieb drücken und dann mit dem Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, den Zwiebelwürfeln und einer Prise Zucker zu einer Soße zusammenrühren.
Dann die fein gehackten Kräuter und das kleingeschnittene Eiweiß unterheben, je nach Geschmack noch den Schmand dazu und mit Pellkartoffeln und halbierten Eiern servieren. (Tafelspitz schmeckt dazu auch sehr gut, wenn nicht gerade Gründonnerstag ist)
Am besten schmeckt es, wenn man die Grie Soß vorher noch 1-2 Stunden um Kühlschrank ruhen lässt.
Achja, das Zubereiten von Grie Soß in der Küchenmaschine ist Frevel - außerdem schmeckt es dann nicht ansatzweise so gut
Ich hoffe, ich habe nix vergessen...
...lasst es euch schmecken!