ZitatAlles anzeigenBis wir es wissen, werden wir auf jeden Fall purinarm füttern.
Klar, würde ich auch erstmal so machen
Ich habe für die erste Woche 100 g Leber bestellt, das ist dann wohl etwas zuviel, das dann wohl okay, oder? Wenn ich Leber in der einen Woche füttere, sollte ich dann besser erst die Woche danach Pansen und dann abwechselnd geben? Rohe Eier wollte ich ja gar keine nehmen.
Bio-Hühner-/Putenfleisch muss ich dann wohl ab und an im Supermarkt holen, denn in dem Schlachtladen gibts nur "normales" Fleisch.
Bei Leber füttere ich zur Zeit Minimengen, d.h. ca. 30g pro Woche.
An Eiern füttere ich einmal pro Woche ein gekochtes und einmal ein rohes Eigelb. Du musst aber natürlich keine rohen Eier füttern, wenn du dich nicht wohl dabei fühlst.
Geht auch Naturreis oder muss es weißer Reis sein?
Ich kann dir nur sagen, das weißer Reis weniger Phosphat hat, deswegen bevorzuge ich ihn. Ich nehme auch gerne Milchreis und koche den in viel Wasser schön matschig.
Wo bekommt man denn Eierschale? Oder vefüttern man die kleingemanschte Schale eines Eies oder wie muss ich mir das vorstellen ?! Knochen also auch lieber nur ab und zu, alle paar Wochen und dafür lieber die Eischale?
Ich nehme die Bio-Eierschalen von DHN
Kannst du mir vielleicht mal einen Futterplan von dir schicken, damit ich eine Orientierung habe? Momentan bin ich auch total besorgt, dass er nicht alle Nährstoffe bekommt, doch zuviel Purin und und und...wäre echt lieb!
Kann ich gerne machen, aber ich weiß nicht ob das sinnvoll ist, denn wir füttern auf Grund eines anderen Problems eben nierenschonend und evtl. muß der Plan auch im Laufe der Zeit noch geändert werden.
Ich kann ihn dir ja mal so grob abtippen.
Ich habe auch nach Swanie's Broschüre gerechnet, eben nur 60% tierischer Anteil, 40% pflanzlicher Anteil. Den Knochenanteil auch ausgerechnet, eben nur bei der Fütterung weggelassen und mit Eierschale ergänzt.
Montag: Morgens: Reis 50g, Gemüsemix 50g, 1 TL Honig
Abends: Reis 50g, Gemüsemix 50g, 1 rohes Eigelb
Dienstag: Morgens 125g Kronfleisch, 50g Gemüsemix
Abends: 125 Kronfleisch, 50g Gemüsemix
Mittwoch: Morgens: 125g grüner Pansen, 50g Gemüsemix
Abends: 125g grüner Pansen, 50g Gemüsemix
Donnerstag: Morgens: 100g Hühnerbrust ohne Haut, 50g Gemüsemix,
50g Kartoffel
Abends: 100g Hühnerbrust ohne Haut, 50g Gemüsemix,
50g Kartoffel
Freitag: Morgens: 100g Kartoffel, 50g Gemüsemix, 1 EL Jogurt/Quark
Abends: 100g Hühnerherzen, 100g Kartoffel, 50 Gemüsemix
Samstag: Morgens: 1 weich gekochtes Ei (ohne Schale), 30g Leber,
50g Gemüsemix
Abends: 100g Huhn oder Fisch (nehme meist Kabeljau oder
Seelachs, 50g Gemüsemix, 50g Reis
Sonntag: Morgens: 125 g Rindermuskelfleisch fett/mager im Wechsel,
50g Gemüsemix
Abends: 125g Rindermuskelfleisch fett/mager, 50g Gemüse-
mix
Tägliche Zusätze: 1/2 gemahlene Eierschale, 2 TL Öl (Vitadermöl, Fisch-Nachtkerzenöl und Bio-Hanföl im Wechsel.
Bei Gemüsemix lasse ich oxalatsäurereiche Gemüsesorten wie Spinat, Brokkoli, Rhabarber einfach weg.
In den Gemüsemix gebe ich auch etwas Obst.
Insgesamt nehme ich gerne Möhren, Fenchel, Zucchini, Gurke, versch. Salate, Apfel.
Unsere Hündin wiegt knapp 20kg und wird in gut 2 Wochen 12 Jahre alt.
Gruss
Tanja