Beiträge von bearded

    Hallo,
    ich habe jetzt schon mehrfach gelesen, das man Fleisch nicht geschlossen auftauen soll, da sich gefährliche Keime, u.a auch Botulissmus Bakterien bilden können.
    Hab es bisher auch immer so gehalten, das ich das Fleisch abends raus nehme und über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen lasse.
    Andererseits liest man, auch von Herstellerempfehlungen, die Ware am besten so schnell wie möglich, geschlossen im warmen Wasserbad aufzutauen :???:
    Im Wasserbad wäre irgendwie praktischer, denn wir haben hier öfters die Situation, das wir beide schon im Bett liegen und dann kommt - wer steht auf und holt das Fleisch aus dem T-K-Schrank :applaus:
    Kann man das so handhaben oder doch lieber das "offene" langsame Auftauen?


    Gruss
    Tanja

    Hallo,
    also wir brauchen für Fleisch, Flocken, Gemüse (auch fertige Gemüse-/Obstgläschen) und wenigen Zusätzen ca. 70,- Euro pro Monat für unsere 20kg schwere Hündin.


    Gruss
    Tanja

    Hallo,
    ich bestelle ja schon lange mein Fleisch bei der Firma Tackenberg und da ist die Verpackung super :gut: Schöne flache vakummierte Päckchen, die ich sogar in der Mitte in je 250g teilen kann. Das spart Platz in der Truhe ;)
    Ansonsten ist hier auch jede Bestellung in 4 Wochen aufgefuttert. Allerdings wäre es auch ca. je nach Sorte 1 Jahr lang noch haltbar.


    Gruss
    Tanja

    Hallo Britta,
    du hattest mir schonmal so ein Posting an den Kopf "geknallt" und ich schrieb damals schon das wir unsere Fütterung mittlerweile gefunden haben. So sind wir nach wie vor bei einer Mischkost geblieben, wobei der größte Teil aus Frischkost besteht ;)


    Ich habe früher immer nach dem BESTEN Futter gesucht, das ist wahr, aber geht sehr vielen hier im Forum auch so. Find ich nix schlimmes dran. Natürlich muss irgendwann mal gut sein, aber bei uns ist ja seit einiger Zeit Ruhe eingekehrt. Deshalb interessiere ich mich trotzdem nach wie vor für manche Trofusorten, die ich ja im Prinzip nur als Leckerchen verfüttere, da der überwiegende Teil ja Frischkost und diese Frischkost ist (jetzt werden einige schmunzeln) nach einem Plan vom Ernährungsinstitut mit einer abgestimmten und altersgerechten Supplementierung.
    Unsere Hündin hat toitoitoi recht gute Blutwerte für ihr Alter (11 1/2 Jahre), allerdings bis auf die Schildrüsenwerte. Diese werden gerade in einem Fremdlabor genauer bestimmt und ich hab auch schon Tabletten mitbekommen. Die Symptome waren Fellausfall im hinteren Bereich!!!
    Über den Eos Wert darf ich mir wohl auch mal kurz Gedanken machen. Da verfall ich auch nicht gleich in Panik. Ich bin halt nur ein Mensch, der sich schon seine eigene Gedanken macht und nicht alles stumm hin nimmt.


    Entschuldigung das ich hier eine Frage in der Rubrik Gesundheit gestellt habe, ich dachte dies wäre ein Forum wo jeder Fragen stellen, wenn einem etwas auf dem Herzen liegt.
    Also ehrlich gesagt Britta, nehms mir nicht übel, finde ich deine "spitzen" Futterbemerkungen nicht so ganz angebracht, zumal es jetzt auch mit diesem Thread so gar nichts zu tun hat.


    Gruss
    Tanja

    Halo Mollrops,
    vielen vielen Dank für die Info von deiner TÄ ;)
    Ich geb mal heute Mittag Bescheid was die Kotuntersuchung ergeben hat.


    Gruss
    Tanja


    EDIT
    Hallo,
    hab grad den Kotprobenbefund bekommen und dieser ist negativ, also keine Parasiten :hurra:
    Trotzdem ist aber der Eosinophile Wert erhöht, lt. der TÄ aber nicht bedenklich.
    Der war auch schon beim letzten Blutcheck erhöht und da hab ich direkt eine Wurmkur gemacht.
    Lt. TÄ kann das auch auf eine Allergie hindeuten. Hat jemand vielleicht Erfahrung mit einem erhöhten Eosinophile Wert :???:


    Gruss
    Tanja